Бегун обновил правила принятия в Бегун.Автоконтекст

1 234
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Alex Zorin:
в котором вы сами рассказали, что накручивали счетчик ливинтернета реф. спамом.

прошу не путать теплое с мягким, врать и передергивать.

лайвинтернет я мучал рефспамом, и отнюдь не накручивал показания себе. и рефспам касался ресурса, не относящегося к теме обсуждения. в лирушке меня забанили (вернее забанили счетчики). поэтому я смог вашему барбосу из техподдержки предоставить статистику mail.ru

и кстати такой вопрос - неужели бегун такой нищий, что вынужден побираться чужой статистикой? давно бы уже замутили свой счетчик, совместили бы его с рекламные блоком, и было бы счастье.

нищебродство какое-то.

Alex Zorin:
Если Вы до сих пор не знаете, то ДПП не списывают деньги сами, их списывает Бегун и они возвращаются рекламодателям.

ок. с этим согласен. действительно Зорька является дилером, а траф режет бегун.

пусть бегун вернет мне мои пробные 50 баксов, которые были слиты на рекламную кампанию, и скликаны с мусорных сайтов.

а то получается, с моих сайтов бабло возвращается "рекламодателям", а мне как рекламодателю - не возвращается скликанное на мусорных сайтах бабло.

модный термин "шэйв" придумали еще когда ваша зорька и бегун и в проекте не были. я могу назвать по-русски: обман и надувательство. вам стало легче?

да, вы мне помогли. но только после того, как я воспользовался определенной репутацией на сапафоруме. будь я обычный юзер, я бы никогда не решил эту проблемы, и мой акк до сих пор был бы забанен.

чувствуете разницу между доброй волей и сотрудничеством под давлением?

вы проявили "добрую волю" только тогда, когда для вас на сапафоруме запахло жареным.

я признаю то, что к шэйву Зорька отношения не имеет. тут извините. я рассказал что увидел именно в Зорькином интерфейсе, вот и подумал что это дело рук Зорьки. что ж, был неправ.

однако это не умаляет тех косяков, о которых я говорил:

1. мусорный траффик с сайтов, размещенных с нарушением правил самого Бегуна. с учетом того, что траф с них немалый, на них уже давно должны были обратить внимание модераторы. и забанить к чертям собачьим. потому что эти сайты нарушают правила системы.

если это не происходит, значит система заинтересована в сливе бабла рекламодателей.

2. катастрофическое снижение дохода вебмастеров; ничем не объяснимое снижение CTR и вообще стоимости.

shmelina:
а что за сайт у вас, скиньте посмотреть общественности

могу прислать в личку, если действительно интересно.

хотя - смысл? дело не в моем сайте, а дело в тенденции.

и да, я считаю себя человеком понимающим и достаточно терпеливым, чтобы не ругаться по пустякам. мало того, Зорьке я давал несколько шансов, так же как и Бегуну.

не оправдали.

Мой первый тост - за Localhost!
[Удален]
thoth666:
воспользовался определенной репутацией на сапафоруме

В Бегун все равно не верю, но интересно было бы узнать, как его сапафорум научился подгибать? 🍿

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38

вот например тема:

http://forum.sape.ru/showthread.php?t=57527

обозвали дорвей "навигационным каталогом"

льют на него непонятно откуда траф

и сливают его на сайты рекламодателей.

zagred:
как его сапафорум научился подгибать?

ну а как владельцу сервиса понравится что его ругают на специализированном форуме, где находятся его потенциальные партнеры 9вебмастера и рекламодатели)

ессно, надо как-то реагировать.

кому лень идти по ссылке, краткий пересказ: я показал адреса дорвеев, с которых скликивались мои денежки. не я один их (доры) видел. и никто не назвал их нормальными сайтами с нормальным контентом - это были пустые сайты, содержащие только рекламу. такое построение противоречит правилу 4.5 Бегуна (4.5 Контекстные объявления не могут быть расположены на веб-страницах, не имеющих текстового содержания.)

я обратил на это внимание, на что сотрудник бегуна сказал что "они не противоречат правилам, так как относятся не к тематическим площадкам, а к навигационным каталогам. Если вы посмотрите настройки по источникам, то обнаружите, что только 1 из 6 называются тематические сайты. Разделение сделано в соответствии с технологией показа объявлений."

а по факту - это доры в законе. скорее всего, бегунские.

[Удален]

А вы не заметили, сколько раз прополоскали бегун с его г-каталогами на этом форуме? И что, что-то изменилось?

Ах, да - убрали это гэ из умолчания в настройках кампании.

thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
zagred:
Ах, да - убрали это гэ из умолчания в настройках кампании.

а надо - убрать эти сайты из системы, потому что они противоречат правилам системы.

получается двойной стандарт - с абсолютно мусорных сайтов клики исправно засчитываются.

а с белых и пушистых - нет.

Lastochka
На сайте с 04.08.2004
97

thoth666, предьявите, пожалуйста, белый и пушистый сайт, клики с которого не засчитываются.

С ув., Lastochka | твиттер для клиентов (https://twitter.com/begun_ru) | твиттер для партнеров (http://twitter.com/begun_partner) | умное управление контекстной рекламой (http://www.begun.ru/advertiser/advertiserhelp/news_detail.php?ELEMENT_ID=156)
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Lastochka:
предьявите, пожалуйста, белый и пушистый сайт, клики с которого не засчитываются.

отправил вам в ЛС.

да, важный нюанс: я не ищу себе преференций, не требую пересмотра чего бы то ни было. я сообщаю факт, имевший место быть. мое мнение уже сформировалось и изменить его меня может заставить только время и положительные отзывы других партнеров системы.

я работаю с несколькими партнерками, и каждая из них приносит мне прибыль даже не на порядок больше чем бегун. при том, что даже когда он стоял в шапке сайта, а партнерки ютились где-то сбоку, они давали прибыли больше.

партнерки: товарные информеры Маркетгида, тизеры с shop.gnezdo.ru и т.п.

код бегуна я снимаю, как не оправдавший моих надежд.

итак, сайт, ориентированный на женскую адиторию, с посещалкой в 5-8 тысяч хостов/сутки, зарабатывал на бегуне чото около 5 рублей в день. это не просто смешно, это ржака. при том, что за какое-то время до этого, буквально за несколько месяцев, заработок был в разы больше.

что же такого произошло, что без каких-либо изменений на сайте, заработок на нем так резко снизился?

thoth666 добавил 18.04.2011 в 22:41

Бегуну нужно менять подход. Было бы очень здорово иметь достойную альтернативу РСЯ и Адсенсу.

Желаю Бегуну преодолеть свою системную проблему как можно скорее.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
«Бегун» объединил в премиум-сеть несколько десятков популярных ресурсов, среди которых проекты Mail.Ru, «Рамблера», Odnoklassniki.ru, Auto.ru, Livejournal.com, Advertology.ru, Translate.ru и другие.
...
Стоимость перехода по рекламному объявлению на премиум-площадках - от 10 рублей, минимальное ограничение ежедневного бюджета - 500 рублей.
....
Бета-тестирование нового продукта сегодня открыто только для рекламных агентств – авторизованных дилеров сервиса. Таргетинг на премиальную сеть, прежде всего, востребован именно их клиентами – крупными брендами.

Это может по-разному повернуться. Например так, что дорогие клики уйдут только к премиум-партнерам. Не забываем, что в mail.ru теперь работает создатель Бегуна. Сдается мне, что он не сгорает от стыда и не спешит загладить свою вину.

Напоминаю, что с предыдущими новшествами, вроде ретаргетинга и суперконтекста, все тоже начиналось декларациями о лучших намерениях.

Я считаю, что у Бегуна сейчас вполне нормальные правила. Надо для начала добиться их выполнения на обычных площадках, а не придумывать новшества.

Так что к бегуновским новеллам стоит отнестись очень осторожно. И покупать переходы по 10 руб. я сразу не брошусь, т.к. с Адвордса и Директа сейчас целевой трафик идет от 5-6 рублей. По крайней мере, у меня (даже в тематиках B2B).

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Химик78:
дорогие клики уйдут только к премиум-партнерам.

да так все делают

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Как вам новые правила Бегуна???

Засучив рукова внедряется новая идеология. (Новая метла по новому метет.)

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий