- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад обнаружил в логах нескольких моих сайтов, расположенных на одном IP странную жизнедеятельность. С некоторой регулярностью заходят явно не люди и просто сканируют сайт. Тащатся только страницы (без сопутствующих css, картинок, обращений к скриптам). В отличии от нормальных поисковиков эти тащат все страницы залпом и несколько раз в день.
Адресов с которых долбят уже накопилось достаточно много. По несколько раз в день в основном долбежка из зон .PL и .GR. Некоторые из них:
178.19.178.200 - phonedecor.tbtelecom.pl
62.149.9.100 - dimovnick2.cc.colocall.com
83.61.19.182 - 182.Red-83-61-19.staticIP.rima-tde.net
65.94.10.188 - bas3-montreal02-1096682172.dsl.bell.ca
98.188.51.26 - wsip-98-188-51-26.ks.ks.cox.net
67.76.86.179 - fl-67-76-86-179.sta.embarqhsd.net
79.129.185.48 - athedsl-4442432.home.otenet.gr
79.129.54.232 - oyu98x.static.otenet.gr
Кто знает что это за ерунда?
сегодня просто стал файерволлом закрывать доступ с особенно доставших IP.
Вероятно, парсеры какие-нибудь.
Спамеры скорее всего (пополнение базы e-mail, формы сабмита). Либо ГС-строители контет тянут. Да мало ли. Айпихи ни о чем не говорят - могут быть паблик-прокси. Какие юзер-агенты отдают?
Странное поведение даже для парсера.
Из 5 сайтов на этом IP долбятся 4.
Тематика у всех разная.
Очень смущает подобное действие по несколько раз за сутки с одних и тех же адресов в течение уже больше чем месяца.
SergeIV2010 добавил 25.04.2011 в 17:24
Спамеры скорее всего (пополнение базы e-mail, формы сабмита). Либо ГС-строители контет тянут. Да мало ли. Айпихи ни о чем не говорят - могут быть паблик-прокси. Какие юзер-агенты отдают?
Так стащили бы один раз и угомонились...
Емылы закрыты через жабаскрипт. Формы регистрации запрещены в роботс.тхт, и их эти демоны не трогают (тож странно), хотя на всех страницах есть ссылки на регистрацию.
Юзерагентов в своих логах не наблюдаю, а всякие счетчики установленные на страницах в упор не видят эту деятельность.
Некоторое время назад обнаружил в логах нескольких моих сайтов, расположенных на одном IP странную жизнедеятельность. С некоторой регулярностью заходят явно не люди и просто сканируют сайт. Тащатся только страницы (без сопутствующих css, картинок, обращений к скриптам). В отличии от нормальных поисковиков эти тащат все страницы залпом и несколько раз в день.
Адресов с которых долбят уже накопилось достаточно много. По несколько раз в день в основном долбежка из зон .PL и .GR. Некоторые из них:
178.19.178.200 - phonedecor.tbtelecom.pl
62.149.9.100 - dimovnick2.cc.colocall.com
83.61.19.182 - 182.Red-83-61-19.staticIP.rima-tde.net
65.94.10.188 - bas3-montreal02-1096682172.dsl.bell.ca
98.188.51.26 - wsip-98-188-51-26.ks.ks.cox.net
67.76.86.179 - fl-67-76-86-179.sta.embarqhsd.net
79.129.185.48 - athedsl-4442432.home.otenet.gr
79.129.54.232 - oyu98x.static.otenet.gr
Кто знает что это за ерунда?
сегодня просто стал файерволлом закрывать доступ с особенно доставших IP.
Это к Вам приходят граберы контента. Я сам таким пользуюсь(самописные скрипты, которые по крону запускаются и посещают определенные сайты)
Это к Вам приходят граберы контента. Я сам таким пользуюсь(самописные скрипты, которые по крону запускаются и посещают определенные сайты)
ну ограбил и ушел я понимаю... но зачем по 10 раз на дню в течение месяца с пяти постоянных адресов и еще пары десятков меняющихся?
Это к Вам приходят граберы контента.
Именно. или парсеры - разницы особой нет.
ну ограбил и ушел я понимаю... но зачем по 10 раз на дню в течение месяца с пяти постоянных адресов и еще пары десятков меняющихся?
Грабят в динамике. Регулярно - в настройке стоят. Грабят новый контент. А, нсли его нет - всеравно заходят. Им так приказано
Грабберы уникального контента, который ещё не проиндексирован. Вылавливают с сайтов непроиндексированный контент и за счёт трамплинов загоняют его в индекс быстрее вас.