- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уникализировать шаблон не очень то и нужно. Это не очень влияет на ранжирование, здесь главное контент сайта. Если для сателлитов, то можно поменять только цветовую гамму и еще немножко поколдовать и все.
Шаблон влияет на ранжирование? O_O Когда сайтов большое количество, эти заниматься не так просто.
В любом случае спасибо, смысл понял.
Не стоит. Надо рисовать новые. В противном случае, не стоит тем более.
Спасибо, мастер джедай:)
Спасибо, мастер джедай
Всегда пожалуйста. :)
Даже можно просто тупо взять диз и применить разные фильтры в фотошопе для элементов дизайна. Это и будет уникализация, я бы так сделал владея сеткой сайтов на одном шаблоне. Ибо это все-таки сетка..
Даже можно просто тупо взять диз и применить разные фильтры в фотошопе для элементов дизайна. Это и будет уникализация, я бы так сделал владея сеткой сайтов на одном шаблоне. Ибо это все-таки сетка..
А ничего, если вёрстка у всех одинаковая? Элементы дизайна обычно лежат в папке, запрещённой к индексации (если владелец сайта на шаблоне не дятел вообще заморачивается с какой-то-там-уникальностью и правильно делает). Тогда как расположение и название блоков в html роботу видно.
ТС, могу вам сказать по своему опыту, что сапо-сайты попадают в бан и под АГС независимо от того, какой на них установлен шаблон :) Более того, у меня была небольшая группа сайтов (5 штук) с четырьмя уникальными шабами (сам рисовал от и до), и одним публичным. Сейчас сайт с публичным шаблоном еще цел, в то время как остальные четыре уже давно зафильтрованы, забанены и снесены с сервака.
А так, если для людей - да, лучше оригинальный шаблон сделать. Причем, как здесь уже высказывались выше, можно все не рисовать с нуля, а взять готовую структуру и раскурочить ее, как надо, картинки только нарисовать с нуля. Для сапо-сайтов я иногда просто рисую скины - это быстро, и шаблоны не выглядят одинаково, только немного "инкубаторские" :)
Шаблон влияет на ранжирование?
Запросто может влиять, правда, не сам шаблон, а виджеты - облако тегов, например, и так далее, плюс различные функции, встроенные в шаблон (различные перелинковки типа "10 новых записей и т. п.), зашитые в него ссылки. Программная часть, так сказать :)
Ну это уже больше к перелинковке и навигации относится, но всё равно спасибо за подробный ответ с примерами:)