влияние внутренних ссылок на релевантность страниц

MD
На сайте с 06.02.2011
124
429

Такая ситуация, что уже как пару месяцев главная страница по ВЧ выпала из поиска и релевантной признают другую (вторую), у которой рейтинг естественно меньше и она на задних местах в поиске.

Долго думал за чего это может быть. Но только недавно получил доступ к редактированию сайта и поменял title на других станицах, т.к. там встречались ключевые слова о ВЧ, что и на главной странице. Жду апа.

Тут еще появляется какой-то то оптимизатор и обращается к клиенту с объяснением того, что внутренняя страница признана релевантной по запросу в отличие от главной, т.к. главная несколько раз ссылается на эту страницу. Клиент в гневе, что я этого не увидел!

Действительно ли может быть из-за этого?

Причем по этому запросу главная страница ссылается на внутреннюю (вторую), которая в поисковике всего 2 раза.

Еще по одному запросу по которому выдает другую страницу (третью), главная страница ссылается 5 раз.

Впринципе это очень удобно для навигации, но действительно ли из за этого робот может признать релевантной второстепенную?

Сайт небольшой: всего 7 страниц в яндексе!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
MarkDuck:
т.к. главная несколько раз ссылается на эту страницу.

Возможно, если анкор содержит ВЧ и еще к тому же главная переспамлена. Тут дело не в количествах ссылок, а в анкоре.

Вообще была большая тема про смену релевантных страниц, по моему в разделе:

Поисковые системы > Яндекс >Общие вопросы оптимизации.

Ссылку пока что не могу дать, время будет, посмотрю.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
SmileP:
Возможно, если анкор содержит ВЧ и еще к тому же главная переспамлена. Тут дело не в количествах ссылок, а в анкоре.
Вообще была большая тема про смену релевантных страниц, по моему в разделе:
Поисковые системы > Яндекс >Общие вопросы оптимизации.
Ссылку пока что не могу дать, время будет, посмотрю.

Спасибо! В анкорах этого первого ВЧ вообще нету, а по второму есть разбавленное вхождение.

Поищу тему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий