огромное количестов ссылок в "подавле", нафига?

12
djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
1417

часто замечаю, что в футере многие ставят огромное количестов ссылок в "подавле", нафига?

Порой даже меню дублируют в футере. смысл? на что это влияет. (ведь с точнки зрения юзера - это не удобно)

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
djdiplomat:
часто замечаю, что в фетере многие ставят огромное количестов ссылок в "подавле", нафига?

Без понятия.

djdiplomat:
Порой даже меню дублируют в футере. смысл?

Если меню на яве - с целью облегчения работы поискового робота.

Если сделано хорошо (например вынесены разделы) - то и с тз пользователя - удобно, особенно если текста большие - не надо наверх после прочтения отматывать.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

djdiplomat, примеры в студию.

Сдаётся мне что вы не знаете, что такое Сапа...

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Я тоже не понимаю, зачем две одинаковых индексируемых ссылки с одной страницы. Примеров полно, но что-то сейчас ничего подходящего не вспоминается/не гуглится...

удобно, особенно если текста большие - не надо наверх после прочтения отматывать.

Это смотря какой футер. :). Ну, вот вам известный пример - продублировано выпадающее css-меню (сапы отчего-то не видно :)). Это хороший полицейский. Его антипода что-то найти не могу, но их навалом, и все поняли.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
I
На сайте с 27.09.2007
109

djdiplomat,

ну так что

саповские ссылки видели?

B
На сайте с 23.01.2009
37

Есть мнение, что продублированное меню внизу, а также разделыы сайта, придают больший вес внутренним страницам, улучшают индексацию. Пару лет назад многиеочень рекомендовали вот такие вот подвалы.

Грамотно сделанный футер действительн удобен и для пользователей.

Хотя за неправильное использование можно обратного эффекта добиться.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
baltik:
Есть мнение, что продублированное меню внизу, а также разделыы сайта, придают больший вес внутренним страницам, улучшают индексацию.

Это у кого такое мнение есть?

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

Такие ссылки удобны, если страницы очень длинные. Чтобы посетитель после прочтения статьи не крутил несколько экранов вверх, а щелкнул ссылку снизу.

Мой блог (http://getked.ru)
[Удален]
master_jeday:
Я тоже не понимаю, зачем две одинаковых индексируемых ссылки с одной страницы.

Есть сайты, которые думают об удобстве пользователя и им плевать на дубли и прочие оптимизаторские заморочки. Для этого и дублируется меню в подвале. Как пример - Газета.ру.

п.с. Правда, не совсем удачный пример - там такой завал информеров и прочей лабуды, что о посетителях они вряд ли думают вообще.

K
На сайте с 04.03.2010
60

Еще потому что шаблоны сейчас, а может и раньше, для популярных движков в основном идут с дублированием разделов внизу

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
Klimko.:
Еще потому что шаблоны сейчас, а может и раньше, для популярных движков в основном идут с дублированием разделов внизу

сейчас шаблоны для популярных движков идут с ссылками-невидимками :)

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий