Стоит ли продвигать в выдаче зеркало сайта

MA
На сайте с 14.07.2010
7
489

Здравствуйте,

У меня как у новичка появился странный вопрос, который последнее время не дает мне покоя.

У меня есть сайт в зоне .рф и так же его точное зеркало в зоне .ru

Суля по статистике, на сайт заходят около 65-70% пользователей по .рф домену(ибо только его я и продвигаю), а остальные пользователи переходят на сайт по .ru домену.

Причем, при просмотре руками выдачу гугла и яши, я вижу что в выдаче присутствует не только .рф, но и .ru.

Собственно возникает вопрос, стоит ли продвигать сайт так же и по домену в зоне .ru?

ЗЫ: в robots.txt прописан хост .рф

NC
На сайте с 23.05.2010
31

Нет. Логично продвигать только хост .рф

Актуален обмен ссылками: универсальное (/ru/forum/503305), фото (/ru/forum/503307)
MA
На сайте с 14.07.2010
7

Спасибо,

Еще один небольшой вопрос.

Несмотря на то, что в robots.txt прописан хост на .рф, в яндекс вебмастере и гугл вебмастер отображается огромное кол-во ссылок с зеркала на основной домен.

Это так и должно быть? Возможны ли какие нибудь проблемы в связи с этим? Или наоборот плюсы.

casseo
На сайте с 07.02.2011
42

Настройте редирект, c ru на рф, рас в роботсе прописан рф, и продвигайте рф

NC
На сайте с 23.05.2010
31
Это так и должно быть?

Вроде нет. Разве что в краткосрочном периоде, если в индекс успело попасть до того, как в robots.txt была прописана директива host.

Возможны ли какие нибудь проблемы в связи с этим?

Нет. Плюсов тоже никаких. Но лично я бы такое пресек, исправил, на уровне интуиции такие ситуации не нравятся.

Настройте редирект, c ru на рф, рас в роботсе прописан рф, и продвигайте рф

Если такое возможно, то это, конечно, было бы лучшим выходом.

casseo
На сайте с 07.02.2011
42
Ne&Co:
Вроде нет. Разве что в краткосрочном периоде, если в индекс успело попасть до того, как в robots.txt была прописана директива host.

Нет. Плюсов тоже никаких. Но лично я бы такое пресек, исправил, на уровне интуиции такие ситуации не нравятся.

Если такое возможно, то это, конечно, было бы лучшим выходом.

А что собственно мешает?

NC
На сайте с 23.05.2010
31
А что собственно мешает?

Я пробовал спрашивать такое у заказчика, объяснять, что такое редирект. Ответ интересный :) Примерно: нужно, чтобы в окне браузера и RU можно было писать и РФ, RU для нормальных людей, РФ для начальства, которое "слышало, что так можно и сочло это прогрессивным".

Хорошая почва для холивара, ага :)

MA
На сайте с 14.07.2010
7

Так, всем спасибо за ответы.

Очень помогли =)

casseo
На сайте с 07.02.2011
42
Ne&Co:
Я пробовал спрашивать такое у заказчика, объяснять, что такое редирект. Ответ интересный :) Примерно: нужно, чтобы в окне браузера и RU можно было писать и РФ, RU для нормальных людей, РФ для начальства, которое "слышало, что так можно и сочло это прогрессивным".

Хорошая почва для холивара, ага :)

Всегда поражают такие заказчики, которые пытаются выполнять работу за тебя, и умным видом говорят что-то типо: "нужно чтобы в окне браузера и RU можно было писать и РФ, RU для нормальных людей, РФ для начальства, которое "слышало, что так можно и сочло это прогрессивным" При этом не понимая, что есть элементарные шаги для оптимизации

casseo добавил 14.05.2011 в 12:48

MrAnger:
Так, всем спасибо за ответы.
Очень помогли =)

На здоровье

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий