- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь добавить рекламную кампанию в директ, но пишет что прогнозируемый цтр ниже допустимого. тематика - кулинария. Причем не дает поставить даже в спецразмещение при стоимости клика в 5 долларов. что делать ?
При составлении РК информация о низком прогнозном CTR носит предупреждающий характер и составлению РК не препятствует. Или РК уже давно работает? Тогда мы говорим не о прогнозируемом CTR, а о реальном и об отключении вашей РК из-за него.
Приложите скриншот, что именно вы имеете в виду
5 у.е в кулинарной тематике (как я понял сайт некоммерческий?)- это не просто безумие. Это какой-то аттракцион невиданной щедрости с вашей стороны.
При составлении РК информация о низком прогнозном CTR носит предупреждающий характер и составлению РК не препятствует. Или РК уже давно работает? Тогда мы говорим не о прогнозируемом CTR, а о реальном и об отключении вашей РК из-за него.
Приложите скриншот, что именно вы имеете в виду
5 у.е в кулинарной тематике (как я понял сайт некоммерческий?)- это не просто безумие. Это какой-то аттракцион невиданной щедрости с вашей стороны.
Уважаемый Drizzly, как специалист в области Директа ответьте пожалуйста на вопросы мои.
Как и ТС борюсь за повышение CTR объявления. Прочел все Ваши статьи и много другого материала.
Вопросы:
1) При составлении заголовка и текста объявы применимы ли традиционные "правила", которые можно найти в книгах Огилви, Орлова и прочих?
2) Я работаю по схеме 1 запрос - 1 объявление. Так вот, если запрос допустим "похудеть без упражнений и диет", то я только и могу что сделать заголовок типа "Похудеть без Упражнений и Диет?"
Но символов на что-то еще уже не остается совсем.
Может ли быть в данном случае быть более кликабельным заголовок без запроса, но составленный по всем правилам корифеев? Или даже тестировать смысла нет и заголовок содержащий запрос всегда будет кликабельнее самого заковыристого заголовка?
Faraday добавил 14.04.2011 в 18:44
И еще вопросик в догонку:
3) Какое количество показов объявления Вы считаете достаточным для того, чтобы сделать более-менее достоверный вывод о его эффективности. Достаточно ли 2000 показов?
Уважаемый Drizzly, как специалист в области Директа ответьте пожалуйста на вопросы мои.
Как и ТС борюсь за повышение CTR объявления. Прочел все Ваши статьи и много другого материала.
Вопросы:
1) При составлении заголовка и текста объявы применимы ли традиционные "правила", которые можно найти в книгах Огилви, Орлова и прочих?
2) Я работаю по схеме 1 запрос - 1 объявление. Так вот, если запрос допустим "похудеть без упражнений и диет", то я только и могу что сделать заголовок типа "Похудеть без Упражнений и Диет?"
Может ли быть в данном случае быть более кликабельным заголовок без запроса, но составленный по всем правилам корифеев? Или даже тестировать смысла нет и заголовок содержащий запрос всегда будет кликабельнее самого заковыристого заголовка?
Faraday добавил 14.04.2011 в 18:44
И еще вопросик в догонку:
3) Какое количество показов объявления Вы считаете достаточным для того, чтобы сделать более-менее достоверный вывод о его эффективности. Достаточно ли 2000 показов?
Вставлю свое робкое слово )))
Не стоит настолько слепо следовать правилу запрос=заголовок. Помимо прочего объявление должно немного раскрыть то, что пользователь увидет после клика (тогда можно избежать и лишнего расхода средств). Стоит учитывать и объявления-конкуренты, т.к. высокого результата можно достичь лучшем предложением. (тупо в спец размещении две объявы, где товар стоит 1000 рублей, а в вашем он стоит 800)
Да, спасибо за ответ, кликнув по моему обьявлению пользователь и получает то, что он хочет.
Faraday, не буду отвечать за Drizzly, а скажу, то что думаю по этому поводу.
1. Когда вы пишете объявление, посмотрите конкурентов. Если у них всех преимущественно одинаковые заголовки, то сделайте свой. Если мало заголовков с точным соответствием, то пишите ключ. Подсветка + релевантность работают)
2. 2000 показов вам Директ просто не даст и отключит ключевик за низкий CTR
Смотрите не на показы, а на результаты после кликов. Например, если у вас было 100 кликов и ни одного заказа (достижения цели) при обычной конверсии сайта в 2%, то что-то не так и нужно что-то поменять.
Faraday, не буду отвечать за Drizzly, а скажу, то что думаю по этому поводу.
1. Когда вы пишете объявление, посмотрите конкурентов. Если у них всех преимущественно одинаковые заголовки, то сделайте свой. Если мало заголовков с точным соответствием, то пишите ключ. Подсветка + релевантность работают)
Да, там в основном на редкость убогие объявления. Ни ключевиков, ни грамотного тайтла я там не вижу. Просто люди сливают бюджет.
2. 2000 показов вам Директ просто не даст и отключит ключевик за низкий CTR
Смотрите не на показы, а на результаты после кликов. Например, если у вас было 100 кликов и ни одного заказа (достижения цели) при обычной конверсии сайта в 2%, то что-то не так и нужно что-то поменять.
Ну почему же не даст?
Я уже научился состовлять объявления, которые не отключают:)
Теперь пытаюсь выжать максимум из этого. Постараюсь отписать в тему по результатам своих экспериментов. Пытаюсь пока все-таки скрестить несколько рекламных приемчиков и ключевики в тайтле.
Вопросы:
Вполне применимы.
Я бы все таки шел по классическому пути - ближе к второму варианту. Креатив и мощные текстовки лучше оставить для текста, а с заголовком вы все сделали правильно
Вообще в большинстве тематик лучше отказаться от всевозможного креатива, не изобретать велосипед, а идти по простому класчическому пути
1) 1 запрос = 1 объявление
2) Заголовок: дублируем запрос пользователя, причесываем его (выправляем на правильный регистр) и очеловечиваем (меняем словоформы, пунктуацию и порядок слов на правильную)
3)В тексте вхождение 1-2 определяющих услугу-товар ключевых слов (как правило название бренда или категории) + максимально емко сформулированное УТП
Если рассматривать эффективность объявления исключительно в разрезе CTR то анализ нужно делать после 400-500 показов, той планки когда прогнозный CTR в ценообразовании полностью заменяется на реальный. Если цена клика серъезно просела от изначальной - то объявление эффективно, если поднялась - то неэффективно и нужно его срочно дробить и перенастраивать.
PS. Не надо держать меня за гуру, а то словлю звездную болезнь и стану очередным понторезом на серче.:)