яндекс склеил поддомен 3-го уровня со вторым

P
На сайте с 22.02.2007
61
1344

Здравствуйте!

Есть основной сайт компании, например site.ru

Для подробного описания новой услуги был создан поддомен вида new.site.ru

Но информация по услуге есть и на site.ru

Если искать предлагаемую услугу в яндексе, то на поиске ищется поддомен new.site.ru, но если нажать "ещё" то среди страниц этого поддомена будет ещё куча с основного сайта.

Я так понимаю это называется склейка.

Критично ли это для продвижения?

спасибо.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Зеркала исчезают из индекса (и страницы зеркала невозможно найти в выдаче Яндекса). Вы неправильно понимаете значение термина "склейка".

K
На сайте с 31.01.2001
737
prodesigner:
Я так понимаю это называется склейка.

Нет, это не называется склейка. Это группировка.

Она происходит всегда, для всех доменов кроме некоторых типа narod.ru, com.ru, pp.ru и т.п.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

По запросу "Солнцево" солнцевская группировка сайтов заняла весь топ.

😂

>prodesigner: Критично ли это для продвижения?

Это абсолютно нормально, не переживайте, для продвижения это не критично. Яндекс выбирает наиболее релевантную страницу из всех страниц вашего сайта, независимо от того на каком поддомене или в какой папке домена она находится.

шо маемо, тэ маемо
S
На сайте с 15.06.2005
47
Kost:
Нет, это не называется склейка. Это группировка.
Она происходит всегда, для всех доменов кроме некоторых типа narod.ru, com.ru, pp.ru и т.п.

А вот кстати, когда каждый из доменов 3-го уровня отдельно прописан в Яндекс.Вебмастере, с разным регионом и контактной информацией, я группировки не замечал ни разу.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Sardagon:
А вот кстати, когда каждый из доменов 3-го уровня отдельно прописан в Яндекс.Вебмастере, с разным регионом и контактной информацией, я группировки не замечал ни разу.

Может приведете хотя бы один пример запроса и домена?

S
На сайте с 15.06.2005
47
Kost:
Может приведете хотя бы один пример запроса и домена?

Ага, поискал такие запросы, по которым точно есть материалы на обоих доменах, и да, явление наблюдается. Был неправ.

P
На сайте с 22.02.2007
61

Большое спасибо за ответы =))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий