- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У меня как у новичка появился странный вопрос, который последнее время не дает мне покоя.
У меня есть сайт в зоне .рф и так же его точное зеркало в зоне .ru
Суля по статистике, на сайт заходят около 65-70% пользователей по .рф домену(ибо только его я и продвигаю), а остальные пользователи переходят на сайт по .ru домену.
Причем, при просмотре руками выдачу гугла и яши, я вижу что в выдаче присутствует не только .рф, но и .ru.
Собственно возникает вопрос, стоит ли продвигать сайт так же и по домену в зоне .ru?
ЗЫ: в robots.txt прописан хост .рф
Нет. Логично продвигать только хост .рф
Спасибо,
Еще один небольшой вопрос.
Несмотря на то, что в robots.txt прописан хост на .рф, в яндекс вебмастере и гугл вебмастер отображается огромное кол-во ссылок с зеркала на основной домен.
Это так и должно быть? Возможны ли какие нибудь проблемы в связи с этим? Или наоборот плюсы.
Настройте редирект, c ru на рф, рас в роботсе прописан рф, и продвигайте рф
Вроде нет. Разве что в краткосрочном периоде, если в индекс успело попасть до того, как в robots.txt была прописана директива host.
Нет. Плюсов тоже никаких. Но лично я бы такое пресек, исправил, на уровне интуиции такие ситуации не нравятся.
Если такое возможно, то это, конечно, было бы лучшим выходом.
Вроде нет. Разве что в краткосрочном периоде, если в индекс успело попасть до того, как в robots.txt была прописана директива host.
Нет. Плюсов тоже никаких. Но лично я бы такое пресек, исправил, на уровне интуиции такие ситуации не нравятся.
Если такое возможно, то это, конечно, было бы лучшим выходом.
А что собственно мешает?
Я пробовал спрашивать такое у заказчика, объяснять, что такое редирект. Ответ интересный :) Примерно: нужно, чтобы в окне браузера и RU можно было писать и РФ, RU для нормальных людей, РФ для начальства, которое "слышало, что так можно и сочло это прогрессивным".
Хорошая почва для холивара, ага :)
Так, всем спасибо за ответы.
Очень помогли =)
Я пробовал спрашивать такое у заказчика, объяснять, что такое редирект. Ответ интересный :) Примерно: нужно, чтобы в окне браузера и RU можно было писать и РФ, RU для нормальных людей, РФ для начальства, которое "слышало, что так можно и сочло это прогрессивным".
Хорошая почва для холивара, ага :)
Всегда поражают такие заказчики, которые пытаются выполнять работу за тебя, и умным видом говорят что-то типо: "нужно чтобы в окне браузера и RU можно было писать и РФ, RU для нормальных людей, РФ для начальства, которое "слышало, что так можно и сочло это прогрессивным" При этом не понимая, что есть элементарные шаги для оптимизации
casseo добавил 14.05.2011 в 12:48
Так, всем спасибо за ответы.
Очень помогли =)
На здоровье