Прячем seo-текст

12
M
На сайте с 02.03.2008
82
1395

Есть сайт, на главной нужно разместить только перечень услуг, seo-текст, нужно каким-то образом спрятать. Либо сдвинув его значительно ниже, либо спрятать за плюсик. В качестве примера можно посмотреть вот на этот сайт

СЕО-текст, спратан за плюсик. При этом по ключевому запросу сайт находится на 4-ой позиции в гугле.

Вопрос: Насколько это законно со стороны поисковиков и будет ли за такой вариант размещения сео-текста на сайте санкции со стороны поисковиков?

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

Дело в том, что однозначно ответить на такой вопрос сложно, т.к. вы говорите, что гугл нормально относится к данному сайту, я не рассматривал каким образом они реализовали такой "плюсик", но скажу что гугл негативно относится к сайтам скрывающим текст от людей, может быть конечно он научился отличать такие конструкции от просто display:none, height:0px и подобного. У меня есть пример когда я срывал совсем не сео текст - были санкции, еще не победил их! В качестве простого наглядного примера санкций за такие выкрутасы могу привети пример камина.ру - на многих внутренних страницах скрытый текст, для стправки там всего около 3500 страниц, Я ~ 1300, G ~ 10, вот и результат, хотя домен почтенного возраста...

SEO_Odyvan
На сайте с 02.02.2011
10
mddr:

Вопрос: Насколько это законно со стороны поисковиков и будет ли за такой вариант размещения сео-текста на сайте санкции со стороны поисковиков?

А как вы думаете, насколько это законно? :)

Санкции будут, как только это обнаружится. Почему бы не сделать сразу всё правильно?

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

Санкции будут только по стуку. Попробовать можно, если что, Платонам напишете, что хотели, чтобы пользователям текст не мешал. Не поверят — уберете.

В не очень конкурентных топах сайты с таким текстом нормально себя чувствуют.

K
На сайте с 31.01.2001
737
mddr:
Вопрос: Насколько это законно со стороны поисковиков?

Поисковики явно нарушают законы, это несомненно. :)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Прятать seo-текст - это всё равно, что прятать яйца перед ударом копытом лошади.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Охотка:
Прятать seo-текст - это всё равно, что прятать яйца перед ударом копытом лошади.

😂😂

можете подробнее объяснить это высказывание?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

А что все так прицепились к seo-тексту ?

Его ведь можно сделать очень читаемым и вопрос решен

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

Разместите сначала текст с услугами, чтобы посетители видели только его, ниже разместите картинку, имеющую отношение к тематике сайта, а потом и сео-текст разместите, предварительно наполнив его нужными ключевыми словами. Вот и все и прятать ничего не надо.

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
M
На сайте с 02.03.2008
82
Его ведь можно сделать очень читаемым и вопрос решен
а потом и сео-текст разместите, предварительно наполнив его нужными ключевыми словами. Вот и все и прятать ничего не надо.

Оно так сейчас и сделано, но:

1. Самое в этом гадкое, это то, что этот текст и читаемый, но он реально большой для обычного обывателя, т.е. по факту его никто читать не будет, ну за исключением единиц, особо въедливых. Наш сайт - это сайт, который должен информировать людей о перечне услуг, цен на них и условиях работы. По сути минимум информации. Но как вы понимаете желательно под каждый поисковой запрос соорудить отдельную страницу на которой будет размещен SEO-текст, который опять же никто читать не будет.

2. Есть принцип разумности, посетителю нужно выдавать ту информацию, которую он ожидает увидеть и которая ему нужна. И поверьте мне посетитель в современных условиях (а у нас по сути сайт визитка), никогда не будет тратить время на чтение текста. Тут все должно происходить быстро, зашел-увидел-позвонил! Т.е. если более развернуто, зашел, посмотрел перечень услуг, оценил стоимость, либо ушел с сайта, либо сделал звонок в компанию. Некогда ему читать SEO-текст, да и не нужно.

Вот такой замкнутый круг. Платонам написал еще утром, будем ждать ответа.

imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd

а что если блок с дивом в котором текст, просто сдвинуть за границы екрана?

{position:absolute; left:4000px}

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий