- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Немного нюбский (или довольно простой) вопрос.
Хочу написать одну фразу, на официальном документе (или сайте, не важно).
Одно слово будет в стиле шрифта логотипа Яндекса (первая красная, остальные чёрные, такой же шрифт, без тени), второе будет в точности повторять шрифт логотипа гугла.
На сколько правомерно использование этих шрифтов и стиля? Не ту ли на них патента или авторства или ещё чего нибудь?
Спасибо!
Это ваш проект висит на фри-лансе ? Простите за офф-топ .
Добрый день!
Немного нюбский (или довольно простой) вопрос.
Хочу написать одну фразу, на официальном документе (или сайте, не важно).
Одно слово будет в стиле шрифта логотипа Яндекса (первая красная, остальные чёрные, такой же шрифт, без тени), второе будет в точности повторять шрифт логотипа гугла.
На сколько правомерно использование этих шрифтов и стиля? Не ту ли на них патента или авторства или ещё чего нибудь?
Спасибо!
Встречал что-то подобное, и не раз. Видимо, писавшие не задумывались о правомерности. Тем не менее, Вы ведь не собираетесь назвать свою фирму Яндекс или Гугл и официально её зарегистрировать. Если нет, а просто использовать стиль, то вряд ли это будет иметь последствия. Подрожаемость в сети (и не только) на каждом шагу и это считается нормально.
Естественно, нет. Авторство есть лишь на сами логотипы.
Vitkus, мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Есть патенты на сами логотипы, т.е. на "Яндекс" и "Google", но явно не на шрифт и раскраску букв. Да если даже и так, что теперь я не имею права делать в логотипе первую букву красной?
Есть патенты на сами логотипы, т.е. на "Яндекс" и "Google", но явно не на шрифт и раскраску букв. Да если даже и так, что теперь я не имею права делать в логотипе первую букву красной?
Я имею ввиду на последовательность цвета например+точное повторение шрифта, тени и тд.
А в целом понял, всем спасибо. Приблизительно так и представлял ответ.
но явно не на шрифт и раскраску букв
Интересное заблуждение.
Интересное заблуждение.
Интересный недоответ.:)
Интересное заблуждение.
Я думаю, что это не заблуждение, и уж тем более не интересное. Если вы думаете иначе, поясните, будьте добры.
Если вы думаете иначе, поясните, будьте добры.
Обычно товарный знак — это не какой-то конкретный шрифт, который можно использовать бесплатно или купить, а для таких больших компаний — это с 99% вероятностью специально разработанный шрифт. Только для них. И никому они право его использовать не давали.
Ну а с товарным знаком всё упирается в «степень смешения», обычно для доказательства того, что эта самая степень смешения имеет место быть — приглашаются специалисты, т.к. юридически она никак не оговорена, это могут быть и лингвисты и графические дизайнеры, и шрифтовики. Вот Яндекс или Гугл приведёт кучу этих деятелей и принесёт шрифт свой, специально для него разработанный, как Вы думаете, суд признает, что похожесть до «степени смешения» есть?
Ну а дальше:
1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
5. Лицо, производящее предупредительную маркировку по отношению к не зарегистрированному в Российской Федерации товарному знаку, несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Vitkus, а Кирилла и Мефодия Вы уже спрашивали про использование начертания букв? :)
а также авторов латиницы...
наиболее правильно:
Вы ведь не собираетесь назвать свою фирму Яндекс или Гугл и официально её зарегистрировать
и позабавило:
Подрожаемость в сети
по-моему, он пропустил одну букву - Подрождаемость в сети :D