Регион Россия и Москва. Как сказывается на продвижении?

Maga1
На сайте с 31.03.2008
73
881

Сайт тематики - химическая промышленность (запросы картон, коробки и т.д.). Большинство запросов в ТОП20-ТОП30. Нужен ТОП10 по Москве.

Возраст около 5 лет. Сайт в Яка.

Сайту присвоено 2 региона:

Москва

Россия

Просмотрел архив форума. Год назад писали что Регион "Россия" отрицательно сказывается на Московской выдаче (если присвоен регион Москва).

Так ли это сейчас? У кого-то есть примеры?

P
На сайте с 08.04.2010
34

аналогичный вопрос - один из сайтов был "Санкт-Петербург", стал "Санкт-Петербург и Россия", присвоены автоматически. сайт при этом даже не на город ориентирован, а буквально на квартал, где расположена организация. пока не могу понять - повлияло это или нет. сначала думал, что нет, но сейчас смотрю - позиции вниз поползли по Питеру, по России сайта как не было даже близко к ТОП50, так и нет.

m@s
На сайте с 17.09.2007
148
m@s
Maga1:
Сайт тематики - химическая промышленность (запросы картон, коробки и т.д.). Большинство запросов в ТОП20-ТОП30. Нужен ТОП10 по Москве.
Возраст около 5 лет. Сайт в Яка.

Сайту присвоено 2 региона:
Москва
Россия

Просмотрел архив форума. Год назад писали что Регион "Россия" отрицательно сказывается на Московской выдаче (если присвоен регион Москва).

Так ли это сейчас? У кого-то есть примеры?

Для добротного и сильного сайта скорее плюс. Для молодого или вскормленного Г-ссылками - минус. Хотя, самого больше интересует мнение форумчан, а не статистика.

Был сайт получивший Россию и С-Пб, аналогично. В Питере просёл, в России вообще был не виден.

P
На сайте с 08.04.2010
34

я вот подумал, что при появлении регионального сайта в выдаче других регионов при присвоении россии резко возрастает количество отказов - может, здесь собака порылась?

G
На сайте с 01.02.2011
32
pfilippov:
я вот подумал, что при появлении регионального сайта в выдаче других регионов при присвоении россии резко возрастает количество отказов - может, здесь собака порылась?

Я все не решался спросить, но присоединяюсь к вопросу. Что если, большой трафик с регионов, ухудшает статистику отказов до 80-90% ?

Проблема Яндекса или в самом сайте? (ЯК регион Москва, и только.)

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

У меня на нескольких сайтах прибавился регион Россия, никакого эффекта замечено не было, ни положительного по России, ни отрицательного по региону. Такое ощущение, что он декоративный.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий