Как выбрать сервер?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Gates, берите стразу двух-процесоорную платформу с одним xeon-ом (одного проца вам пока хватит), 3-4 sata-диска с горячей заменой, оперативки пару гигов. Сервер встанет порядка 2.000, зато будет масса возможностей для апгрейда.

Там чу-де-са! )
G
На сайте с 12.06.2006
88

Ceres, Какую контору посоветуете (важно цена и качество)

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Gates:
в чем преимущества и недостатки Винды и Линукс?

бугага!!!! Это все равно, что сравнивать копейку и камаз!!!

p.s. а вы поэкспериментируйте ;) и узнаете правду. От себя могу сказать, что вынь на сервере - это один, большой геморой........... ИМХО.

G
На сайте с 12.06.2006
88

mustafa, Какую OS все же пользовать?

Буду весьма признателен если Вы дадите развернутый ответ

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Gates, linux или freebsd. Но они требуют навыков общения с ними. Если нет опытного админа по *nix - то лучше ставить дома линукс (если вам это удастся менее, чем за сутки, у вас все в дальнейшем получится оч быстро ;)) и не менее полугода учить, учить, учить....... Рекомендую начинать с Gentoo - я с нее начинал года 4 назад и на ней же и остался. С ней у вас не будет обычного геммороя с установкой нового софта... Но минус этой ОС - она мало документирована, по сравнению с Fedora, Slackware или FreeBSD.

D
На сайте с 20.05.2001
312

Не слушайте Павла Гаврилина, он вам сейчас кластер посоветует взять :) по техн. вопросам я вам экспертный совет дать не могу, но вот по организационным могу попробовать, раз людей много, то объязательно купите панель для управления всем этим хозяйством, рекомендую с DirectAdmin и сервер лучше брать хоть с какой-то услугой по менеджменту, иначе придется самому все модули ставить и т.п.

Тут хватает фирм и людей продающих дедики, думаю вам в личку предложений уже накидали..

G
На сайте с 12.06.2006
88

mustafa, В том то и дело, что опыта администрирования абсолютно нет, поэтому для меня важно услышать мнения гуру

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
какие еще нюансы?

Имхо, железный RAID - совсем нелишняя штука :)

Не слушайте Павла Гаврилина, он вам сейчас кластер посоветует взять

Ну, вот, опередили :)

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
G
На сайте с 12.06.2006
88

Меня радует, что Вы с легкостью апелируете терминологией. Можно это излагать в более доступной форме? Пользы от этого топика будет больше как для меня, так и для людей, которым предстоит еще с этим столкнуться.

HH
На сайте с 17.05.2006
5

Позвольте посоветовать. Pentium 3Ghz HT или Атлон 64 3200 c 2x512 оперативной памяти.

3x120Gb SATAII . Два идут в RAID1 + spare

Не вижу смысла в слишком навороченной машине, это не целесообразно.

Выбирай качество. Выбирай HardHost.Ru (http://hardhost.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий