- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я периодически слышу как люди не могут найти свободное имя в не сильно конкурентной тематике и просят за деньги подобрать им домен. Сразу хочу сказать, что домейнер без труда может подобрать десяток свободных доменов под любой проект. Какое бы количество доменов не было занято, все равно останутся сотни миллионов свободных.
Существуют простой и легкий способ найти свободные домены в любой тематике. Этот способ не занимает много времени. Потратив всего 10 минут можно найти около 100 свободных доменов в любой тематике. Причем эти домены будут легко читаемыми, запоминаемыми, их будет не стыдно напечатать на рекламе или визитной карточке.
Почему данный способ поиска доменов будет работать всегда, независимо от того, насколько сильная конкуренция в вашей тематике?
Потому, что невозможно объять необъятное. Если домейнеры начнут держать сотни тысяч доменов, то неизбежно столкнутся с проблемой продления доменов, о которой я уже писал.
Пользуясь представленной схемой можно зарегистрировать тысячи свободных доменов и при этом большинство этих домены будут исключительно проектными, на которые домейнеры и перекупщики вряд ли обратят внимание.
Правило номер 1 - никаких цифр в доменном имени.
Научно доказано, что человеческим мозгом цифры хуже запоминаются, чем слова. Если бы было наоборот, то мы бы не использовали доменные имена, а набирали бы ip-адреса в строке браузера.
Правило номер 2 - дефисы в топку
Дефис - это плюс один символ к длине доменного имени и дополнительная единица информации для запоминания человеческим мозгом. Запоминая домен с дефисом мы фактически запоминаем три слова вместо двух. Поэтому чаще всего дефис лучше не использовать, кроме тех случаев, когда дефис помогает визуально улучшить читаемость домена.
Способ для выбора доменных имен: 10 простых формул
Выбирая домены в зоне .RU или .COM мы предполагаем, что все однословные существительные уже заняты под проекты или перекупщиками. Поэтому мы будем рассматривать двухсловные домены. Одно из слов будет состоять из сильного ключевика, который будет четко ассоциировать имя с тематикой сайта, а второе слово будет творческой составляющей, которая добавит индивидуальности доменному имени.
1. Ключевик плюс животное
Тематики:
- подходит для любых тематик.
Примеры:
avtovorona.ru
mp3belka.ru
kinokoshka.ru
2. Ключевик плюс цветок
Тематики:
- медицина
- женские тематики
- одежда
- туризм
- реклама
Примеры:
romashkadent.ru
zhasmintur.ru
butikroza.ru
3. Ключевик плюс фрукт
Тематики:
- дизайн
- реклама
- компьютеры
- строительство
- недвижимость
Примеры:
granatdom.ru
malinaprint.ru
apelsinmedia.ru
4. Ключевик плюс камень
Тематики:
- финансы
- страхование
- производство
- недвижимость
- строительство
5. Ключевик плюс метал
Тематики:
- авто
- финансы
- производство
6. Ключевик плюс цвет
Тематики:
- авто, перевозки
- туризм
- дизайн
7. Ключевик плюс женское имя
Тематики:
- свадебные салоны
- салоны красоты
- парфюмерия
- фитнесс
8. Ключевик плюс мужское имя
Тематики:
- недвижимость
- спорт
- юридические услуги
9. Ключевик плюс страна
Тематики:
- туризм
- недвижимость
- одежда
- производство
10. Ключевик плюс город
Тематики:
- игры
- туризм
- строительство
- недвижимость
- безопасность
- финансы
И не забывайте главный принцип при поиске домена: "Кто ищет - тот всегда найдет".
(c) мой
Вот это правильно. Остальное не осилил ( осилил но не до конца, осили часть, ничего не понял ). Видимо из-за предстоящих выходных.
я тоже до конца не осилил , но кинокошка рулит, думаю подойдет под фирм разбираюших окно-> кинь окошко
На мой взгляд, еще можно добавлять предлоги: prometall, omoskve и обобщенно-качественные местоимения: moyasvadba, nashrebenok, moedelo и т.д.
Хотя лучше штурмовать мозг подольше на предмет нахождения в нем домена-бренда.
Пользуюсь сервисом подбора доменов у рег.ру
Редко нахожу подходящие домены.
Господа домейнеры, накидайте еще подобные сервисы, которыми пользуетесь.
PrivatUsluga, http://seogenerator.ru/tools/
Стройматериал - Stroymaterial - stro{y|i|j}mater{i|y}al
Правило номер 1 - никаких цифр в доменном имени.
Научно доказано, что человеческим мозгом цифры хуже запоминаются, чем слова. Если бы было наоборот, то мы бы не использовали доменные имена, а набирали бы ip-адреса в строке браузера.
Дальше можно не читать.
http://www.1tv.ru/ http://24.ua/ и еще 100500 доменов с цифрами - аутсайдеры. Никто не может запомнить.
Дальше можно не читать.
http://www.1tv.ru/ http://24.ua/ и еще 100500 доменов с цифрами - аутсайдеры. Никто не может запомнить.
Ну почему же.. Как много людей запомнят сайт 243545.ru?? Или как много людей запомнят adv95.ru вместо advokatmoskva.ru?
Domain Baron, а чтобы сразу и проверяло?
PrivatUsluga, нету, но есть софт, гугл знает какой...
Ну почему же.. Как много людей запомнят сайт 243545.ru?? Или как много людей запомнят adv95.ru вместо advokatmoskva.ru?
Да да, забейте на цифры. Особенно на 24. Не берите их, они ничего не стоят и очень не удобные. Я бы даже сказал самые не удобные цифры. ☝