Предлагают купить сайт. Посоветуйте по цене, плиз.

S
На сайте с 02.03.2011
23
1049

Здравствуйте. Понадобился старый домен. Предложили купить сайт за 300 $. Сайт 2004-го года, тиц10, пр2. Все страницы были долгое время закрыты от индексации через disalow.

Нужен только домен, в принципе. История у сайта хорошая, ссылками не торговал, долгое время усердно трудился на владельца (интернет-магазин).

300 у.е. - это разумная цена за такой ресурс? Или попробовать торговаться снизить?

То, что сайт был закрыт какое-то время от индексации - это грозит какими-то проблемами сайту, под который я беру этот домен? Покупаемый будет основным зеркалом.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Sedd:
Все страницы были долгое время закрыты от индексации через disalow
...
...(интернет-магазин)

интересно, чем торговал этот магазин

S
На сайте с 02.03.2011
23

Торговал спортивными товарами. Потом человек сменил сферу деятельности, а сайт просто закрыл от поисковиков чтобы не было звонков.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Sedd, а доменное имя красивое? Если красивое то покупай. Если не очень, то лучше придумать самому или купить другой домен. Такие пузомерки можно нарастить за пару месяцев, кроме PR, который редко апается.

Не видя домена трудно что-то посоветовать. Еще хорошо бы попросить владельца убрать запрет на индексацию и посмотреть будет ли индексироваться сайт, а то может быть он под АГС.

Sedd:
а сайт просто закрыл от поисковиков чтобы не было звонков.

А телефон убрать с сайта нельзя было? ;):D

S
На сайте с 02.03.2011
23
Talisman13:
Sedd, а доменное имя красивое? Если красивое то покупай. Если не очень, то лучше придумать самому или купить другой домен. Такие пузомерки можно нарастить за пару месяцев, кроме PR, который редко апается.
Не видя домена трудно что-то посоветовать. Еще хорошо бы попросить владельца убрать запрет на индексацию и посмотреть будет ли индексироваться сайт, а то может быть он под АГС.

А телефон убрать с сайта нельзя было? ;):D

Имя красивое и отвечает концепции сайта. Есть соешная составляющая в домене, что тоже хорошо) Но больше всего меня привлекает возраст домена и то, что сайт долгие годы был в индексе, причем по спортивной тематике. Пузомерки не интересуют в принципе. У того домена, с которым буду склеивать, они выше. Но у этого много действительно естественных - накопилось за столько-то лет)

Увидев всего одну страницу в индексе (при 2000 реальных) у меня первой мыслью было - АГС, т.к. насмотрелся на сапе доноров уже) Потом полез в роботс, а там:

User-agent: *
Disallow:

Действительно странное и подозрительное решение.. Контакты не убраны - телефон и адрес магазина.

Спасибо за совет. Первое, попрошу убрать disalow и посмотрю как пойдет в индекс. Человек вроде бы надежный, утверждает, что фильтров не было. Но не знаю.. Проверю на уникальность тексты заодно.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Disallow:

Такая запись как раз разрешает всем роботам индексировать всё. Так что скорей все сайт под фильтром. Вот если бы был слеш, то индексация была закрыта.

Пример:

Disallow: /

Чтобы убедиться можно проверить индексацию в других поисковиках, а не только в Яндексе.

Sedd:
Увидев всего одну страницу в индексе (при 2000 реальных) у меня первой мыслью было - АГС

Во! Одна страница есть в поиске, а других нет, а при запрете в роботс не было бы вообще ни одной страницы в поиске.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Sedd, ценится возраст сайта в индексе, а не столетний закрытый от индексации домен.

Второй фактор - беки на сайт/домен, они есть? Откуда? Насколько старые?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
S
На сайте с 02.03.2011
23
Talisman13:
Disallow:
Такая запись как раз разрешает всем роботам индексировать всё. Так что скорей все сайт под фильтром. Вот если бы был слеш, то индексация была закрыта.
Пример:
Disallow: /
Чтобы убедиться можно проверить индексацию в других поисковиках, а не только в Яндексе.

Во! Одна страница есть в поиске, а других нет, а при запрете в роботс не было бы вообще ни одной страницы в поиске.

Спасибо! В индексе Гугля - 51 страница, в индексе Рамблера - 2000. Получается точно АГС. Проверил на уникальность текстов - очень-очень низкая, даже на главной странице. А как вы думаете, такая история домена будет чревата чем-то в будущем для нового сайта, если все-таки купить? Ну, скажем, если выведу из под фильтра (качественный контент + письмо Платонам), то насколько опасно будет использование этого домена в дальнейшем? К нему не будет повышенного "внимания" Яндекса? Просто интересно ваше мнение. С покупкой я все-таки передумал)

Sedd добавил 04.05.2011 в 14:28

den78ru:
Sedd, ценится возраст сайта в индексе, а не столетний закрытый от индексации домен.
Второй фактор - беки на сайт/домен, они есть? Откуда? Насколько старые?

Беки есть. С форумов (комментарии), каталогов организаций, каких-то народовских сайтов. В общем, не сапа. Похоже на естественные. Даты старые (2007).

СК
На сайте с 05.05.2011
28

300 у.е. для домена в бане, думаю, это много!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий