- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно весь вопрос в названии темы. А еще: влияет ли на что-нибудь хорошее положение в Alexa.com? И что считать хорошим положением?
Поиск у Alexa - просто транслирует результаты Гугля, так что специально под них работать не надо. Трафика оттуда, кстати, мало очень.
Наш шеф очень гордится, что мы поднимаемся и поднимаемся в рейтинге. Вот я и думаю, какой же в этом рейтинге глубокий смысл заложен :)
А, так речь о цифирках на Alexa-bar? В них смысла вообще говоря мало, если вы не продаете рекламу на сайте. Если продаете - один из способов убедить рекламодателя в том, что сайт ваш крут. :)
Мы продаем не рекламу, но участие в каталоге. То есть по идее тоже помогает продажам.
Тогда получается, если наша позиция улучшается в Алексе, то мы улучшаем свое место в Гугле? Я имею в виду, мне, как ответственной в этой фирме за рекламу в интернете, есть смысл следить за Алексой?
Yana, наоборот. Поднимаясь у гвгле вы поднимаетесь в поиске на Алексе если речь идет о поиске.
Если вести речь о тех цифрах что Алекса показывает как ваш трафик то он берется вот откуда: кто-то из серферов по своим невнятным причинам установил у себя Алексин бар. После этого при посещении таким серфером вашего сайта ему засчитывается посетитель. Отсюда и вырастает сравнительная оценка трафика сайтов выдаваемая Алексой.
Фокус в том что цифры там как-то отражают реальную картину только если трафика много. Тогда данные становятся статичтичекски достоверными. Практически это означает что если у вас там номер в рейтинге больше 50 000, то эти цифры далеки от реальной картины. В качестве инструмента "накрутки" рейтинга Алексы могу рекомендовать поставить у себя бар и у начальства. Свой сайт и вы и они посещают часто, так что эти визиты будут Алексой засчитаны. А на позиции порядка 100000 эти пара тройка визитов в неделю сильно изменят картину.
Ну и напоследок. Алекса это просто членомерка. Пользы от нее ноль цедых ноль десятых. Накрутить ее как два пальца... э-э-э... перекрестить. Тем не менее если вы берете деньги за включение в каталог, то это полезно. Многие рекламодатели обращают на нее внимание при оценке посещаемости. Как бы в их глазах ваш сайт более популярен. На нем больше людей.
В общем-то я это и имела в виду, просто фраза получилась двусторонняя.
У нас число - 43 тысячи. А все потому что мы себе в офисе этих баров понаставили на компьютерах. Я в курсе, что они только с баров считают. Поэтому-то мне и показалось странным, что был здесь упомянут Гугл.
Хоть и ерунда вся эта Алекса, но приятно видеть этот сайт в лучшей 100 рунета, пусть даже и на последнем месте http://www.alexa.com/site/ds/top_sites?ts_mode=lang&lang=ru
А вообще они себя здорово придумали рекламировать. Веб-мастеры поняли, что учитывается статистика только с баров, и начали этот бар везде рекламировать на своих сайтах, чтобы самих себя поднять в рейтинге.
На мой взгляд, значение Alexa для рунета не столь важно, как, скажем, в США, где, как верно заметил Interitus, с хорошим рейтингом вы бы могли убеждать потенциальных рекламодателей о популярности вашего проекта.
Алекса рейтинг базируется на траффике, да и то, на субъективном (тех людей, у кого установлен тулбар), а, насколько мне известно, в рунете тулбары не так популярны как на западе.