Интернет магазин на старом домене

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153
369

Начинаю создавать интернет магазин женского шмотья, он будет размещаться на стареньком домене 2007 года. На этом домене все это время стоял блог на wp с женскими уникальными статьями( 1.5к страниц в индексе Я и Г). Трафа на блоге 100 уников. У меня два варианта:

1. Тупо убить старый блог и разместить вместо него интернет магазин

2. Сделать полную карту сайта с названиями статей, блог перенести в категорию /blog/, после чего в .htacces сделать массовый редирект всех старых статей через (пример):

Redirect permanent /krasivaya-pudra /blog/krasivaya-pudra

И естественно оставить блог в /blog, а сам интернет магазин залить в корень сайта.

Стоит ли заморачиваться с блогом или удалить его да и все?

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

HenzO, я бы оставил блог, пусть даже в директории

приятное дополнение магазину, даже для посетителей

C Уважением, Алексей
Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

Стоит. Если сохраните индекс, то ничего не случится. Если статьи вылетят, в лучшем случае - лучше не будет, простите за тавтологию, может быть только хуже - неизвестно, как потом вздумается ПС отнестить к Вашему сайту после массового вылета из индекса. Робот обидется и не будет ходить. имхо.

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)
V8
На сайте с 01.02.2010
29

Блог лучше оставить - пусть даже где-нибудь "сбоку". Дополнительный траффик никогда не мешал

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Вам нужен интернет-магазин? Вот и делайте интернет-магазин, и не занимайтесь "переколдовкой" контента. Блог и сайт, находящийся в топе по коммеческим запросам для Яндекса - принципиально ресурсы разного класса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий