Проблемы с Яндексом :)

TT
На сайте с 29.02.2004
107
TCT
592

Господа! Прошу помочь, думаю наилучшим вариантом изложения проблемы будет привести мою переписку с Платоном Щукиным.

Мое письмо: Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Я оптимизировал сайт сайт.net (без www), а робот поисковой системы добавил в базу сайт www.сайт.net, посчитав сайт без www зеркалом.
После этого я создал файл robots.txt со следующим содержанием:
"User-Agent: *
Disallow: /_admins
Host: сайт.net",
так же в корень сайта положил файл .htaccess для организации перессылки:
"RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.сайт.net
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.net/$1 [R=301,L]"
Однако после нескольких переиндексаций из базы полностью пропал сайт с www, но вариант без www не появился. Робот по-прежнему считает сайт без www зеркалом; я добавляю через webmaster.yandex.ru сайт с www, но в базе сайт не появляется.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как мне сейчас лучше поступить,
чтобы добавить в базу основной сайт - сайт.net (без www).
Заранее спасибо за ответ.

Ответ Щукина: Здравствуйте!
Что делает Яндекс со страницами с редиректом описано здесь --
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#redirect
В Вашем случае необходимо просто подождать некоторое время, на сайт зайдет робот зеркальщик и переклеит сайты по новому адресу. Процесс переклейки занимает до 4-6 недель, ускорить его нельзя.
--

Прошло уже значительно более 6 недель, но ситуация не изменилась. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

ждать, у меян на сайте host прописан ещё с середины апреля, переклуки ещё нету, хотя саппорт Яндекса раз в месяц отвечает мне на письмо "ждите"...

JR
На сайте с 22.03.2005
263
TCT:

В Вашем случае необходимо просто подождать некоторое время, на сайт зайдет робот зеркальщик и переклеит сайты по новому адресу. Процесс переклейки занимает до 4-6 недель, ускорить его нельзя.--

Прошло уже значительно более 6 недель, но ситуация не изменилась. Подскажите, пожалуйста, как поступить.

Скорее всего он имел ввиду, что когда начнется клейка, она займет 4-6 недель. А началась она вроде недели 3-4 назад, если верить тому же саппору.

arealy
На сайте с 14.01.2006
115

та же ситуация... Подождал, поломал голову и решил, что пускай уж будет с www, чем вообще не в Яндексе на неопределенный срок.

Мораль Host: сразу прописывать надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий