Что стоит в первую очередь проверить при такой ситуации?

I
На сайте с 02.12.2009
71
1531

У меня была посещаемость около 5000 стабильная, контент редко, но прирастал, человек 600 постоянных посетителей, с Яндекса 2500 где-то, все хорошо, и вдруг бац, каждый день в liveinernet минус, еще минус, еще минус. Посещаемость снизилась до 3500, и каждый день продолжает снижаться.

Тайтлы все на месте. Что бы вы в первую очередь проверили на моем месте? На сайте ничего не менялось, появилась новая рубрика + пару недель не было обновлений, но недавно появилась новая публикация, а посещаемость все снижается. К сайту имеют доступ программист и автор. Тема похудение, сайту 5 лет, ссылки в больших количествах не закупались. Поставила 6 штук в статьях за последние 2 недели и все. Вот кривая посещения с поисковиков.

jpg visitors.jpg
BH
На сайте с 18.03.2009
115

А у Вас когда это случилось? Ой, видно по графику, что в марте.

Просто у меня похожая ситуа, контентный сайт, не коммерс, 12 апреля (после апа выдачи) посещалка с 3500 упала до 2000. Каждый день падает, основной минус 1000 посетителей с Яндекса. Контент добавляется каждый день. Кроме этого, с сайтом ничего не делалось. Так же попало в индекс штук 20 бэков статейных, но они в каждый ап по столько попадали с прошлого ноября.

И что характерно. Весь топ как был, так и остался на своих местах. Поулетало на вторые страницы поисковки незначительно, но не настолько, чтобы на 1\3 в один день траф срезать.

На этом же IP висят 2 форума, на одном тоже в один день посещалка на треть упала, на другом вообще без изменений.

Явно Яндекс что-то подкрутил, а что именно - непонятно. Никаких геопривязок не было на сайтах.

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
istore:
Что бы вы в первую очередь проверили на моем месте?

В первую очередь я бы сравнил количество проиндексированных Яндексом страниц сайта в начале марта и в настоящее время.

ZZ Top forever!
K
На сайте с 01.04.2010
131

Таже самая ерунда =(

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Что бы сделал я:

1. Посмотрел, по каким словам шел траффик с Яши, желательно с регионами.

2. Проверил позиции, включая региональную выдачу.

3. Проверил общую частотность запросов в Вордстате.

4. Сравнил бы со статистикой прошлых лет.

5. Пошерстил бы ближайших конкурентов, как у них дела. Иногда люди не закрывают счетчики Liveinternet/Rambler Top 100/Top.Mail.ru и др.

На основании этой информации бы уже сделал выводы.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
I
На сайте с 02.12.2009
71

Спасибо, просто, поймите, когда у сайт 5000 посещамость, очень сложно мониторить позиции, запросов море.

Скажите, а как сравнить количество проиндексированных Яндексом страниц в Марте и сейчас? В webmaster разве есть возможность посмотреть мартовские параметры?

istore добавил 16.04.2011 в 18:50

Помогите, пожалуйста. Посещаемость продолжает снижаться. Такое ощущение, как если бы убрали все тайтлы. Но они на месте.

Вроде все в индексе, даже страницы с товарами озона.

SEO_Odyvan
На сайте с 02.02.2011
10

У сайта был присвоен какой-нибудь регион?

I
На сайте с 02.12.2009
71

Нет. Сайт о похудении

Содержимое сайта не имеет выраженной региональной принадлежности.

Могу присвоить Москву, если поможет. Или Россию?

Каждый день посещамость падает на 70 человек. Сегодня еще.

Помогите, пожалуйста. Сайт старый, хороший, много сил вложено.

Падение началось с 23 марта.

D5
На сайте с 03.06.2009
85

У меня примерно таже фигня тоже 22- 23 марта. в 4 раза упало но резко за 2-3 дня.

Но сайт с невысокой посещаемостью и молодой. Все запросы - НЧ. С гугла изменений нет. регион не присвоен, весь контент уникальный, ссылки не продавались/покупались. Количество страниц в индексе не изменилось.

Вот тоже голову ломаю что случилось.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

В большинстве случаев это возникает из-за ссылочного. Возможно у Вас ушли хорошие ссылки, которые держали позиции и теперь постепенно сайт откатывается вниз.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
istore:
Скажите, а как сравнить количество проиндексированных Яндексом страниц в Марте и сейчас? В webmaster разве есть возможность посмотреть мартовские параметры?

Нет в вебмастере уже не посмотреть. Лучше всегда вести такую статистику, чтобы легче было выявить причину падения трафика.

Мое предположение о кол-ве страниц заключается в том, что скорее всего основной трафик с Яндекса у Вашего сайта шел с нч-запросов. И, вполне, вероятно, что Яндекс выкинул определенный процент страниц (и возможно продолжает выкидывать) из индекса. Почему выкинул? Здесь может быть много причин (некачественный контент, много копипаста, Ваш уникальный контент разворовали и т.д.) Как следствие, падение трафика.

Второй вариант, как сказали, выше - ссылки. Возможно из индекса Яндекса вылетело много страниц доноров со ссылками на Ваш сайт. Здесь говорить что-то конкретное сложно, так как Вы ничего не писали о происхождении ссылочной массы. Какие ссылки составляют основную ссылочную массу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий