Как активизировать пассивных пользователей ?

J
На сайте с 20.04.2008
93
455

Есть сервис с трафом > 30к уник в день.

Пользователи о сервисе пишут крайне мало, 20-30 ссылок в день (судя по гуглу).

Как их активизировать можно ? Есть опыт у кого ?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
jonjohn:
Есть сервис с трафом > 30к уник в день.

Пользователи о сервисе пишут крайне мало, 20-30 ссылок в день (судя по гуглу).

А зачем больше, никак не пойму? Продвижение по запросам "тут", "там" и "сям" вас вряд ли интересует.

О чём хоть сервис и для кого?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

0.1% от пришедших приводит к ссылке на сервис - имхо, это очень неплохой результат. 1 упоминание на 1000 посетителей вполне достойный результат.

J
На сайте с 20.04.2008
93
master_jeday:
А зачем больше, никак не пойму? Продвижение по запросам "тут", "там" и "сям" вас вряд ли интересует.

О чём хоть сервис и для кого?

софт.

Основные ссылки, это по типу: Попробуйте на этом сайте найти

Я к тому, что есть пользователи, которым лень что-то писать где-либо, но кнопку какую-нибудь нажать могут. Видел еще всякие +1 вконтакте, твитера еще хз чего (эффективно это?).

Встречал еще на сайтах, типа: вставьте наш банер, или: сделать стартовой.

Как можно пользователям упростить процедуру пиара ресурса? Наверное такой вопрос :)

Раста
На сайте с 23.04.2011
16

jonjohn, заинтересуйте их чем-либо. Систему поощрений, например, придумайте (топ постеров и т.д). Проявляйте фантазию в конце концов.

После очередной хапки чудодерева он познал истинную силу хиукоко.
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

мне кажется, что это неплохой результат, а вообще тут все зависит от тематики

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Поставьте виджет "Поделиться" от Яндекса в видном месте. Все популярные соц. сети там присутствуют. Можно добавить кнопку "в закладки" (браузерные) и "сделать стартовой". Если не лениво, транслируйте новости сервиса в RSS. Ну и т.д. - как обычно. :) Если ссылки с форумов и сервис достаточно известный, можно попробовать создать темы на этих форумах и организовать обсуждение. ;)

И да,

Раста:
Проявляйте фантазию в конце концов.

[offtop] Кстати, кто скинет в личку вот такой скрин кнопки поделиться но на прозрачном фоне, не оберётся респектов. Что-то нигде найти не могу. :D[/offtop]

J
На сайте с 20.04.2008
93

есть результаты от "кнопки поделиться" ?

У кого, стоит, можите отписать?

Практический смысл. Процентное количество переходов.

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

jonjohn, если нужно упростить публикацию ссылки на страницу, то социальные кнопки отлично подходят.

master_jeday предложил хороший вариант. Отлично работает и легко встраивается.

NikeMan
На сайте с 04.10.2010
72

Имхо, Вам ещё повезло с процентом ссылающихся) обычно и эта конверсия - редкость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий