Как вы относитесь к ссылкам с футера?

12
SilverLine
На сайте с 27.04.2008
26

Разницы в положении на странице ссылке нет, поэтому можете смело размещать ссылки.

Все только начинается :)
M
На сайте с 05.07.2010
78

По-моему, положение ссылки на странице имеет значение, но не основное. При общих равных выбирая между сайтом, например, с тицом в 500 и ссылкой в футере и сайтом с тицом 100 и ссылкой слева, я выберу первый сайт

ZS
На сайте с 21.10.2008
118

Тут важно больше не то, где ссылка расположена, а то, на какой странице она расположена. Если страница с нужным для пользователей содержимым, часто посещаемая и анкор ссылки таков, что может заинтересовать посетителя сделать переход по этой ссылке, тогда местоположение ссылки имеет большое значение, ведь в футере её будет трудно заметить. В остальных случаях местоположение не столь важно.

I
На сайте с 27.09.2007
109

если ссылок несколько тысяч на странице размещено

то ваша в футере может и не проиндексироваться

а так без разницы

B
На сайте с 14.04.2011
11

я считаю, что положение ссылки имеет серьезное значение. Учитывая то, что ПС знают кликабельность той или иной ссылки на сайте N, то чем выше (соответственно заметнее) ссылка на сайт-реципиент, тем она кликабельнее, тем больше веса передает.

Конечно отказываться от донора с PR 5 не стоит, но я отдаю предпочтение более высокому (возможно ручному) размещению ссылок на ресурс

Инвестирование в памм-счета (http://blog.in-vesto.ru)
progreccor
На сайте с 08.01.2009
94

могу сказать по опыту.

На каждом из сделанных сайтов в подвале я ставил ссылку на свой сайт.

Никаких покупных ссылок не приобретал и вообще ничего не делал.

Так вот неожиданно, после 7 таких сделанных сайтов (то есть 7 ссылок) Яндекс присвоил моему сайту тИЦ 10.

Я считаю что это наглядное доказательство того, что ссылки из подвала очень даже неплохо работают.

Вот.

LS
На сайте с 27.07.2009
94

Когда-то, наш сайт был в топе по словосочетанию «все права защищены», только потому что «это» стояло рядом с ссылкой на студию в футере.

Сегодня это не работает.

Да и Садовский, помоему, где-то открыто говорил, об уменьшении влияния подвальных ссылок.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Если ссылки с футера сайта QIP.ru, то тогда, можно сделать так чтобы их закрыть от индексации, но ведь будет же кто-то, кому интересно узнать о размещении рекламы на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий