Сколько длится бан «не навсегда»?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
3382

Ситуация такая.

Два года назад я сделал сайт, посвященный некоторым аспектам человеческих отношений (не суть важно). Не продвигал его никак, да и не умею, но со временем сайт сам получил больше тысячи естественных ссылок и на него стало приходить порядка десяти тысяч уникальных посетителей в сутки.

Мне предлагали его продать за пять штук, но я отказался, поскольку он за СМСки на двести баксов в день продавал эти советы в автоматическом режиме.

Но в ноябре того года страницы стали выпадать из Яндекса. Сначала медленно, а потом лавиной и в январе осталось лишь десять страниц. Потом четыре. Потом три.

Я знал, что сайт не безгрешен, поскольку контент хоть и уникальный, но некачественный (скриптом созданный). Было жалко, но я понимал, что наказание справедливо. Поэтому я даже не стал писать в Яндекс. А просто удалил весь сайт и залил несколько сотен уникальных литературных страниц, чтобы посмотреть, будет ли домен восстанавливаться в поиске.

Яндекс схавал новый контент мгновенно, но через день исключил его из поиска. Тогда я написал в Яндекс о том, что сайт не индексируется.

Пришел стандартный ответ – работайте над сайтом, бан не навсегда и история домена значения не имеет.

Тогда я удалил и этот контент и занес десять страниц на совершенно другую тему – о недвижимости. Эти страницы написали люди, ничего не знающие о SEO. Более того, они даже не знали, для чего пишут свои тексты. То есть, тексты были классическим произведением человеческого ума и уж никак не могли нарушить поисковую лицензию.

После этого я написал в Яндекс о том, что признаю факт нарушения лицензии, что я полностью изменил контент и даже перепрофилировал сайт, а потому прошу вернуть домен в поиск. И через три недели получил вот такой ответ:

Здравствуйте!

К сожалению, у меня плохие новости. Проанализировав Ваш сайт, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. Решение об исключении из поиска принимается в результате анализа совокупности многих факторов. О некоторых из них Вы можете узнать на странице нашей помощи http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.

Таким образом, в настоящий момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.

--
С уважением, Платон Щукин

Вот я и спрашиваю уважаемых Гуру: есть ли надежда, что домен вообще вылезет из бана? Ведь совершенно очевидно, что его история и есть единственная тому причина.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Владимир-C:
Ведь совершенно очевидно, что его история и есть единственная тому причина.

Совершенно не очевидно, был бы бан на домен он вообще бы не одной страницы в поиск не отдавал...а так бан на сайт...все как обычно....

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Верное замечание! Я забыл отметить - после письма Платона в поиске ноль страниц.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Владимир-C:

Здравствуйте!
К сожалению, у меня плохие новости.

Именно такая формулировка была? Любопытно..

При анализе сайта история домена не имеет значения, алгоритмы оценивают качество сайта на текущий момент.

Вот уж дудки!

Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске.

Вот я и спрашиваю уважаемых Гуру: есть ли надежда, что домен вообще вылезет из бана? Ведь совершенно очевидно, что его история и есть единственная тому причина.

Надежда есть. Минимум пол года нужно.

Лично выводил два хорошо посещаемых портала (влетели за сапу под АГС), - снял сапу, обратился в Яндекс, написал, так мол, так были грешны, на сайте был ссылочный спам, сейчас убрали.

Пришел ответ, мол, если в течение 6 месяцев в поиске не появится, напиши нам еще раз.

Примерно через 7 месяцев сайт вернулся в поиск.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
anthony_:
Именно такая формулировка была? Любопытно..

Да, именно такая формулировка.

Спасибо за надежду!

А какие действия Вы осуществляли?

nihilius
На сайте с 23.07.2009
38

ИМХО, это обычный АГС, под который попал ваш ГС. Та же фигня была и у меня. Зарегил домен, как оказалось, Б/У. И, как оказалось, предыдущий владелец держал там ГС сходной тематики. Суп Яши ответил, что алгоритмы приняли решение и история значения не имеет. Гонят они про историю!

Куплю сайты с доходом в Sape, МираЛинкс. Ценник до 50к.
[Удален]
anthony_:
обратился в Яндекс, написал, так мол, так были грешны

А такой вопрос - если устранить нарушения, но не писать ПЩ - есть шанс, что сайт вернётся в индекс потихоньку?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Владимир-C:
есть ли надежда, что домен вообще вылезет из бана? Ведь совершенно очевидно, что его история и есть единственная тому причина.

надежда есть, но ждать придется долго

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Я на днях обнаружил, что часть попавших в 2010 году в АГС сайтов красиво попали в индекс. Причём банили за дело, а теперь в индекс попали именно страницы с хорошим текстовым контентом (Яндекс сам исключил теги, рубрики, поиск и прочее).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий