Как стимулировать завершение заказов?

12
A
На сайте с 06.04.2011
7
1597

Заметил такую особенность:

- человек регистрируется

- наполняет корзину тематическими товарами ( рекомендуемыми или с одной серии, т.е. видно , что подброчка не от балды )

- не покупает и уходит

Как деликатно напомнить о незавершенном заказе человеку , чтоб это не выглядело спамом?

B
На сайте с 02.01.2009
27

Сделать рассылку по пользователям, у которых товар остался корзине по истечении 1-2 дней с напоминанием о незавершенной сделке. На западе это общепринятая практика.

Эту информацию никак нельзя назвать спамом. Ведь человек сам зарегестрировался и наполнил корзину.

Если нужно могу найти в почте пример такого напоминания от западного магазина.

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

обзванивайте и рассылайте напоминания

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
casseo
На сайте с 07.02.2011
42

Если это повторяется часто, попробуйте посмотреть и исправить, возможно непонятно или неудодобно завершить этот шаг.

A
На сайте с 06.04.2011
7

Т.е. просто напомнить "У вас незавершенный заказ" без всяких заманух типа "заполните заказ и получите ... "?

S
На сайте с 29.01.2006
404

"Тот, кто завершит заказ, сможет, наконец, получить свои покупки!"

По-моему, это действенная замануха, а то человек сидит, ждёт...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну знаете, значит вы не предоставляете всю информацию о товаре. Вот был я на одном сайте, там пока товар в корзину не добавишь - цены вообще не видно. У вас тоже может быть что-то в этом роде. Или скажем итоговая сумма больше стоимости набранных товаров из-за каких-то комиссий. Много вариантов.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
W
На сайте с 04.04.2006
276

Абсолютно верно - причина либо в том что на стадии завершения возникает новая инофрмация, либо в сложности последнего шага. Для начала вам надо её выявить.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
B
На сайте с 02.01.2009
27

Готов посмотреть более обстоятельно. Ссылку на сайт дайте, можно в ЛС.

S
На сайте с 02.12.2006
73

Если осталась электронная почта, то тогда рассылка. Но не простая рассылка, а с предложением завершить процесс в течение нескольких часов, а за это дать скидку.

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
A
На сайте с 06.04.2011
7

www.ambergift.ru

гляньте , может кто и подскажет в чем косяк ! заранее благодарен

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий