- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в котором вы сами рассказали, что накручивали счетчик ливинтернета реф. спамом.
прошу не путать теплое с мягким, врать и передергивать.
лайвинтернет я мучал рефспамом, и отнюдь не накручивал показания себе. и рефспам касался ресурса, не относящегося к теме обсуждения. в лирушке меня забанили (вернее забанили счетчики). поэтому я смог вашему барбосу из техподдержки предоставить статистику mail.ru
и кстати такой вопрос - неужели бегун такой нищий, что вынужден побираться чужой статистикой? давно бы уже замутили свой счетчик, совместили бы его с рекламные блоком, и было бы счастье.
нищебродство какое-то.
Если Вы до сих пор не знаете, то ДПП не списывают деньги сами, их списывает Бегун и они возвращаются рекламодателям.
ок. с этим согласен. действительно Зорька является дилером, а траф режет бегун.
пусть бегун вернет мне мои пробные 50 баксов, которые были слиты на рекламную кампанию, и скликаны с мусорных сайтов.
а то получается, с моих сайтов бабло возвращается "рекламодателям", а мне как рекламодателю - не возвращается скликанное на мусорных сайтах бабло.
модный термин "шэйв" придумали еще когда ваша зорька и бегун и в проекте не были. я могу назвать по-русски: обман и надувательство. вам стало легче?
да, вы мне помогли. но только после того, как я воспользовался определенной репутацией на сапафоруме. будь я обычный юзер, я бы никогда не решил эту проблемы, и мой акк до сих пор был бы забанен.
чувствуете разницу между доброй волей и сотрудничеством под давлением?
вы проявили "добрую волю" только тогда, когда для вас на сапафоруме запахло жареным.
я признаю то, что к шэйву Зорька отношения не имеет. тут извините. я рассказал что увидел именно в Зорькином интерфейсе, вот и подумал что это дело рук Зорьки. что ж, был неправ.
однако это не умаляет тех косяков, о которых я говорил:
1. мусорный траффик с сайтов, размещенных с нарушением правил самого Бегуна. с учетом того, что траф с них немалый, на них уже давно должны были обратить внимание модераторы. и забанить к чертям собачьим. потому что эти сайты нарушают правила системы.
если это не происходит, значит система заинтересована в сливе бабла рекламодателей.
2. катастрофическое снижение дохода вебмастеров; ничем не объяснимое снижение CTR и вообще стоимости.
а что за сайт у вас, скиньте посмотреть общественности
могу прислать в личку, если действительно интересно.
хотя - смысл? дело не в моем сайте, а дело в тенденции.
и да, я считаю себя человеком понимающим и достаточно терпеливым, чтобы не ругаться по пустякам. мало того, Зорьке я давал несколько шансов, так же как и Бегуну.
не оправдали.
воспользовался определенной репутацией на сапафоруме
В Бегун все равно не верю, но интересно было бы узнать, как его сапафорум научился подгибать? 🍿
вот например тема:
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=57527
обозвали дорвей "навигационным каталогом"
льют на него непонятно откуда траф
и сливают его на сайты рекламодателей.
как его сапафорум научился подгибать?
ну а как владельцу сервиса понравится что его ругают на специализированном форуме, где находятся его потенциальные партнеры 9вебмастера и рекламодатели)
ессно, надо как-то реагировать.
кому лень идти по ссылке, краткий пересказ: я показал адреса дорвеев, с которых скликивались мои денежки. не я один их (доры) видел. и никто не назвал их нормальными сайтами с нормальным контентом - это были пустые сайты, содержащие только рекламу. такое построение противоречит правилу 4.5 Бегуна (4.5 Контекстные объявления не могут быть расположены на веб-страницах, не имеющих текстового содержания.)
я обратил на это внимание, на что сотрудник бегуна сказал что "они не противоречат правилам, так как относятся не к тематическим площадкам, а к навигационным каталогам. Если вы посмотрите настройки по источникам, то обнаружите, что только 1 из 6 называются тематические сайты. Разделение сделано в соответствии с технологией показа объявлений."
а по факту - это доры в законе. скорее всего, бегунские.
А вы не заметили, сколько раз прополоскали бегун с его г-каталогами на этом форуме? И что, что-то изменилось?
Ах, да - убрали это гэ из умолчания в настройках кампании.
Ах, да - убрали это гэ из умолчания в настройках кампании.
а надо - убрать эти сайты из системы, потому что они противоречат правилам системы.
получается двойной стандарт - с абсолютно мусорных сайтов клики исправно засчитываются.
а с белых и пушистых - нет.
thoth666, предьявите, пожалуйста, белый и пушистый сайт, клики с которого не засчитываются.
предьявите, пожалуйста, белый и пушистый сайт, клики с которого не засчитываются.
отправил вам в ЛС.
да, важный нюанс: я не ищу себе преференций, не требую пересмотра чего бы то ни было. я сообщаю факт, имевший место быть. мое мнение уже сформировалось и изменить его меня может заставить только время и положительные отзывы других партнеров системы.
я работаю с несколькими партнерками, и каждая из них приносит мне прибыль даже не на порядок больше чем бегун. при том, что даже когда он стоял в шапке сайта, а партнерки ютились где-то сбоку, они давали прибыли больше.
партнерки: товарные информеры Маркетгида, тизеры с shop.gnezdo.ru и т.п.
код бегуна я снимаю, как не оправдавший моих надежд.
итак, сайт, ориентированный на женскую адиторию, с посещалкой в 5-8 тысяч хостов/сутки, зарабатывал на бегуне чото около 5 рублей в день. это не просто смешно, это ржака. при том, что за какое-то время до этого, буквально за несколько месяцев, заработок был в разы больше.
что же такого произошло, что без каких-либо изменений на сайте, заработок на нем так резко снизился?
thoth666 добавил 18.04.2011 в 22:41
Бегуну нужно менять подход. Было бы очень здорово иметь достойную альтернативу РСЯ и Адсенсу.
Желаю Бегуну преодолеть свою системную проблему как можно скорее.
...
Стоимость перехода по рекламному объявлению на премиум-площадках - от 10 рублей, минимальное ограничение ежедневного бюджета - 500 рублей.
....
Бета-тестирование нового продукта сегодня открыто только для рекламных агентств – авторизованных дилеров сервиса. Таргетинг на премиальную сеть, прежде всего, востребован именно их клиентами – крупными брендами.
Это может по-разному повернуться. Например так, что дорогие клики уйдут только к премиум-партнерам. Не забываем, что в mail.ru теперь работает создатель Бегуна. Сдается мне, что он не сгорает от стыда и не спешит загладить свою вину.
Напоминаю, что с предыдущими новшествами, вроде ретаргетинга и суперконтекста, все тоже начиналось декларациями о лучших намерениях.
Я считаю, что у Бегуна сейчас вполне нормальные правила. Надо для начала добиться их выполнения на обычных площадках, а не придумывать новшества.
Так что к бегуновским новеллам стоит отнестись очень осторожно. И покупать переходы по 10 руб. я сразу не брошусь, т.к. с Адвордса и Директа сейчас целевой трафик идет от 5-6 рублей. По крайней мере, у меня (даже в тематиках B2B).
дорогие клики уйдут только к премиум-партнерам.
да так все делают
Засучив рукова внедряется новая идеология. (Новая метла по новому метет.)