- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Апач падает/зависает с частотой 15-20 секунд. То есть делаю рестарт httpd и через сек 15 опять аут.
(VDS, centos-5-x86, Virtual CPU 1000Mhz, 612Mb memory, Apache/2.2.17, nginx 1.0.0, php 5.3.6 .)
Поверх апача стоит nginx. Было подозрение на ддос, но # ps aux | grep httpd | wc -l выдает 12. Поставил апач в дебаг и вот собственно ерроры. Дабы не сорить здесь ошибками вынес их в файлы.
Вот конфиг апача
Вот конфиг nginx
P.S. началось все вчера вечером. сегодня написал и поставил скрипт который проверяет ответ сервера и делает рестарт апача и на крон каждую минуту. стоит также ulimit -s 2048 .
С уважением. Спасибо.
Ну так все понятно: server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
MaxClients 1024 , посещаемость небольшая, 4-5к в сутки на сервер. 1024 должно хватать бы с головой, так как сначала было 256 по дефолту, потом я тот эррор который Вы написали увидел и начал увеличивать, что результата не дало.
MaxClients 1024 , посещаемость небольшая, 4-5к в сутки на сервер. 1024 должно хватать бы с головой, так как сначала было 256 по дефолту, потом я тот эррор который Вы написали увидел и начал увеличивать, что результата не дало.
откуда вы такие цифры берете или у вас ОЗУ бесконечное.
у меня на шараде 120 стоит :) там явно не 4-5к
ну еще боты, сайтов штук 10 по 50-60к страниц. Просто я поставил 1024 вчера после того как увидел ошибку, а так 256 стояло и было все норм. P.S. Виртуализация: VDSmanager
ну еще боты, сайтов штук 10 по 50-60к страниц. Просто я поставил 1024 вчера после того как увидел ошибку, а так 256 стояло и было все норм
Вы себе представляете, какая нужна посещаемость для цифры 256 хотя бы? Да и что за сервер?
Для сравнения:
Сервер, на котором суммарная посещаемость около 120-150 тыс. уникальных посетителей в сутки (просмотров там вообще много), укладывается с запасом в цифру 150. (это даже много).
У вас варианты:
1) Тяжёлые или просто долгие скрипты, которые плодятся до предела и apache перестаёт отвечать.
2) Кривой скрипт, который виснет и вызывается часто. Тогда опять Apache упрётся в лимит.
3) Скорее всего у вас вообще где-то значение MaxClients перебивается каким-то файлом. (пример файла - swtune.conf. Вроде так называется или примерно так).
В первых двух случаях скорее вообще бы не хватило ресурсов и серверу бы стало "плохо". Поэтому наиболее вероятен 3-й вариант.
Всем премного благодарен, Himiko а вам вдвойне, как вы и сказали 3 вариант и там MaxClients 10!
geroy21veka, я всегда говорю, что для решения проблемы необходимо определить причины, по которым она появляется. А не пытаться "угадывать" и тем более поднимать лимиты до гигантских значений. Это приводит только к новым проблемам.
Часто вижу MaxClients 512 и выше на VDS, где при 10 посетителях одновременно всё просто ляжет =)
Убивают значения max_connections 300 (и более) в конфиге mysql.
Причём кто-то даже советует такие значения и пишут об этом в блогах.
Если процессы подвисают или плодятся подключения к mysql - нужно искать причину этого. (ресурсов не хватает или ещё что-то). Увеличение лимитов просто начнёт ронять сервер наглухо и только усложнит поиск проблемы.
Да, надо смотреть =)
geroy21veka, я всегда говорю, что для решения проблемы необходимо определить причины, по которым она появляется. А не пытаться "угадывать" и тем более поднимать лимиты до гигантских значений. Это приводит только к новым проблемам.
А причина одна - жажда экономить на админе :)
А причина одна - жажда экономить на админе :)
))) да нет жадности у меня как таковой нет, параллельно как написать сюда, заплатил админу, чтобы разобрался, просто как говориться хочется и самому немного опыта набраться. 😂