[REQ] Скрипт наложения текста на картинку

V
На сайте с 26.03.2007
101
2460

Здравствуйте.

Понимаю, что подобная тема обсуждалась ни раз, и даже есть готовые функции. Но я не смог решить следующую проблему, просьба помочь.

Есть несколько форм: имя, фамилия, отчество. Есть картинка, куда они должны накладываться. Так же туда нужно наложить случайно сгенерированное число, и текущую дату. Причем наложить не в какое-то рандомное место, а в определенное.

Как это сделать и может быть имеются готовые реализации?

Заранее огромное спасибо!

Мой блог (http://vilgelm.me)|Неограниченное количество купонов Facebook Ads, Google AdWords, Twitter и Bing (http://znanie.name/luchshee/neogranichennoe-kolichestvo-kuponov-facebook-ads-google-adwords-twitter-i-bing.html)
kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
Vilgelm:
Здравствуйте.

Понимаю, что подобная тема обсуждалась ни раз, и даже есть готовые функции. Но я не смог решить следующую проблему, просьба помочь.

Есть несколько форм: имя, фамилия, отчество. Есть картинка, куда они должны накладываться. Так же туда нужно наложить случайно сгенерированное число, и текущую дату. Причем наложить не в какое-то рандомное место, а в определенное.

проще всего с помощью ImageMagick реализовать:

накладываем текст:

$s='convert '.$sourceFileName.' -font Arial -pointsize 36 -draw "gravity Center fill \'#0008\' rotate -45 text 10,0 \'ТЕКСТ\' fill silver text 11,1 \'ТЕКСТ\'" '.$destFileName;

накладываем картинку:

// $wmarkFileName - имя файлa в котором содержится картинка для наложения в png
$s='composite -dissolve 15 -tile '.$wmarkFileName.' '.$sourceFileName.' '.$destFileName;

По поводу "наложить текст не в какое-то рандомное место, а в определенное" - смотрите документацию по ImageMagick

AU
На сайте с 15.01.2010
12

Использовать встроенную библиотеку GD для работы с изображениями (если она подключена на хосте) или ее аналог. Пишете небольшой скрипт, который и наложит с помощью функций необходимые Вам надписи на имеющееся изображение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий