AdSense: Так стоит ли блокировать MFA ?!

12
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
svift:
Это еще почему? Гуглу важно заработать больше денег, и ему гораздо выгоднее показать на партнерском сайте объяву за 1 доллар по которой кликнут 100 раз, чем объяву за 100 долларов, по которой вообще никто не кликает... логика ясна и понятна...

так у них разве не аукцион по ставкам?

S
На сайте с 17.10.2003
341
Lenka:
так у них разве не аукцион по ставкам?

Ну конечно же аукцион... просто иметь низкий CTR - это, скажем так, моветон... ;) и поэтому мало заплатить таньгу, надо еще и объявление грамотное написать... поработать над ним...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

svift, вы правы:

Рейтинг объявлений, ориентированных на ключевые слова, на страницах результатов поиска и на информационных страницах определяется на основе максимальной цены за клик (CPC) и показателя качества. (Для назначения верхних позиций над результатами поиска Google мы используем фактическую цену за клик.) Показатель качества зависит от рейтинга кликов (CTR) ключевого слова, релевантности текста объявления, эффективности ключевого слова за прошедшие периоды и других факторов релевантности.

Рейтинг объявления = СРС Х показатель качества
Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
UA
На сайте с 19.06.2006
100
msv:
Пару вопросов:
1. Как вы узнаете что какой-то сайт платит платит $0.01?

Раньше знал, теперь уже не уверен, поэтому и тему завел. Может уже и за MFA дают приличные деньги, "а я всё так же по привычке поезда под откос пускаю" (С) анекдот

Что касается "как узнаете?" - никаких секретов нет: думайте, читайте, информации по этому поводу море.

msv:
2. Адсенс так устроен, что если кто-то платит больше, он и так сдвигает ниже того, кто платит меньше...

Это _очень_ грубое и приблизительное описание работы AdSense. На деле всё не так просто... (см. SmartPrice)

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

кстате - никто не ставил скрипты по усовершенствованию адсенс? где-то какие-то архивы валялись на винте - никак руки не доходят.

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Ugnich Anton:
Чушь говорите...
Если я знаю, что какой-то определенный сайт платит $0.01 за переход - почему бы мне его не исключить?! Какие у меня будут убытки, если на его месте будут показываться более дорогие обьявления?!

говорю исключительно из своего опыта работы в адсенс и адвордс.

Вы просто плохо знаете как подбираются объявления, какие принципы используются, видно что мало или вообще с адвордсом не работали.

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
mnt:
да вообще не стоит дергаться, чем больше сайтов в фильтр вносить, тем менее сильная цена бида будет, а это чревато вашими убытками. т.е. в любом случае - фильтр это крайняя мера созданая для пресечения му**ков конкурентов.

имхо фильтром следует пользоваться исходя из ситуации - например если сайт на русском, объявления крутятся русские, но для некоторых показываются на енглише да и еще в разрез с тематикой сайта - пусть лучше вместо него будет пустое белое место, зато потом на нем будет что-то по-русски - имхо кликабельности прибавит.

UA
На сайте с 19.06.2006
100
mnt:
говорю исключительно из своего опыта работы в адсенс и адвордс.
Вы просто плохо знаете как подбираются объявления, какие принципы используются, видно что мало или вообще с адвордсом не работали.

Ну так обьясните в двух словах, что я потеряю, если внесу MFA в фильтр. А то видно, что как-то странно вы с AdWords работали, раз такие выводы делаете.

Хотя есть ещё один вариант - вы зарабатываете на MFA. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий