- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Продвигаю сайт http://luks.by/ и две недели назад был по яндексу на 7-ом месте по запросу "квартира на сутки в минске" (регион минск) НО после предпоследнего и последнего апдейтов упал сначало на 58-ое а потом на 68-ое место. Сайт молодой 10 недель (2,5 месяца).
На сайт около 130 работающих ссылок постовых, все постовые идут на главную (может быть это плохо?).
Есть предположение что сайт под каким то фильтром или баном из за большого числа объявлений на сайте которые очень похожи и многие копипасты с др. сайтов. (что делать в этом случае ?)
Может быть кто нибудь может помочь определить, я под фильтром или писсимизирован ?
И что делать ? Помогите пожалуйста.:(
Спасибо.
у вас же дубли через весь сайт
http://yandex.ru/yandsearch?text=%22%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%20%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.%20%D0%92%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%85%20%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%8B%22&site=luks.by&clid=46510&lr=213
у вас же дубли через весь сайт
Скажите пожалуйста, что в таком случае необходимо делать? Закрывать файлы в robots.txt или что ? 😕
теги-то 100% надо закрывать.
Disallow: /*/tag/
учтите, что * подходит не для всех поисковиков, нужно разбить robots на секции
для вашей Joomla поставьте компонент sh404sef. Поможет избавиться от дублей.
для вашей Joomla поставьте компонент sh404sef. Поможет избавиться от дублей.
как думаете если я закрою дубли в robots.txt то сайт выйдет из под пессимизации ? или может быть это фильтр какой то ?
Aleksandr666 добавил 14.04.2011 в 11:50
как думаете если я закрою дубли в robots.txt то сайт выйдет из под пессимизации ? или может быть это фильтр какой то ?
я говорю о том, что правильно сделать в данной ситуации. никаких гарантий с печатями вам никто не даст
чем закрывать дубли по мне так проще их вообще избегать.
сайт может не только из-за этого просесть в выдаче. Посмотрите на переспам тексты.
А последние апдейты что-то вообще хреновые были.
Сколько на сайт ссылок покупаете?
я говорю о том, что правильно сделать в данной ситуации. никаких гарантий с печатями вам никто не даст
тогда еще такой вопрос, у меня многие объявления о квартирах имеют почти такой же текст как и на сайтах их хозяев т.е. много копи паста, это могло повлиять как думаешь? 😕
Aleksandr666 добавил 14.04.2011 в 12:04
сайт может не только из-за этого просесть в выдаче. Посмотрите на переспам тексты.
сайту почти три месяца (10 недель) а ссылок судя по вебмастеру яндекса около 700 со 130 сайтов
(так с одного только рамблер каталога у меня 250 ссылок, ну если верить вебмастеру яндекс), все ссылки на идут только на главную страницу сайта, может из-за этого ? 😕
А насчет последних апдейтов странных то это точно, т.к. у моего знакомого пару сайтов с уник. контентов из топа вылетели на 3 - 4 страницы (
Aleksandr666 добавил 14.04.2011 в 12:06
мне сказали что я купил слишком много ссылок и теперь лучше не перестовать резко покупать. Так вот сежу и думаю толи дальше покупать толи нет ?
мне сказали что я купил слишком много ссылок и теперь лучше не перестовать резко покупать. Так вот сежу и думаю толи дальше покупать толи нет ?
скорее не резко перестать покупать, а резко не снимать чтобы все вернулось. Все и так должно вернутся немного погодя, только ссылки не рекомендую снимать. Много раз наблюдал как начинаешь ссылки закупать и проект проседает по позициям, а потом постепенно до более высоких позиций чем в начале поднимается.
и посоветовал бы дальше покупать ссылки, но не так много, и на внутряк еще раскинуть.
Извини но у меня еще один вопросик. Я раньше никогда не делал файлы robots.txt и если я запишу его вот так то дублирующиеся директории закроются? Ну вообще правильно я его составил ? :(
User-agent: *
Disallow: /tag/
User-agent: GoogleBot
User-agent: Yandex
Host: luks.by
Aleksandr666 добавил 14.04.2011 в 13:30
скорее не резко перестать покупать, а резко не снимать чтобы все вернулось. Все и так должно вернутся немного погодя, только ссылки не рекомендую снимать. Много раз наблюдал как начинаешь ссылки закупать и проект проседает по позициям, а потом постепенно до более высоких позиций чем в начале поднимается.
и посоветовал бы дальше покупать ссылки, но не так много, и на внутряк еще раскинуть.
Извини но у меня еще один вопросик. Я раньше никогда не делал файлы robots.txt и если я запишу его вот так то дублирующиеся директории закроются? Ну вообще правильно я его составил ? :(
User-agent: *
User-agent: GoogleBot
User-agent: Yandex
Host: luks.by