- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Немного нюбский (или довольно простой) вопрос.
Хочу написать одну фразу, на официальном документе (или сайте, не важно).
Одно слово будет в стиле шрифта логотипа Яндекса (первая красная, остальные чёрные, такой же шрифт, без тени), второе будет в точности повторять шрифт логотипа гугла.
На сколько правомерно использование этих шрифтов и стиля? Не ту ли на них патента или авторства или ещё чего нибудь?
Спасибо!
Это ваш проект висит на фри-лансе ? Простите за офф-топ .
Добрый день!
Немного нюбский (или довольно простой) вопрос.
Хочу написать одну фразу, на официальном документе (или сайте, не важно).
Одно слово будет в стиле шрифта логотипа Яндекса (первая красная, остальные чёрные, такой же шрифт, без тени), второе будет в точности повторять шрифт логотипа гугла.
На сколько правомерно использование этих шрифтов и стиля? Не ту ли на них патента или авторства или ещё чего нибудь?
Спасибо!
Встречал что-то подобное, и не раз. Видимо, писавшие не задумывались о правомерности. Тем не менее, Вы ведь не собираетесь назвать свою фирму Яндекс или Гугл и официально её зарегистрировать. Если нет, а просто использовать стиль, то вряд ли это будет иметь последствия. Подрожаемость в сети (и не только) на каждом шагу и это считается нормально.
Естественно, нет. Авторство есть лишь на сами логотипы.
Vitkus, мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Есть патенты на сами логотипы, т.е. на "Яндекс" и "Google", но явно не на шрифт и раскраску букв. Да если даже и так, что теперь я не имею права делать в логотипе первую букву красной?
Есть патенты на сами логотипы, т.е. на "Яндекс" и "Google", но явно не на шрифт и раскраску букв. Да если даже и так, что теперь я не имею права делать в логотипе первую букву красной?
Я имею ввиду на последовательность цвета например+точное повторение шрифта, тени и тд.
А в целом понял, всем спасибо. Приблизительно так и представлял ответ.
но явно не на шрифт и раскраску букв
Интересное заблуждение.
Интересное заблуждение.
Интересный недоответ.:)
Интересное заблуждение.
Я думаю, что это не заблуждение, и уж тем более не интересное. Если вы думаете иначе, поясните, будьте добры.
Если вы думаете иначе, поясните, будьте добры.
Обычно товарный знак — это не какой-то конкретный шрифт, который можно использовать бесплатно или купить, а для таких больших компаний — это с 99% вероятностью специально разработанный шрифт. Только для них. И никому они право его использовать не давали.
Ну а с товарным знаком всё упирается в «степень смешения», обычно для доказательства того, что эта самая степень смешения имеет место быть — приглашаются специалисты, т.к. юридически она никак не оговорена, это могут быть и лингвисты и графические дизайнеры, и шрифтовики. Вот Яндекс или Гугл приведёт кучу этих деятелей и принесёт шрифт свой, специально для него разработанный, как Вы думаете, суд признает, что похожесть до «степени смешения» есть?
Ну а дальше:
1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
5. Лицо, производящее предупредительную маркировку по отношению к не зарегистрированному в Российской Федерации товарному знаку, несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Vitkus, а Кирилла и Мефодия Вы уже спрашивали про использование начертания букв? :)
а также авторов латиницы...
наиболее правильно:
Вы ведь не собираетесь назвать свою фирму Яндекс или Гугл и официально её зарегистрировать
и позабавило:
Подрожаемость в сети
по-моему, он пропустил одну букву - Подрождаемость в сети :D