- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт может не индексироваться по многим причинам, однако выделю основные:
1) Переспам ключей (большая плотность ключей в тексте)
2) Титл не релевантный контенту.
3) Неправильное употребление h-тегов.
4) Слишком много внутренних ссылок со страницы
5) Не уникальность текстов
6) Неправильный ответ сервера (503,404,302, и др)
7) Долгое время загрузки страницы - бот слетает по тайм ауту так и не загрузив страницу сайта.
8) Часто недоступен сайт.
....
N) Несколько факторов одновременно.
Следует сделать анализ конкурентов и поправить страницы сайта.
6,7,8 - да, остальное надумано.
6,7,8 - да, остальное надумано.
Вот и я думаю, что одна их основных причин - проблема хостинга или с админкой менуэты. А вообще, сайт без ссылок что птица без крыльев. ТС, ставьте ссылки, платные бесплатные - любые, и будет всё нормально.
Ссылочную массу наращивали?
Нет.
Я не говорю, что если у сайта будут не релевантные титлы контенту на страницах, то он не проиндексируется....
Я выделил основные причины и ошибки которые могут привести к тому, что сайт не будет индексироваться.
Как правило, причиной не индексации могут стать не один, а сразу несколько факторов...
P.S. У меня знакомый сделал сайт и тоже он не индексировался больше месяца... После анализа оказалось, что на всех страницах очень сильный переспам... - я проанализировал конкурентов, подогнал странички, и о чудо, через 2 апа весь сайт вошел в индекс, а вы говорите надуманно... ;-)
Так же соглашусь с Психиатр, наличие внешних ссылок делает яндекс "сговорчивее".. ))))
Сами свои сайты гоняйте, а другим не советуйте :)
Сейчас каталоги не дают такие эффекты как раньше
у меня сайт 2 недели в яндексе стоял не индексировался, а потом я заказал прогон и со следующего аппа он норм появился...так что на индексацию хотите не хотите, а это влияет, проверено. ☝
P.S. У меня знакомый сделал сайт и тоже он не индексировался больше месяца... После анализа оказалось, что на всех страницах очень сильный переспам... - я проанализировал конкурентов, подогнал странички, и о чудо, через 2 апа весь сайт вошел в индекс, а вы говорите надуманно... ;-)
Это не чистый эксперимент. Он мог и ссылки купить в это время и бота загнать, да и просто сам по себе уже вылезти мог, полтора месяца то.
-= Serafim =-, Так в том то и дело, что и ссылок было куплено порядка 50, по 10 на разные страницы, и в ЯВ сайт был добавлен и xml карта сайта была тоже в ЯВ добавлена и по логам сервера было видно, что бот бывал на сайте, но страницы не попадали в индекс из за жуткого переспама...
Возможно.
Я лишь посоветовал ТС обратить внимание на перечисленные возможные причины и исправить ошибки если таковые есть.
ТС прикупи ссылок немного, плюс купи в течении недели немного трафа по сотне в сутки (только чтоб не сразу заходили, а в течении суток) и будет тебе счастье.
всем спасибо. так как вроде бы в самом сайте проблем не вижу, из вышенаписанного делаю вывод, что надо прикупить ссылок.
Кстати а со своих проектов далёких тематик, которые висят в я.вебмастере ссылки не стоит ставить,да?
Стоит. Бот Яндекса может пройти по любой ссылке, тематика его абсолютно не волнует. Тем более, ссылки для Вас бесплатные. После индексации их можно снять, так как Яндекс уже узнает о Вашем новом проекте.