Поставили чужой код.

F
На сайте с 05.05.2008
91
941

У меня есть несколько сайтов на DLE.

Я на них приторговываю ссылками через Сапу. Сегодня на одном из них обнаружил, что внешних ссылок в блоках Сапы на одной из страниц уж очень много - должно быть не более 3, а их - 5. Посмотрел в Сапе - там вообще только 2 числится. Посмотрел код main.tpl и понял, что мой сайт ломанули. Вставили туда две вставки такого содержимого:

1. <a href="http://a-hm.ru" title="Смотреть фильмы онлайн"></a>

2. [group=5]{ss}[/group]

Ну, если с 1. всё понятно, то со второй частью мне совершенно не ясно, что это за вставка такая. Понятно только, что именно эта вставка выводила 3 дополнительных ссылки и что искать объяснение нужно не в main.tpl, а где-то ещё. Может кто подскажет, что это за вставка такая и где искать к ней продолжение кода, что бы полностью удалить.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
faberllena:
несколько сайтов на DLE

конечно же лицензионные версии движков...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Voland
На сайте с 30.08.2007
50
angr:

ДЛЕ вообще полно на варезниках, сколько не качал, все с какими-то сюрпризами. Купил 2 лицензии по цене одной под новый год. Не жужжу.

F
На сайте с 05.05.2008
91
angr:

Вопрос не о том.

Сайты эти я покупал, а не сам делал и честно сказать, не проверял - есть там лицензия или нет. Скорее всего - нет.

Но четко знаю, что этого кода там не было. Потому как код Сапы самостоятельно в шаблон вставлял.

И мне интересно не столько то, как в шаблоны моих сайтов попал этот код (хотя и это тоже не совсем понятно) , сколько то, за счёт чего он работает. Ведь не может же вставка [group=5]{ss}[/group] сама по себе выводить ссылки.

Флуд на отвлечённые темы прошу не разводить. Интересует мнение специалистов по DLE, что это за чудной код такой и как его вырвать с корнем.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
angr:

Как будто лицензионные не ломают :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

ТС что тут непонятного? [group=5]{ss}[/group] тег выводит содержимое (у нас это ссылки) из какого то файла и виден только для гостей, т.к. group=5. Ищите {ss} у себя в файлах и смело удаляете, скорее всего висит в index.php или engine.php. Советую дополнительно просмотреть все картинки шаблона, в них тоже часто вшивают ссыли. Если есть вопросы обращайтесь

покупаю сайты
F
На сайте с 05.05.2008
91
Spaike:
ТС что тут непонятного? [group=5]{ss}[/group] тег выводит содержимое (у нас это ссылки) из какого то файла и виден только для гостей, т.к. group=5. Ищите {ss} у себя в файлах и смело удаляете, скорее всего висит в index.php или engine.php. Советую дополнительно просмотреть все картинки шаблона, в них тоже часто вшивают ссыли. Если есть вопросы обращайтесь

Спасибо за дельную подсказку. Посмотрел на index.php и обнаружил там, куда ведёт это {ss}.

Просто жесть: я-то торговал с сайта ссылками по чуть-чуть, только с Сапы, да и то очень неспеша наращивая количество. А эти паскудные взломщики установили мне коды Трастлинка, Линкфида и Майнлинка. И судя по числу ссылок в файлах типа *.db и *.dat, относящихся к этим биржам, торговля шла весьма активно.

А можно чуть поподробнее про картинки?

Куда именно вшиваются ссылки и как их обнаружить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий