- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер!
Раньше не сталкивался с cms Drupal. Но вот появилась необходимость. Возможно вопрос глупый, т.к. я чего-то не понял, поэтому прошу помощи в такой вот проблеме:
Начинаю добавлять материалы на сайт, добавляю первый материал и отмечаю внизу галочкой "разместить на главной". Вновь созданная страница получает адрес site.ru/node/1. Перехожу на главную, у нее адрес site.ru/node по которому у меня отображается только вступительная часть к размещенному ранее материалу. С этим справился: зашел в Настройка сайта -> Информация о сайте и выставил адрес главной вместо site.ru/node -> site.ru/node/1. В итоге проблема исчезла, действительно теперь на главной появляется полный текст.
Но вот что меня беспокоит: когда я попробовал вручную вбить в браузере адрес site.ru/node я опять увидел то, что по нему было и ранее - вступление к тексту. Дело в том, что поисковые роботы переходят каким-то образом по таким ссылкам (находят их) и в итоге держат в индексе всякий хлам - дубли и так далее. Как избавиться от этого, сделать, чтобы при наборе такого типа адресов нам сервер выдавал, что страница не найдена?
Буду благодарен за любую помощь!
Все просто...
В конце материала для главной страницы напишите <!--break--> (чтобы ни одного пробела в конце не было).
А в "Настройка сайта -> Информация о сайте" верните как было (node)
topy, ну вы прям волшебник! Как сказали, так все и работает. Очень благодарен вам, вы - настоящий друг. Спасибо.
У меня еще вот такой вопрос: теперь главная доступна по трем адресам
1. site.ru/
2. site.ru/node
3. site.ru/node/1
Дубли для ПС есть не очень хорошо. Можно как-нить их устранить? Или только в robots.txt?
Спасибо
topy, ну вы прям волшебник! Как сказали, так все и работает. Очень благодарен вам, вы - настоящий друг. Спасибо.
У меня еще вот такой вопрос: теперь главная доступна по трем адресам
1. site.ru/
2. site.ru/node
3. site.ru/node/1
Дубли для ПС есть не очень хорошо. Можно как-нить их устранить? Или только в robots.txt?
Спасибо
Снимите чекбокс помещать на главную у этой ноды. Так как она уже помещена на главную как я понял вручную.
Снимите чекбокс помещать на главную у этой ноды. Так как она уже помещена на главную как я понял вручную.
Спасибо, от одного дубля получилось избавиться. Остались
1. site.ru/
3. site.ru/node/1
установите http://drupal.org/project/globalredirect
По-моему, вы не понимаете логику.
На странице site.ru/node/ выводятся анонсы записей (анонс отделяется тегом <!--break--> ), в настройках по умолчанию она выставлена на главную.
В настройках вы сделали главной страницу site.ru/node/1
К site.ru/node/ она не имеет никакого отношения. От такого дубля не будет ничего плохого. В конце концов можно закрыть в robots.txt ее от индексации.