Как выбрать какую страницу оставить из нескольких похожих?

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
350

Есть сайт по продаже оборудования. Делал его давно, когда в сео не разбирался.

Есть, к примеру, такое оборудование как "смесительные вальцы". Я наделал их более 10 страниц на каждую модель. Хотя по сути это одно оборудование как для поисковиков, так и для покупателей. Ключи на всех одинаковы, сами страницы тоже, хотя не дубли.

Теперь стоит задача превратить эти >10 страниц в одну продающе-продвигаемую.

Проблема - как выбрать какую страницу оставить, а какие задвинуть.

Единственное, что приходит в голову - вбиваешь ключ в поисковик, ищешь какая страница по нему стоит выше, работаешь с ней, остальные давишь.

Это правильно, или есть еще какие-нибудь критерии отбора?

И что со старыми сделать - редирект или на всякий просто поставить ссылку на "основную"?

[Удален]

1) Нужно определить какая из них более релевантная. Тут либо вручную: смотреть на тошноту, на разбавленность анкоров, на наличие синонимов, на расстояния между продвигаемыми словами и проч. Можно, действительно, посмотреть глазами яши - какая из страниц более релевантна. Ваш способ подходит вполне.

2) Зачем редиректы, если страницы у вас не клоны? Перелинкуйте с продвигаемой страницей, "доноры" будут нч-траф собирать, как вариант. Лишняя точка входа лишней не бывает)

iguania
На сайте с 10.12.2010
72
Qinghua:
Единственное, что приходит в голову - вбиваешь ключ в поисковик, ищешь какая страница по нему стоит выше, работаешь с ней, остальные давишь.

Кстати, я бы тоже так сделал в первую очередь. А вообще нужно решить какая из страниц является, как бы "входной дверью" к смесительным вальцам, какая из них важнее в продающем плане... Думаю, что где-то так :)

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий