- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли "сравнительно честный" способ добится приемлемой индексации по "неинформативным" словам? Опять собственно проблемы с Рамблером. Эти "редиски" занесли слово "COM" в чёрный список. Бог с ними с доменами в зоне com. Меня интересует более редкий запрос "технология COM". Асболютно честно добились приемлемых результатов в Яндексе, Апорте и Google. С Рамблером - тапки.
Посмотрев на результаты , самое приличное, что я произнёс: и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу. На мой взгяд единственный способ пробиться по этому запросу - это окучить Рамблер по запросу "технология". Поскольку сайт не совсем про "технологии", придётся спамить. Чего не очень хочется. Отсюда извечный вопрос "Что делать?" ("Кто виноват?" не спрашиваю, это и ежу понятно
)
С надеждой на "спасение души",
Артём
с Google тоже поторопился... хотя заходы есть, но это явно не с первых двух страниц...
Информация к размышлению: с Рамблером полегчало. По указанному запросу сайт находится на первой странице.
Есть два варианта почему это произошло:
1) Рамблер "починили"
2) 26-го февраля сайт находился на первой странице в top100 в разделе Технологии. Других изменений на сайте не было (точнее эти изменения в Рамблер ещё не попали, т.к. последние индексирование происходило в конце января).
Есть ли у кого какие соображения по этому поводу?
С уважением,
Артём.
Есть ли "сравнительно честный" способ добится приемлемой индексации по "неинформативным" словам? Опять собственно проблемы с Рамблером.
Конечно, есть! Для начала поведаю Вам страшную тайну
. Рамблер индексирует слово COM, как, впрочем, и ряд других так называемых "неинформативных" слов.
А потом напомню старую истину
. "Если что-то не получается с третьего раза, посмотрите, наконец, инструкцию!". Взгляните на описание языка запросов Рамблера. И дайте соответствующий запрос...
Например, технология "COM", то есть обозначьте, что это слово для Вас важно!
С уважением, Андрей Коваленко,
Рамблер.
Открою страшную тайну
- и по запросу "технология com" сайт прекрасно находился.
Беда только в том, что ни один посетитель на мой сайт за последний
месяц по такому запросу из Рамблера не заходил. Зато теперь ходят по тому же запросу, но без кавычек. Признайтесь честно: в Рамблере что-то поменялось?
С уважением,
Артём.
Признайтесь честно: в Рамблере что-то поменялось?
Список неинформативных слов и алгоритм их обработки последние несколько недель не менялся. Возможно, какие-то другие изменения косвенно повлияли. Можете назвать точную дату, когда начали приходить по этому запросу?
Влад
[This message has been edited by vs (edited 12-03-2002).]
[This message has been edited by vs (edited 12-03-2002).]
Именно по этому не могу, т.к. в феврале по нему заходов не было, а логом за март я ещё не обладаю (думаю, что различные варианты с кавычками и скобочками в данном контексте неинтересны)
Но, 27 февраля в 14:22 MSK был первый заход по аналогичному запросу Основы COM.
Соответственно первого марта, обнаружив в логах такой запрос, я проверил и запрос технология COM, по которому сайт выдавался на первом месте (до этого его не было на первых 5-ти страницах, а самый "подходящий" сайт имел фразу в заголовке Relib.com - Технологии...)
Но, 27 февраля в 14:22 MSK был первый заход по аналогичному запросу ...
Соответственно первого марта, обнаружив в логах такой запрос, я проверил и запрос технология COM, по которому сайт выдавался на первом месте ...
В это время мы запустили обновленную версию, котороая ищет по top100 строже - видимо это повлияло.
спасибо за разъяснения.
Артём.