карта сайта или sitemap.xml - что-то одно или вместе?

M
На сайте с 11.08.2010
43
598

ну дело понятное, страница "карта сайта" - бесполезна для пользователя, навигацию не упрощает. на сайте у меня пока есть и страничная карта сайта и sitemap.xml

как вы считаете можно ли убрать страничную карту и по ссылке на карту сайта прописать sitemap.xml

на некоторых сайтах натыкался на такое. хорошо так делать?

[Удален]
mokus:
как вы считаете можно ли убрать страничную карту и по ссылке на карту сайта прописать sitemap.xml

а зачем? sitemap.xml для поисковиков. добавьте его в инструменты для вебмастеров в Гугле и Яше. и оставьте карты сайта, она вам что мешает?!

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
mokus:
ну дело понятное, страница "карта сайта" - бесполезна для пользователя, навигацию не упрощает.

Это кто Вам такое сказал? Бывает и упрощает, даже довольно сильно.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
serg690
На сайте с 19.10.2008
102
mokus:

Не стоит убирать.

Лучше деньги в руке, чем журавль в небе. ►Miralinks (http://goo.gl/hG48e)
F
На сайте с 16.01.2010
267
mokus:
"карта сайта" - бесполезна для пользователя

Это заблуждение.

На html-карту сайта необязательно выводить абсолютно все страницы сайта со статьями и статическими страницами, нужно лишь наиболее важные категории и подкатегории. Её можно подсовывать, как страницу 404, для того, чтобы посетитель мог сориентироваться куда ему идти если страница не найдена. Тогда решится 2 проблема - полезность карты сайта и её наличие.

Vic2010
На сайте с 12.08.2010
12
mokus:
ну дело понятное, страница "карта сайта" - бесполезна для пользователя, навигацию не упрощает.

Зря вы так, я периодически пользуюсь "картами сайта". При правильном составлении - полезная вещь

Vic2010 добавил 25.04.2011 в 12:55

futuristian:
Её можно подсовывать, как страницу 404, для того, чтобы посетитель мог сориентироваться куда ему идти если страница не найдена. Тогда решится 2 проблема - полезность карты сайта и её наличие.

Вместо слова можно я бы написал нужно

M
На сайте с 11.08.2010
43

окей. спасибо всем за ответы, надо было уточнить что конкретно на моем сайте она бесполезна - я так хочу. если полностью согласиться с этим и ответить непредвзято только с точки зрения сео и поисковиков - оставить или убрать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий