Фильтруем жадных реклов и повышаем доходы от Adsense

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117
9455

День добрый всем

Вот заинтересовался данным вопросом, первым делом в ПС. Нашёл довольно интересную статью, где не с бухты барахты делают выводы, как обычно. Там есть ссылка на файл с сайтами. Я её прикрепил.

Вот первые сайты из этого списка.

100druzei.com
100links.com
11x11.ru
123kredit.ru
1cbit.com.ua
3dcollections.net
3dphotopro.com
3sd.ru
4dh.com
4tochki.ru
5ballov.ru
5starshine.com
63.ru
7000.kiev.ua
77even.net
7exp.ru
abetterphotoguide.bizhosting.com
advok-kons.ru
afisha.ru
aforex.ru
all-article.info
allpills3online.blogspot.com
america.gov
anarcho.net
aniboom.com
antiparazit.ru
apocalypse-2012.com
applian.com
archive3d.net
artmir.net
artrock.com
astra-systems.net
atforums.net
aukro.ua
auravibra.com
auto.slando.com.ua
auto.smartus.ru
automedia.com
avito.ru
avtogidro.ru
avtoimport.com
bad-ems.info
badov.net
bandung-flasher.com
bass4me.ru
battleknight.ru
bdcsoftware.com
be2.ru
bestserial.ru
bez-obid.ru
bfm.ru
biblicaldiscovery.info
bid.ru
bid4prizes.com
bison-1.com
biz.liga.net

Как думаете, на сколько актуален этот список и отразятся введения фильтра на заработках?

zip google-adsense.zip
Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Думаю что это лажа и на заработок абсолютно не влияет, так как обычно в первую очередь гугл выводит в контекстный блок более дорогих рекламодателей.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Да, это верно, но почему же тогда обильно присутствуют одно-трёх центовые клики?

N
На сайте с 16.02.2008
165
xander kej:
Да, это верно, но почему же тогда обильно присутствуют одно-трёх центовые клики?

Страница видимо нерелевантна более дорогим объявлениям

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ord:
Думаю что это лажа и на заработок абсолютно не влияет, так как обычно в первую очередь гугл выводит в контекстный блок более дорогих рекламодателей.

нет. в первую очередь гугл выводит в контекстный блок рекламодателей, у которых дневной бюджет толще.. При этом это никак особо не коррелируется со стоимостью каждого отдельного клика.. Т.е. к примеру, если рекламодатель зарядил гуглу открутить тыщу баксов с одноцентовыми объявлениями, гугл постарается открутить именно эти объявления.. И думается они будут выше в блоке, чем 50-центовые объявления в рамках дневного бюджета 5 баксов..

это же ответ на вопрос xander kej, почему обильно присутствуют одно-трехцентовые клики..

кроме того, нужно учитывать, что многие рекламадатели выбирают плавающую стоимость клика, и если банить кого-то, то остальные объявления будут тоже дешеветь.. Именно поэтому в гугле сейчас не стоит париться с поиском дешевых рекламадателей..

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Толку от этих списков никакого. Рекламодатели исчезают и появляются новые и всех никак не отсеять. А список не резиновый.

На дешевых тематиках смысла фильтровать нет - на их место придут другие копеечные объявления (возможно, даже более дешевые). На более дорогих тематиках (туризм, финансы) был опыт блокировки левых рекламодателей - цена клика возросла в пару раз при небольшом проседании CTR.

У меня в фильтре рекламодателей стоят бесплатные хостинги/блогохостинги:

blogspot.com
co.cc
fatal.ru
moy.su
narod.ru
ucoz.com
ucoz.ru

ибо на них (по крайней мере раньше) любили делать сотнями сайты с разводом про диеты, смс и так далее. Мне было проще их сразу занести в список, нежели ждать, пока гугл сам забанит рекла.

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Исчерпывающе

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

И еще один момент.. Гугл последнее время повадился в блоках делать карусель. Т.е. если рекламодателей больше, чем помещается в блок, то при F5 объявления чередуются, причем не то что бы случайным образом, а чередующимися блоками.. Пожете потыкать свои сайты, проверить..

[Удален]

100500 раз завели эту тему. в поиск!!!

[Удален]

xander kej, в интернете, много баек и не проверенных слухов, особенно на SEO-блогах. Надо пробовать лично. В некоторых случаях подобная фильтрация повышает доход, а в некоторых наоборот.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
_Ad:
нет. в первую очередь гугл выводит в контекстный блок рекламодателей, у которых дневной бюджет толще.. При этом это никак особо не коррелируется со стоимостью каждого отдельного клика.. Т.е. к примеру, если рекламодатель зарядил гуглу открутить тыщу баксов с одноцентовыми объявлениями, гугл постарается открутить именно эти объявления.. И думается они будут выше в блоке, чем 50-центовые объявления в рамках дневного бюджета 5 баксов..

Нет не верно. У меня, например, в Адворде рекламный бюджет откручивается только тогда когда ставки высоки.

Если я поставлю цену в 1 цент и заряжу дневной бюджет в 100000000000 дол, то я в своей нише не откручю и 10 доллларов )))

Так что правы те кто тут уже сказал, что гугл откручивает самые дорогие и релевантные объявления сначала.

Запретив дешевые в адсенсе, есть риск, после того как открутятся дорогие и релевантные объявления, нарваться на дорогие но нерелевантные объявления с низким CTR. Что может сказаться на доходе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий