- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По наблюдениям геозависимые запросы в разных регионах "зависимы" по-разному. Если вы двигаете под Москву, то готовьтесь, что в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске у вас будут проблемы. В других городах, как правило, выдача ближе к московской. Вообще все определяется опытным путем. Берите интересующий вас вопрос и смотрите, как меняется выдача по нему в разных регионах, на каких позициях находится ваш сайт, основные конкуренты из Top 10 выдачи.
Есть способ регистрации несуществующих представительств в регионах:
1. Покупаем местную симку (например в Питере), подключаем прямой городской номер. Ставим с него переадресацию на московский.
2. Подаем заявку в Яндекс-каталог, в качестве адреса указав объект, находящийся на какой-то закрытой территории.
3. Проверить, есть ли там реально представительство, или нет, яндексоиды не смогут.
Такой вариант действий реально проходил у меня в случае одной конторы.
Заказчик в як не хочет 😕 наверн не хочет платить взнос :)
Так всё таки как вы высчитываете допустим за продвижение по москве и питеру .
traffiknew добавил 15.04.2011 в 13:05
А если подобрать геоНЕзависимые запросы под конкретные регионы?
Попробуем.
Сейчас пробуем привязать к конкретному региону ЮГ.Посмотрим что получится .
Как же всё таки посчитать стоимость для Юга и Урала.
Юг - понятие растяжимое. ;) В Краснодаре наблюдается выдача общая, в Ростове-на-Дону выдача ростовская, на черноморском побережье своя, в Волгограде - тоже своя, в Астрахани, в республиках Кавказа - общая. Возможно, что по некоторым запросам будет более выраженная региональная зависимости.
Я по Югу не парюсь и стоимость включается в Московскую. За Питер, Ебург и Новосиб - накрутки 20-25% и по 10-15% соответственно (зависит от различий в выдаче), если есть четко выраженная региональная выдача и клиент не готов использовать Яндекс-каталог для регионального таргетинга.
Если не в ЯК, то можно создать страницы с информацией о представительствах на сайте и подать заявки через Яндекс Вебмастер. Возможно, что не откажут и сделают несколько регионов.
Также учтите, что Яша меняет количество регионозависимых страниц, поэтому если вы ему не известно, что вы в данных регионах присутствуете, то можете при апдейтах летать туда-суда в выдаче (причем иногда чувствительно - 1 страницы - 10 страница).
Юг - понятие растяжимое. ;) В Краснодаре наблюдается выдача общая, в Ростове-на-Дону выдача ростовская, на черноморском побережье своя, в Волгограде - тоже своя, в Астрахани, в республиках Кавказа - общая. Возможно, что по некоторым запросам будет более выраженная региональная зависимости.
Я по Югу не парюсь и стоимость включается в Московскую. За Питер, Ебург и Новосиб - накрутки 20-25% и по 10-15% соответственно (зависит от различий в выдаче), если есть четко выраженная региональная выдача и клиент не готов использовать Яндекс-каталог для регионального таргетинга.
Если не в ЯК, то можно создать страницы с информацией о представительствах на сайте и подать заявки через Яндекс Вебмастер. Возможно, что не откажут и сделают несколько регионов.
Также учтите, что Яша меняет количество регионозависимых страниц, поэтому если вы ему не известно, что вы в данных регионах присутствуете, то можете при апдейтах летать туда-суда в выдаче (причем иногда чувствительно - 1 страницы - 10 страница).
Спасибо за инфо .Я так понял новосиб и екб отличаются в выдаче кардинально ?Если смысл создавать поддомен вида (ural.domen.ru ). Либо отдельно для каждого города по уралу вида ekb.domen.ru
По тем запросам, которыми занимаюсь я - да. Поддомены, на мой взгляд, смысла не имеют (зачем плодить сущности). Хотя на этот счет есть разные мнения.
По тем запросам, которыми занимаюсь я - да. Поддомены, на мой взгляд, смысла не имеют (зачем плодить сущности). Хотя на этот счет есть разные мнения.
Но факт остаётся фактом , встречал в топе в выдаче по регионам вида ekb.domen.ru rostov.domen.ru и они сидели в первой тройке.