- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Погуглил, ничего подходящего не нашел. Подкиньте направление или урл, где можно почитать, что-то вроде инструкции или там рекомендаций касаемо структуры каталогов для хостинга изображений, как оптимально и идеально эту структуру делать.
Пересмотрел кучу разных хостингов изображений, где-то на поддоменах все картинки, где-то нет. В общем, может, советы какие будут, как лучше продумать саму структуру хранения картинок при условии их большого кол-ва.
Как создать хостинг картинок меня не совсем интересует, мне интересны моменты именно по структуре на сервере, бд и т.д.
Если кто уделит пару минут своего драгоценного времени и напишет, хотя бы пару слов, дабы задать направление, буду признателен.
Погуглил, ничего подходящего не нашел. Подкиньте направление или урл, где можно почитать, что-то вроде инструкции или там рекомендаций касаемо структуры каталогов для хостинга изображений, как оптимально и идеально эту структуру делать.
Пересмотрел кучу разных хостингов изображений, где-то на поддоменах все картинки, где-то нет. В общем, может, советы какие будут, как лучше продумать саму структуру хранения картинок при условии их большого кол-ва.
Как создать хостинг картинок меня не совсем интересует, мне интересны моменты именно по структуре на сервере, бд и т.д.
Если кто уделит пару минут своего драгоценного времени и напишет, хотя бы пару слов, дабы задать направление, буду признателен.
структура каталогов по датам, либо по пользователям, либо вкупе.
по датам:
2011/05/13/ -> папка для картинок за 13 мая 2011
по юзерам:
login/ -> папка для картинок пользователя с логином login
общее:
2011/05/13/login/ -> папка для картинок пользователя с логином login за 13 мая 2011
у всех 3 вариантов есть достоинства и недостатки
пишу с транслит.ру так что буду краток:
Сам долго выбирал как лучше сделать, раньше в корне папки upload было 500 000 файлов :)
Смотри как я реализовал на: xmages.net
Смотри как я реализовал на: xmages.net
ниче не понял
зато хоть на телочек поглядел :D
2ТС, да что тут думать? Лучше на поддомене (или даже нескольких). Это всегда поможет раскидать нагрузку без потерь ресурсов на саму раскидку.
Я бы в этом плане делал так: под картинки идет свой ВПС / дедик, именуем его а.сайт.ру, когда нагрузка на нем становится серьезной, добавляем еще один - б.сайт.ру и т.д. Может, не очень элегантно, зато практично и железно.
По каталогам так же лучше раскидывать, по 10 - 50к фоток в каталог. Как именно - по датам или просто последовательно создавать директории как на xmages, не суть важно. Но второй вариант мне ближе, т.к. тут куда проще контролировать загруженность директорий. Так будет и бэкапы проще делать (чтоб каждый раз не лопатить десятки - сотни Гб уже забэкапенного ранее), да и ненужных проблем с листингом директорий можно будет избежать.
никто не скзал что зависит многое от файловой системы используемой на сервере, я бы посоветовал http://en.wikipedia.org/wiki/ReiserFS
она получше держит большое количество МЕЛКИХ файлов в одной папке.
Лучше - да, сразу раскидывать на несколько серверов если хочется большой и расширяемый хостинг. ну и пути - я бы хранил по например есть файлик $hash_orig_name.$ext, так бил бы аля $hash{0}/$hash{1}/$hash{2}/$hash{3}/$file
размажет нагрузку по всей файловой более или менее гладко.
ну и отдавать естетсвенно с nginx :-)
с file_cache включенным выставленным в большое число
никто не скзал что зависит многое от файловой системы используемой на сервере
Боюсь, не те масштабы. Для какого-нибудь Фейсбука, без вопросов. Но в рамках этой темы, уверен, пальба по комарам.