Какую сумму нужно брать за продвижение по нескольким регионам?

12
traffiknew
На сайте с 29.07.2010
29
Alex Agent:
По наблюдениям геозависимые запросы в разных регионах "зависимы" по-разному. Если вы двигаете под Москву, то готовьтесь, что в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске у вас будут проблемы. В других городах, как правило, выдача ближе к московской. Вообще все определяется опытным путем. Берите интересующий вас вопрос и смотрите, как меняется выдача по нему в разных регионах, на каких позициях находится ваш сайт, основные конкуренты из Top 10 выдачи.

Есть способ регистрации несуществующих представительств в регионах:

1. Покупаем местную симку (например в Питере), подключаем прямой городской номер. Ставим с него переадресацию на московский.
2. Подаем заявку в Яндекс-каталог, в качестве адреса указав объект, находящийся на какой-то закрытой территории.
3. Проверить, есть ли там реально представительство, или нет, яндексоиды не смогут.

Такой вариант действий реально проходил у меня в случае одной конторы.

Заказчик в як не хочет 😕 наверн не хочет платить взнос :)

Так всё таки как вы высчитываете допустим за продвижение по москве и питеру .

traffiknew добавил 15.04.2011 в 13:05

Putnik:
А если подобрать геоНЕзависимые запросы под конкретные регионы?

Попробуем.

Сейчас пробуем привязать к конкретному региону ЮГ.Посмотрим что получится .

Как же всё таки посчитать стоимость для Юга и Урала.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Юг - понятие растяжимое. ;) В Краснодаре наблюдается выдача общая, в Ростове-на-Дону выдача ростовская, на черноморском побережье своя, в Волгограде - тоже своя, в Астрахани, в республиках Кавказа - общая. Возможно, что по некоторым запросам будет более выраженная региональная зависимости.

Я по Югу не парюсь и стоимость включается в Московскую. За Питер, Ебург и Новосиб - накрутки 20-25% и по 10-15% соответственно (зависит от различий в выдаче), если есть четко выраженная региональная выдача и клиент не готов использовать Яндекс-каталог для регионального таргетинга.

Если не в ЯК, то можно создать страницы с информацией о представительствах на сайте и подать заявки через Яндекс Вебмастер. Возможно, что не откажут и сделают несколько регионов.

Также учтите, что Яша меняет количество регионозависимых страниц, поэтому если вы ему не известно, что вы в данных регионах присутствуете, то можете при апдейтах летать туда-суда в выдаче (причем иногда чувствительно - 1 страницы - 10 страница).

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
traffiknew
На сайте с 29.07.2010
29
Alex Agent:
Юг - понятие растяжимое. ;) В Краснодаре наблюдается выдача общая, в Ростове-на-Дону выдача ростовская, на черноморском побережье своя, в Волгограде - тоже своя, в Астрахани, в республиках Кавказа - общая. Возможно, что по некоторым запросам будет более выраженная региональная зависимости.

Я по Югу не парюсь и стоимость включается в Московскую. За Питер, Ебург и Новосиб - накрутки 20-25% и по 10-15% соответственно (зависит от различий в выдаче), если есть четко выраженная региональная выдача и клиент не готов использовать Яндекс-каталог для регионального таргетинга.

Если не в ЯК, то можно создать страницы с информацией о представительствах на сайте и подать заявки через Яндекс Вебмастер. Возможно, что не откажут и сделают несколько регионов.

Также учтите, что Яша меняет количество регионозависимых страниц, поэтому если вы ему не известно, что вы в данных регионах присутствуете, то можете при апдейтах летать туда-суда в выдаче (причем иногда чувствительно - 1 страницы - 10 страница).

Спасибо за инфо .Я так понял новосиб и екб отличаются в выдаче кардинально ?Если смысл создавать поддомен вида (ural.domen.ru ). Либо отдельно для каждого города по уралу вида ekb.domen.ru

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Я так понял новосиб и екб отличаются в выдаче кардинально ?

По тем запросам, которыми занимаюсь я - да. Поддомены, на мой взгляд, смысла не имеют (зачем плодить сущности). Хотя на этот счет есть разные мнения.

traffiknew
На сайте с 29.07.2010
29
Alex Agent:
По тем запросам, которыми занимаюсь я - да. Поддомены, на мой взгляд, смысла не имеют (зачем плодить сущности). Хотя на этот счет есть разные мнения.

Но факт остаётся фактом , встречал в топе в выдаче по регионам вида ekb.domen.ru rostov.domen.ru и они сидели в первой тройке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий