"Самодеятельность" заказчиков

12
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
topol:
если заказчик что-то делает - это знак к сотрудничеству

Только надо заранее объяснить, что можно делать, а что нельзя :) Или убедить предварительно консультироваться со специалистом, т.е. с Вами :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
topol:
хомяки дают хороших целевых посетителей,

C какого перепуга? :(

Сайт - визитка+прайс.

Фирма имеет склады в нескольких населённых пунктов Приморского края - оптово-розничная торговля. Они постили в гостевых у людей из Новосибирска, Рязанской области и ещё не помню где. Даже если цены раза в полтора или два ниже, то вряд ли они поедут втариваться к ним.

ЗЫ. Выше 100 им надо, потому что у подобных им фирмах денежка около 70-80. Это как бы показатель крутости.☝

Hi!
T
На сайте с 23.10.2005
60

Вы же детали умалчиваете. Так можно долго обсуждать, но каждый бутет иметь ввиду свое видение - смысл? В данном случае получается разговор о рекламе, а не о поисковой оптимизации. С другой стороны, ведь не сильно помешали бэки с этих гостевух для поискового.

Вот по дизайну сайта проблем непереодолимой силы может возникнуть больше, хотя...

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

А мои втихаря затеяли переезд на хостинг рбк...

"Потому, что так мы съэкономим 50$ на размещении".

Там рбкшные бандерлоки что-то с днс накрутили и 6 сайтов выпали на сутки...

Крутилась рекламные заглушки рбк...

Теперь вот жду апа, глотаю валидол каждое утро...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Astaldo:
Теперь вот жду апа, глотаю валидол каждое утро...

клиент пусть глотает, Вам-то что :)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
topol:
С другой стороны, ведь не сильно помешали бэки с этих гостевух для поискового.

Ну, не помешали, естественно ;)

Хотя писать типа: "Красивый у вас сайт. С уважением, фирма XYZ - торговля жвачкой, мандаринами и презервативами в городе N..."😒

Я думаю, нагнать по каталогам как они сказали 120-150.

Пока они не прослышали про ОБМЕН ССЫЛКАМИ

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Ну судя по выбору "сказок" автор топика за карьеру прокрутил минимум 100 сайтов. Т.к. подобной выборки с 50-ю у меня нет.

В принципе, часть приколов была.

Самый главный бич - кривые руки разработчиков, особенно когда эти кривые руки лезут на сайт уже после начала раскрутки.

А кривыми руки бывают почти всегда.

Хроники:

1. Разработчица снесла нафиг базу товаров (мобильники), а я раскручивал конкретные модели (т.е. ссылки вида product.php?phone=111).

Клиент вместо того чтобы мне позвонить ЗАНОВО РУКАМИ вбил товар. Я отзваниваюсь - типа ахтунг и всё такое - можно просто базу из бэкапа вытащить. Поручает это разработчице. Через неделю ничего не меняется - я сворачиваю работу.

2. Легендарный сайт, которому я звонил раз в 3 недели с матами.

а. Снесли все изменения, сделанные мною. Восстановил.

б. Обвинили меня в рассылке спама. Кто рассылал - хз, когда хз, абуз из-за бугра пришёл - наехали, FTP отобрали.

в. Нашли другого разработчика вместо разработчицы. Тот лихо всё перетащил на PHP. Убив 2 важные страницы.

Историй поменьше - масса. Мои клиенты, кстати, сами параллельно раскручиватьсяне пытаются (и слава богу). Не знаю как мне это удаётся, но вперед батьки в пекло не лезут.

Без обид, но автору встречный вопрос: а каковы позиции что клиенту они кажутся недостаточными.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

У меня есть другой прикол.

Я параллельно созданием / поддержкой сайтов подхалявливаю.

Так вот, бывает сказочная ситуация когда клиент по мелочи что-то заказывает, оплачивает и ... пропадает. Дважды уже такое было. Я работу не делал т.к. даже до FTP дело не доходило.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
PPM:
Так вот, бывает сказочная ситуация когда клиент по мелочи что-то заказывает, оплачивает и ... пропадает.

Бывает, почаще бы так.

Я делаю сайт и выкладываю на хостинг. Заказным письмом отсылаю акт, счета и код доступа. Далее - ничего.

Было пару раз, сайт лежит в интернете, индексируется, но показатели нулевые. И главное - никаких претензий. Работ с их стороны тоже нет - я то иногда просматриваю на изменения. От хостера тоже нет претензий.

Так и лежит он до истечения срока хостинга и домена.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий