Как поиск относится к словам "тут, у нас и т.д"?

12
[Удален]
1281

Всем здрасте!

Ну собственно вопрос можно прочитать в теме. Мне стало интересно как поисковики относятся к словам "тут, у нас, к нам, заходи" если использовать их в титлах или description, хорошо или плохо? Можно ли их использовать при составлении титлов или description?

И как такие слова влияют на пользователей, хорошо или плохо?

С уважением Felix!

SP
На сайте с 25.09.2008
129

Если смотреть в целом - то слова бестолковые, лучше использовать место в заголовке и описаниях под целевые запросы. Для влияния на CTR в поиске или контексте эти слова тоже не повышают эффективность, для этого есть другие способы. Эти слова не несут не эмоциональной и не смысловой нагрузки. Как их можно использовать с толком - даже представить не могу. Например для объявления:

Кондционеры тут! и объявления Кондционеры! Распродажа! CTR будет выше у последнего. Пояснять пользователю Что Тут распродажа не нужно - это и так понятно, а место всякие тут, здесь и у нас занимают.

L
На сайте с 27.03.2006
147

По моим наблюдениям плохо относится... у меня есть парочка сайтов в Сапе и такие анкоры изредка присылают, я даже наблюдаю за парочкой сайтов, которые двигают такими ссылочками. Плохо у них сейчас дела. Казалось бы такие анкоры максимально похожи на естественные, но Яндексу не нравится. Сам удивлён.

K
На сайте с 28.12.2008
169

а как быть с таким моментом, если ссылка не заметна на фоне? или без подчеркивания?

как увидеть куда кликать?

или не размещать статьи на таких площадках? :)

[Удален]
leobat:
Казалось бы такие анкоры максимально похожи на естественные, но Яндексу не нравится. Сам удивлён.

Удивляться не чему, купленные ссылки с такими анкорами Яндекс легко определяет как купленные - а в таком случае данные анкоры совсем бесполезны.

L
На сайте с 27.03.2006
147

provocator, не уверен, что дело именно в определении "купленности". Не верю я в то, что для ключевиков купленность не определяется, а для такой ссылки запросто. Скорее всего дело в отсутствии информационной нагрузки такой ссылки, вроде как нет такого слова в некой библиотеке ключевиков у Яндекса, значит и ссылочное нести она не может. Однако всё равно не понятно, ссылка есть ссылка и что-то она должна передавать.

Подождём ещё мнений...

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

На эти слова поисковики никак особенно не реагируют. Если надо - делайте. Как реагируют пользователи - зависит от контекста написанного.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
leobat:
По моим наблюдениям плохо относится... у меня есть парочка сайтов в Сапе и такие анкоры изредка присылают, я даже наблюдаю за парочкой сайтов, которые двигают такими ссылочками. Плохо у них сейчас дела. Казалось бы такие анкоры максимально похожи на естественные, но Яндексу не нравится. Сам удивлён.

тут видимо та логика что если анкор с ключом сообщает юзверю какую то информацию, то из анкора "тут" он мало что узнает.

ТС, если Вы, задавая вопрос, имели в виду безанкорное продвижение, то используйте лучше анкоры в виде урла продвигаемой страницы или названия компании хотя бы (имхо), с вхождением ключа в тексте ссылки. Некоторые, например, утверждают что учитывается только правая часть околоссылочного текста, но тут уж сами решайте.

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
Felixx:
Мне стало интересно как поисковики относятся к словам "тут, у нас, к нам, заходи" если использовать их в титлах или description

а как поисковики относятся к другим словам? так же и к этим...

[Удален]
leobat:
Не верю я в то, что для ключевиков купленность не определяется, а для такой ссылки запросто.

И для ключевиков в большинстве случаев купленность определяется, но некоторые ссылки все же учитываются, что пока дает нам возможность продвигаться привычными методами.

leobat:
Скорее всего дело в отсутствии информационной нагрузки такой ссылки, вроде как нет такого слова в некой библиотеке ключевиков у Яндекса, значит и ссылочное нести она не может. Однако всё равно не понятно, ссылка есть ссылка и что-то она должна передавать.

Любая, не закрытая от индексации, ссылка передает вес априори, только вот фильтроваться может, особенно, если она куплена на бирже.

L
На сайте с 27.03.2006
147
provocator:
Любая, не закрытая от индексации, ссылка передает вес априори

Вроде как да.., но тогда почему так много разговоров о том, что "безанкорное умерло"? И почему плохо обстоят дела у тех, кто продвигал сайты таким образом? У меня ответов нет :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий