- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на Joomla 1.6
Есть стандартный модуль mod_articles_categories
Задача: вывести иконки категорий.
В настоящее время код выглядит так:
Вы просто проблему сформулируйте подробнее. нужна иконка где то в контенте страницы? так этим мало мало другие файлы занимаются, однако ;)...
Иконка задается тут: http://awesomescreenshot.com/04cbdmi2d
Модуль mod_articles_categories выводит категории из указанной родительской категории. По-умолчанию он выводит просто названия категорий списком, а мне нужно чтобы выводились еще и иконки.
Вот у меня есть родительская категория "Организации", и для каждой организации своя подкатегория. И иконкой будет назначаться фотография директора каждой из организаций.
Т.е. получается, что тыкаешь на фотографию директора и попадаешь в категорию, которая полностью относится к организации, которую этот директор возглавляет.
ЗЫ: забыл сказать, что приведенный листинг кода - это default_items.php данного модуля, уже чуточку измененный.
Иконка задается тут: http://awesomescreenshot.com/04cbdmi2d
Модуль mod_articles_categories выводит категории из указанной родительской категориию...
за изменением визуализации контента Вам в /compontnts/com_content/views/ выбираете директорию необходимого типа и в ней лезете в /tmpl/ - вот там и лежат шаблоны для визуализации (например, шаблон "списка категорий" и шаблон "элемента списка категорий" и т.п.). в них и меняется (для контента) что где и как показывать на frontpage.
всё не сложно, удачи...
ЗЫ: ну а модуль который Вы хотели "переработать" он слегка для кое-чего другого.
за изменением визуализации контента Вам в /compontnts/com_content/views/ выбираете директорию необходимого типа и в ней лезете в /tmpl/ - вот там и лежат шаблоны для визуализации (например, шаблон "списка категорий" и шаблон "элемента списка категорий" и т.п.). в них и меняется (для контента) что где и как показывать на frontpage.
всё не сложно, удачи...
ЗЫ: ну а модуль который Вы хотели "переработать" он слегка для кое-чего другого.
В принципах работы жумлы я разбираюсь хорошо - есть сложности с технической реализацией.
Содержание tmpl я уже скопировал в: templates\имя_шаблона\html\mod_articles_categories - этот файл подключился, и изменения в нем приводят к визуальному изменению в модуле, после обновления страницы. Класс я туда добавил для H4 и он появился на самой странице.
Модуль, который я хотел переработать, как раз для этого. Из его описания в админке: "Модуль выводит список подкатегорий родительской категории. "
http://awesomescreenshot.com/0dabee50d
Модуль, который я хотел переработать, как раз для этого...
есчо раз: подготовкой контента , обработкой событий и формированием буфера вывода занимается много разных частей Joomla. Вам же требуется элементарное изменение визаулизации контента. просто посмотрите ;). выдрать кусок кода, отвечающий за вывод картинки, из-под условий всяких и переставить в нужное место, обернув нужной ссылкой, дело 5-ти минут.
В принципах работы жумлы я разбираюсь хорошо - есть сложности с технической реализацией...
без обид, но это абсолютно и однозначно взаимосвязано...
ЗЫ: вся визуализация точно также замещается файлами в директории html шаблона, системные можно/нужно не менять.
Решил задачу следующим образом:
Комментарий: если фотография не назначена, то будет взято фото: files/faces/default.jpg
есчо раз: подготовкой контента , обработкой событий и формированием буфера вывода занимается много разных частей Joomla. Вам же требуется элементарное изменение визаулизации контента. просто посмотрите ;). выдрать кусок кода, отвечающий за вывод картинки, из-под условий всяких и переставить в нужное место, обернув нужной ссылкой, дело 5-ти минут.
Этот модуль картинку, как раз таки и не выводит.
Ни в его настройках, и нигде более не сказанно, что он может выводить картинки.
Кроме того, путь к картинке хранится не в чистом виде в ячейке БД, а в виде:
Т.е. потребовалось даже не просто достать данные из БД, а еще и обработать их.
Я - не программер. Я дизайнер и верстальщик, а PHP понимаю на уровне интуиции.
без обид, но это абсолютно и однозначно взаимосвязано...
Все в школе изучают, как работает двигатель внутреннего сгорания, вот только открыв капот автомобиля, половина даже не сможет указать пальцем, где и что у него находится.
Вот наглядный пример между пониманием принципов и технической реализацией.
ЗЫ: вся визуализация точно также замещается файлами в директории html шаблона, системные можно/нужно не менять.
Это я и так знаю. Спасибо.