- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, на главной нужно разместить только перечень услуг, seo-текст, нужно каким-то образом спрятать. Либо сдвинув его значительно ниже, либо спрятать за плюсик. В качестве примера можно посмотреть вот на этот сайт
СЕО-текст, спратан за плюсик. При этом по ключевому запросу сайт находится на 4-ой позиции в гугле.
Вопрос: Насколько это законно со стороны поисковиков и будет ли за такой вариант размещения сео-текста на сайте санкции со стороны поисковиков?
Дело в том, что однозначно ответить на такой вопрос сложно, т.к. вы говорите, что гугл нормально относится к данному сайту, я не рассматривал каким образом они реализовали такой "плюсик", но скажу что гугл негативно относится к сайтам скрывающим текст от людей, может быть конечно он научился отличать такие конструкции от просто display:none, height:0px и подобного. У меня есть пример когда я срывал совсем не сео текст - были санкции, еще не победил их! В качестве простого наглядного примера санкций за такие выкрутасы могу привети пример камина.ру - на многих внутренних страницах скрытый текст, для стправки там всего около 3500 страниц, Я ~ 1300, G ~ 10, вот и результат, хотя домен почтенного возраста...
Вопрос: Насколько это законно со стороны поисковиков и будет ли за такой вариант размещения сео-текста на сайте санкции со стороны поисковиков?
А как вы думаете, насколько это законно? :)
Санкции будут, как только это обнаружится. Почему бы не сделать сразу всё правильно?
Санкции будут только по стуку. Попробовать можно, если что, Платонам напишете, что хотели, чтобы пользователям текст не мешал. Не поверят — уберете.
В не очень конкурентных топах сайты с таким текстом нормально себя чувствуют.
Вопрос: Насколько это законно со стороны поисковиков?
Поисковики явно нарушают законы, это несомненно. :)
Прятать seo-текст - это всё равно, что прятать яйца перед ударом копытом лошади.
Прятать seo-текст - это всё равно, что прятать яйца перед ударом копытом лошади.
😂😂
можете подробнее объяснить это высказывание?
А что все так прицепились к seo-тексту ?
Его ведь можно сделать очень читаемым и вопрос решен
Разместите сначала текст с услугами, чтобы посетители видели только его, ниже разместите картинку, имеющую отношение к тематике сайта, а потом и сео-текст разместите, предварительно наполнив его нужными ключевыми словами. Вот и все и прятать ничего не надо.
Оно так сейчас и сделано, но:
1. Самое в этом гадкое, это то, что этот текст и читаемый, но он реально большой для обычного обывателя, т.е. по факту его никто читать не будет, ну за исключением единиц, особо въедливых. Наш сайт - это сайт, который должен информировать людей о перечне услуг, цен на них и условиях работы. По сути минимум информации. Но как вы понимаете желательно под каждый поисковой запрос соорудить отдельную страницу на которой будет размещен SEO-текст, который опять же никто читать не будет.
2. Есть принцип разумности, посетителю нужно выдавать ту информацию, которую он ожидает увидеть и которая ему нужна. И поверьте мне посетитель в современных условиях (а у нас по сути сайт визитка), никогда не будет тратить время на чтение текста. Тут все должно происходить быстро, зашел-увидел-позвонил! Т.е. если более развернуто, зашел, посмотрел перечень услуг, оценил стоимость, либо ушел с сайта, либо сделал звонок в компанию. Некогда ему читать SEO-текст, да и не нужно.
Вот такой замкнутый круг. Платонам написал еще утром, будем ждать ответа.
а что если блок с дивом в котором текст, просто сдвинуть за границы екрана?
{position:absolute; left:4000px}