- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здрасте!
Ну собственно вопрос можно прочитать в теме. Мне стало интересно как поисковики относятся к словам "тут, у нас, к нам, заходи" если использовать их в титлах или description, хорошо или плохо? Можно ли их использовать при составлении титлов или description?
И как такие слова влияют на пользователей, хорошо или плохо?
С уважением Felix!
Если смотреть в целом - то слова бестолковые, лучше использовать место в заголовке и описаниях под целевые запросы. Для влияния на CTR в поиске или контексте эти слова тоже не повышают эффективность, для этого есть другие способы. Эти слова не несут не эмоциональной и не смысловой нагрузки. Как их можно использовать с толком - даже представить не могу. Например для объявления:
Кондционеры тут! и объявления Кондционеры! Распродажа! CTR будет выше у последнего. Пояснять пользователю Что Тут распродажа не нужно - это и так понятно, а место всякие тут, здесь и у нас занимают.
По моим наблюдениям плохо относится... у меня есть парочка сайтов в Сапе и такие анкоры изредка присылают, я даже наблюдаю за парочкой сайтов, которые двигают такими ссылочками. Плохо у них сейчас дела. Казалось бы такие анкоры максимально похожи на естественные, но Яндексу не нравится. Сам удивлён.
а как быть с таким моментом, если ссылка не заметна на фоне? или без подчеркивания?
как увидеть куда кликать?
или не размещать статьи на таких площадках? :)
Казалось бы такие анкоры максимально похожи на естественные, но Яндексу не нравится. Сам удивлён.
Удивляться не чему, купленные ссылки с такими анкорами Яндекс легко определяет как купленные - а в таком случае данные анкоры совсем бесполезны.
provocator, не уверен, что дело именно в определении "купленности". Не верю я в то, что для ключевиков купленность не определяется, а для такой ссылки запросто. Скорее всего дело в отсутствии информационной нагрузки такой ссылки, вроде как нет такого слова в некой библиотеке ключевиков у Яндекса, значит и ссылочное нести она не может. Однако всё равно не понятно, ссылка есть ссылка и что-то она должна передавать.
Подождём ещё мнений...
На эти слова поисковики никак особенно не реагируют. Если надо - делайте. Как реагируют пользователи - зависит от контекста написанного.
По моим наблюдениям плохо относится... у меня есть парочка сайтов в Сапе и такие анкоры изредка присылают, я даже наблюдаю за парочкой сайтов, которые двигают такими ссылочками. Плохо у них сейчас дела. Казалось бы такие анкоры максимально похожи на естественные, но Яндексу не нравится. Сам удивлён.
тут видимо та логика что если анкор с ключом сообщает юзверю какую то информацию, то из анкора "тут" он мало что узнает.
ТС, если Вы, задавая вопрос, имели в виду безанкорное продвижение, то используйте лучше анкоры в виде урла продвигаемой страницы или названия компании хотя бы (имхо), с вхождением ключа в тексте ссылки. Некоторые, например, утверждают что учитывается только правая часть околоссылочного текста, но тут уж сами решайте.
Мне стало интересно как поисковики относятся к словам "тут, у нас, к нам, заходи" если использовать их в титлах или description
а как поисковики относятся к другим словам? так же и к этим...
Не верю я в то, что для ключевиков купленность не определяется, а для такой ссылки запросто.
И для ключевиков в большинстве случаев купленность определяется, но некоторые ссылки все же учитываются, что пока дает нам возможность продвигаться привычными методами.
Скорее всего дело в отсутствии информационной нагрузки такой ссылки, вроде как нет такого слова в некой библиотеке ключевиков у Яндекса, значит и ссылочное нести она не может. Однако всё равно не понятно, ссылка есть ссылка и что-то она должна передавать.
Любая, не закрытая от индексации, ссылка передает вес априори, только вот фильтроваться может, особенно, если она куплена на бирже.
Любая, не закрытая от индексации, ссылка передает вес априори
Вроде как да.., но тогда почему так много разговоров о том, что "безанкорное умерло"? И почему плохо обстоят дела у тех, кто продвигал сайты таким образом? У меня ответов нет :)