Что за тип атаки?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
926

В общем на интерфейсе 800-900k pps но при этом проходит около 400-500Mb/s трафика, пока какого не ясно. то есть общий. Рядом есть интерфейс на котором проходит около 400Mb/s он нормальный и там около 50-60k pps..... апстрим значит помог (за что респект отдельный) и порезал у себя, у меня соответственно упал трафик на том первом интерфейсе причем упал до ~350Mb/s а вот pps упали до ~12k ;)))

Собственно что за тип атаки такой, когда в ~100Mb/s попадает ~850k pps !??!?!?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Romka_Kharkov, так это же тип атаки, при котором на интерфейсе 800-900k pps, но при этом проходит около 400-500Mb/s трафика , очевидно же!

может пакетов немного захватишь и выложишь файл? как ты себе представляешь классификацию атаки, зная только лишь pps и общий объем трафика?

Кнопка вызова админа ()
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
Romka_Kharkov, так это же тип атаки, при котором на интерфейсе 800-900k pps, но при этом проходит около 400-500Mb/s трафика , очевидно же!

может пакетов немного захватишь и выложишь файл? как ты себе представляешь классификацию атаки, зная только лишь pps и общий объем трафика?

Я видимо не верно выразился, мне не нужна четкая характеристика или название, надо понять на что похоже, пакеты к сожалению захватить мне не удалось, так как коллектор в это время был недоступен :( По этому вот и пытаюсь понять, просто нереальное кол-во пакетов при относительно не большой загрузке канала, гораздо чаще сталкиваешься с ситуацией когда pps в приделах нормы ~100k а вот трафика прет пару гигабит, но это легко заметно на графиках и есть возможность реагировать, а тут получается интересная штука, у меня на 900k pps маршрутизатор при выключенном всем нах (ACL ... / PBR / bal bla) умирал на 99% CPU хотя при этом канал мог бы принять 10 раз еще по столько же .....

Т.е хочется понять, есть такие атаки которые нацелены выходит не на полосу, а на отказ устройства при обработке сотен тысяч пакетов в секунду .... ? так что ли ? И вот может под такие характеристики какие-то типовые атаки подпадают, был бы рад ссылке.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Сложно судить, надо логи

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
madoff:
Сложно судить, надо логи

Ну логов нет, я написал, т.е закрывать тему?:)

M
На сайте с 01.12.2009
235
Romka_Kharkov:
Ну логов нет, я написал, т.е закрывать тему?:)

Надо и не начинать было тему, так как нету данных, а нормальные тут не будут телепатов из себя строить. :)

N
На сайте с 06.05.2007
419
Romka_Kharkov:
Т.е хочется понять, есть такие атаки которые нацелены выходит не на полосу, а на отказ устройства при обработке сотен тысяч пакетов в секунду .... ? так что ли ? И вот может под такие характеристики какие-то типовые атаки подпадают, был бы рад ссылке.

Дык любая, в которой трафика мало, а соединений (тех самых flow) или их имитаций много. Syn-флуд, например.

Роутеры делаются на относительно медленных CPU. Нестандартный трафик их нагружает неожиданно сильно.

Пора значит тебе пк-тазик с кваггой собирать. Заодно и вопрос со снятием примеров ddos для изучения решится естественным образом - tcpdump-ом.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
Дык любая, в которой трафика мало, а соединений (тех самых flow) или их имитаций много. Syn-флуд, например.
Роутеры делаются на относительно медленных CPU. Нестандартный трафик их нагружает неожиданно сильно.

Пора значит тебе пк-тазик с кваггой собирать. Заодно и вопрос со снятием примеров ddos для изучения решится естественным образом - tcpdump-ом.

Та не , в BGP и роутинге я больше доверяю слабым CPU :) А вот коллектор конечно же на тазике.. :)

В общем понял, всем спасибо, суп хороший :-0

N
На сайте с 06.05.2007
419

Romka_Kharkov, так ведь усе так помрет и до коллектора не дойдет.

Ну, дело хозяйское. Клиенты разберутся сами к кому уйти.

Кстати, атакуемый хост отсылает обратно пакеты? если бы он самостоятельно отражал ddos, полностью отбрасывая пакеты, то и нагрузка на маршрутизатор была бы поменьше.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:

Ну, дело хозяйское. Клиенты разберутся сами к кому уйти.

Раздел вроде не коммерческий, а вы все об одном :) Я понял вашу позицию, спасибо в любом случае за напутствия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий