- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это что за смехотуечка. Закон не работает тут.
мы этого в заявлении не писали.
Ну это понятно :) Мне просто интересно, возможно ли это с юрилической точки зрения. Можете рассказать про это?
Просто около 5 лет назад было популярно у некоторых лиц поднимать у себя на ПК прокси-сервис без ведения логов. Это была не серьёзная мера анонимности, но помогала :)
Владельцев зараженных компьютеров к ответственности привлечь не получится.
Так как для состава преступления должен быть умысел.
А у них умысла преступления не было.
Даже компьютеры пентагона взламывают, что уж говорить о компьютерах обычных пользователей.
Тогда уж нужно привлекать к ответственности разработчиков дырявого софта, через дырки в котором проникают вирусы. Но и это сделать не получится, так как у разработчиков софта тоже нет умысла на создание дыр.
Еще можно привлечь провайдеров, в сетях которых имеются зараженные компы, так как провайдеры при желании могли бы обнаруживать ддос активность своих пользователей и блокировать им интернет.
Kostich, не понимаю вашего беспокойства. Ведь чем больше зараженных компов, тем больше ддосов, тем больше у вас клиентов для защиты.
Вы ведь насколько я понял сейчас можете справится с любой атакой, так что какой смысл вам бороться с зараженными компами? Они же источник ваших клиентов.
zexis, а может...... благие намерения :D
где собака?
в чем смысл?
Владельцев зараженных компьютеров к ответственности привлечь не получится.
Так как для состава преступления должен быть умысел.
А у них умысла преступления не было.
вот на твоем компе живёт 0-day троян, который ворует твои данные, ддосит сайты в интернете и т.д... на сколько будет для тебя ценно узнать о наличии на твоем компьютере этой заразы? лично я, если бы мне кто-то сказал что у меня трой какой-то, дал бы этому человеку денег пачку... особенно если бы отписали куда от меня и что слили. а найдут тех кто этот трой писал и распросранял мне не суть важно... лично мне важно, что о заразе я осведомлен и меры по минимизации ущерба от утечек предпринял. суть вся в этом. а как многие на это накидываются... так мотив прослеживается... либо траф на связки льют, либо там где-то подрабатывают по теме.
на сколько будет для тебя ценно узнать о наличии на твоем компьютере этой заразы? лично я, если бы мне кто-то сказал что у меня трой какой-то, дал бы этому человеку денег пачку
насчет пачки денег не уверен, но мысль довольно верная.
только вот ментов теребить смысла нет, есть смысл делать сервис, куда юзер может зайти и определиться есть у него чего или нет. ip же сможете определить и с базой сравнить? ;)
ну и на лечении юзера подзаработать можно - продажа заплаток, антивирусов и тд.
за идею с вас откат 20% от прибыли за 3 года. все остальное - ваше!
Евген, а если ip динамический или за NAT?
Лол "просим оповестить владельцев терминалов". Как ? О_о
Вспомнилась история. У меня на компе стоит лицензионный Windows, не менее лицензионный Капер. И вот полгода назад мой, тогда еще лимитированный, интернет отключают за превышение трафика через два дня после начала месяца. Я в шоке. По совету kxk (я на форуме темку создал тогда) ставлю модный фаервол и наблюдаю в реальном времени просто жуткие картины с такими цифрами трафа в минуту, что мне дурно становилось. Точных цифр, к сожалению, уже не вспомню, но все было очень печально.
И ничто не могло помешать этом процессу, кроме отключения инета. Каспер благодушно молчал и сообщал, что мой компьютер защищен.
Через два дня все прошло. Каспер так до сих пор ничего и не нашел. В данный момент у меня полный штиль и ничего не напоминает о тех событиях, кроме безлимитного интернета.
Вот как с этим бороться? Когда-нибудь ведь у меня снова может начаться такая беда. Только теперь я это могу и не обнаружить т.к. инет теперь безлимитный. Так что я даже знаю (догадываюсь), что на компе у меня есть такая зараза или по крайней мере дыра, через которую эту заразу мне могут поставить, но ничего сделать с этим не могу.