FlexoLyzer - кто использует?

12
Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71
1506

Здравствуйте,

Кто-нибудь реально использует FlexoLyzer в работе? Так ли он хорош, гибок и удобен в использовании как его пытаются преподать?

AWLA ещё, к сожалению, не доделан до нужной кондиции. Одна из основных задач - определение по каким рекламным объявлениям была совершена регистрация на сайте и было ли это в первое посещение или человек был раньше.

Если не хотите в конфу писать, свяжитесь со мной пожалуйста по ICQ: 83636442 или andrey@danilkin.ru.

Очень хочется узнать мнение тех, кто не пробовал, а именно использует.

В SpyLog узнать ничего не получилось. Там только один человек может ответить на вопросы по флексолайзеру, но он уже, в четыре часа, ушёл. :p Одно это уже может оттолкнуть от покупки.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Sumburus:
Кто-нибудь реально использует FlexoLyzer в работе?
...
Очень хочется узнать мнение тех, кто не пробовал, а именно использует.

не использовала, только пробовала. Окончательно брать не стала (мне хватало тех логаналайзеров, что были, еще один покупать уже лениво было).

Поэтому ничего говорить не буду.

Они ж триал-версию дают - неужели не хочешь сам посмотреть?

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

У меня сейчас под рукой нет нужного количества логов за длительный срок, чтобы можно было реально проверить всё. Кроме этого, при непосредственной работе выявляются нюансы, которые сразу и не заметишь.

Тем более, что пока они эту заявку удовлетворят и можно будет скачать сам файл. Честно говоря после ухода Вирина как-то там не всё гладко.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Sumburus:
Тем более, что пока они эту заявку удовлетворят и можно будет скачать сам файл. Честно говоря после ухода Вирина как-то там не всё гладко.

можно найти по внешним ссылкам где у них этот триал лежит - не знаю как сейчас, а год назад это был экзешник один на всех и лежал у них где-то в download. Всяко быстрее, чем ждать ответа :)

А
На сайте с 29.07.2003
58
год назад это был экзешник

Это была демка с ограничением по времени и ограничением функционала.

T7
На сайте с 19.03.2005
36

Привет.

Использую флексолайзер уже более полугода для сайтов суммарная посещаемость которых составляет порядка 10 милионов хитов в месяц.

Из плюсов могу отметить:

1. Довольно большое количество полезных отчетов по умолчанию

2. Гибкость при создании своих отчетов(различные идентификаторы и фильтры), без этих возможностей многие данные нам другими путями получить бы не удалось.

Из минусов:

1. Некоторые недоработки программы, связанные с перегрузкой оперативной памяти на больших проектах, что приводит к остановке обработки. Т.е. вывод - использование для малых и средних сайтов (имеется ввиду по посещаемости)

2. Были замечены глюки, которые приводили к сбою в самих проектов статистики из-за которых проект невозможно продолжить, а нужно создавать заново. Разработчики эту проблему решить не смогли.

3. По моим данным сам проект Flexolyzer приостановлен. т.е. даже если вы получите эту программу, техническую поддержку вам никто не даст.

4. Аналогично не работает с большим числом отчетов в проекте (если добавить более 30 своих)

В целом программа устраивает и несмотря на все минусы других альтернатив мы не видим.

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

Спасибо, неужели остаётся только ждать пока AWLA доделают?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Triton777:
Из минусов:
1. Некоторые недоработки программы, связанные с перегрузкой оперативной памяти на больших проектах, что приводит к остановке обработки.

ага, у меня так же было. Думала - это только в демке так...

Sumburus:
неужели остаётся только ждать пока AWLA доделают?

А какие такие задачи стоят, что другие логаналайзеры не способны помочь?

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

Lenka, вот например:

1. Отчёт должен быть красивый и радовать клиента.

2. Должна быть возможность гибко получать отчёты причём за предыдущий период тоже.

Например:

Делаем рекламу на Директе и Бегуне. Для каждого объявления добавляем свою метку. На выходе мне нужно получить данные о том как вели себя эти срезы пользователей.

а) Дошли ли до нужной страницы?

б) Сколько времени пробыли ли на сайте?

в) Вернулись ли потом?

г) Сколько страниц обошли и каким образом?

Общие отчёты бесполезны в данном случае. AWLA однозначно рулит, но приходится использовать две версии. 4-ка делает нормальные отчёты, а 5-ка позволяет получать нужные специфические данные.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Sumburus:
На выходе мне нужно получить данные о том как вели себя эти срезы пользователей.
а) Дошли ли до нужной страницы?
б) Сколько времени пробыли ли на сайте?
в) Вернулись ли потом?
г) Сколько страниц обошли и каким образом?

да, в обычных логаналайзерах с этим проблемы.

Поэтому мне пришлось вспомнить перл и написать программульук, грепающую логи самой :)

Правда красивые отчеты после этого я ручками в Экселе рисовала на основании полученных цифр... Зато точно была уверена, что все цифирьки посчитаны как надо.

Флэксолайзер это все по идее умеет, как вам надо, но с большими объемами данных у него проблемы ощущались...

Sumburus
На сайте с 15.08.2002
71

Да в общем-то у меня есть определённая слежка за пользователями на PHP, но это не серьёзно при большом потоке. Ещё сложнее - иметь возможность делать ретроспективный анализ.

В общем, пожелаем удачи разработчикам AWLA. Очень надеюсь, что они смогут найти достойный компромис между простотой 4-й версии и замороченностью 5-й.

А Спайлог, ну что же, цены очень большие, поддержка, как я понял, не на высоте, на обучение по большому счёту подзабили. Кроме как с уходом Вирина я это ни с чем связать не могу. Да и семинары по статистики вообще вряд ли кроме него так кто сможет читать.

Кстати, я думаю, что если бы они сделали цену ниже, то продали бы значительно большему количеству людей и прибыль была бы больше. Ещё лучше, если бы последовали примеру Битрикса и Нетпромоутера - открытый диалог с клиентом, обучающие семинары и финансово доступные продукты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий