Размещение ресурсов на 1 айпи, стоит ли?

Сяомяо
На сайте с 12.12.2008
26
3220

Есть хостинг, на котором три домена

1. - основной сайт, который двигается в ПС.

2. и 3. - домены схожей тематики, стоит 301 редирект на основной сайт(продолжительное время -около года).

Возникла потребность поднять сателлит для основного, и собственно вопрос:

Стоит ли поднимать сателлит на данном хостинге, вместе с основным сайтом и не повлияет ли долгий 301 редирект?

nihilius
На сайте с 23.07.2009
38

Если уж прям махровый сателлит, то я бы не советовал. Но если таких сателлитов будет 1-3 и все они будут иметь уник контент и не походить на ГС, то дуамю спокойно можно. Ведь на одном IP сидят не только парочка ваших сайтов, а еще штук 100500 других, так что сходность по тематике и одинаковый IP вряд ли смогут спалить вшу мкрисетку, а вот ху из спалит Вас спокойно, я думаю. Но, как я уже и сказал, если сайты не ГСные и в небольшом количестве это не спровоцирует никаких санкций.

Куплю сайты с доходом в Sape, МираЛинкс. Ценник до 50к.
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Если у вас VPS, где дополнительные Ip бесплатны или недороги (на многих уже по 1 доллару в мес) - обязательно бы поставил на отдельный.

По поводу размещения СДЛ на одном IP - размещаю и не парюсь, сателлиты стараюсь разбить по IP, на одном - 3-5 разноплановых

Сяомяо
На сайте с 12.12.2008
26
nihilius:
Если уж прям махровый сателлит, то я бы не советовал. Но если таких сателлитов будет 1-3 и все они будут иметь уник контент и не походить на ГС, то дуамю спокойно можно. Ведь на одном IP сидят не только парочка ваших сайтов, а еще штук 100500 других, так что сходность по тематике и одинаковый IP вряд ли смогут спалить вшу мкрисетку, а вот ху из спалит Вас спокойно, я думаю. Но, как я уже и сказал, если сайты не ГСные и в небольшом количестве это не спровоцирует никаких санкций.

Я планирую сделать один саттилет чтобы на него кидать ссылки качественные и не очень - сетка громко сказано (:

По контенту будет рерайт, тематика будет схожа.

Вопрос только как грамотно перелинковывать сателлит и продвигаемый сайт?

По какой схеме?

Я планирую так, изначально создать ~20-30 страниц(уник/рерайт - 50/50)

А потом после индексации постить тематические статьи на которые буду покупать ссылки и затем ссылаться на основной сайт.

Донор -> Сателлит -> Основной

Верно ли это и будет ли от этого толк?

Или есть более действующие схемы?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

От одного толк вряд ли будет, их сотнями обычно делают...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1775

Каждый день одно и тоже, да кто вообще сказал, что IP влияет на что-то?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
R
На сайте с 14.07.2005
62
LEOnidUKG:
Каждый день одно и тоже, да кто вообще сказал, что IP влияет на что-то?

то есть сетку из 20 сателлитов на одном движке можно не разносить по разным IP?

Ставки на футбол против Друзей и Форумчан, а не против букмекера (http://goo.gl/TMsQvL)
Wikimaster
На сайте с 02.12.2010
14
roboglin:

Да, можно не разносить

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1775
roboglin:

Вы представьте, что на хостинге на 1 IP 1000 сайтов, и УГ и ГС и СДЛ и т.п.

Так что лучше? Держать в этом лесу, свои 20 сателлитов или же вынести всё это на отдельный IP.

Думайте головой.

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110
LEOnidUKG:
Вы представьте, что на хостинге на 1 IP 1000 сайтов, и УГ и ГС и СДЛ и т.п.

Так что лучше? Держать в этом лесу, свои 20 сателлитов или же вынести всё это на отдельный IP.
Думайте головой.

хостинги разные бывают, у моего хостера на мой аккаунт выделен отдельный ип, получается на моем ипе только мои сайты. проверять надо, если 100500 сайтов на ипе, то конечно все ок.

nihilius
На сайте с 23.07.2009
38
Сяомяо:
Я планирую сделать один саттилет чтобы на него кидать ссылки качественные и не очень - сетка громко сказано (:
По контенту будет рерайт, тематика будет схожа.
Вопрос только как грамотно перелинковывать сателлит и продвигаемый сайт?
По какой схеме?
Я планирую так, изначально создать ~20-30 страниц(уник/рерайт - 50/50)
А потом после индексации постить тематические статьи на которые буду покупать ссылки и затем ссылаться на основной сайт.
Донор -> Сателлит -> Основной

Или есть более действующие схемы?

Один сателлит это как стакан цемента для постройки небоскрёба. То что вы одним своим сайтом ссылаетесь на другой свой же нет ничего страшного(и полезного), тем более если тематика их сходна. У меня два сайта, лежащие в панели ВМ у Яши, друг на друга ссылаются и как три месяца никаких санкций *тфу-тфу-тфу*.

Да и зачем вам вообще один сателлит если трафика с него будет ~0, и примерно столько же тИц'а? ИМХО, используя домен пот сателлит, вы просто совершаете бессмысленные телодвижения. Либо делайте 100500 сателлитов, либо делайте более-менее СДЛ/ПсевдоСДЛ и монетизируйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий