Форма обратной связи с отправкой файлов

D
На сайте с 09.04.2011
1
1961

Хочу прицепить к сайту форму обратной связи с возможностью прикрепить файл. Насколько это опасно? Можно ли сделать безопасно, например ограничить по размеру файла? Если знаете подскажите где можно код подсмотреть.

Мой сайт (http://pressforma.su)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
dacosta:
Хочу прицепить к сайту форму обратной связи с возможностью прикрепить файл. Насколько это опасно? Можно ли сделать безопасно, например ограничить по размеру файла? Если знаете подскажите где можно код подсмотреть.

Опасно для чего? Для окружающей среды? Для отправителя? Для получателя?

Что происходит с сообщением после отправки?

Лог в помощь!
D
На сайте с 09.04.2011
1

Опасно для получателя. Сообщение должно приходить мне на почту.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
dacosta:
Опасно для получателя. Сообщение должно приходить мне на почту.

Если вы недумая открываете все аттачи, то это опасно :)

Если же работаете с почтой вдумчиво — уже лучше.

Как правило, многие почтовые серверы режут аттачи с "опасными" расширениями (например, com/exe/bat/cmd/...). Также, многие почтовые серверы проверяют почту на вирусы.

[umka] добавил 10.04.2011 в 16:07

P.S. А примеров, как отправлять из скрипта письма с аттачами в интернете полным полно :)

D
На сайте с 09.04.2011
1

Форму сделал, файлы отправляет, как сделать фильтр по расширениям не разобрался, но появился вопрос: можно обойтись без фильтра, просто удаляя письма с прикрепленными файлами с "неправильным" расширением?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
dacosta:
Форму сделал, файлы отправляет, как сделать фильтр по расширениям не разобрался, но появился вопрос: можно обойтись без фильтра, просто удаляя письма с прикрепленными файлами с "неправильным" расширением?

При отправке тоже можете проверять.

$filename='имя_загруженного_файла';

if (preg_match("/\.(exe|com|cmd|bat)$/",$filename) {
echo "Запрещённое расширение";
} else {
... отправка письма ...
}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий