Изобретатели - сила?

12
[Удален]
1044

Требуется прикупить как можно больше небольших (от 1 до 5 см в диаметре) шестерней всяких, пластмассовых, для передачи крутящего момента под углом. Собираюсь сделать один поворотный механизм, чисто ради эксперимента. Шестерни требуются самого различного диаметра, немыслимых комбинаций. Валы, оси - всё интересно. Идеальный вариант, конечно был бы вот таким:

Прямую ссылку не будут постить, а то посчитается пиаром чужого говномагазина. :)

Весь конструктор ради одной затеи покупать не буду, ибо выбросить 200 баксов фактически в мусор - неправославно. посему ищу более бюджетное решение, собираюсь поехать на какой-нить блошиный рынок и прикупить у бородатых дедушек пару ненужных им вещей за бутылку самогона.

Ключевой вопрос: из какой домашней утвари можно вытряхнуть как можно большее число желаемых компонентов?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Farmazon, в китайских дешёвых будильниках наверняка пластмассовые шестерёнки есть.

И в заводных игрушках типа этих

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
[Удален]

Comm, насчёт китайских будильников - отличная идея!

ЗЫ. Пришли на ум миксеры всяческие сломаные, в них же по идее тоже должен крутящий момент под углом передаваться, или не обязательно?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Миксеры тоже наверное пойдут. Ещё из ломаных струйников можно что нить достать, и из отработанных картриджей лазерников. ;)

[ATTACH]87895[/ATTACH]

jpg 11.jpg
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Farmazon:
миксеры всяческие сломаные

там разве шестерни? или пасик?

[Удален]

В факсах дохрена всяких шестерней и шестеренных валов. Одного факса может и хватить.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Если будет чёнить серьёзное, могу выточить из металла на CNC-станке. :)

Хоть с циклоидальным зацеплением.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Может быть еще старые телефонные аппараты?

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Farmazon:
Собираюсь сделать один поворотный механизм, чисто ради эксперимента.

что хоть за механизм то? вечный двигатель? )

если есть в городе радиорынок, то на нем можно любые шестерни найти

я когда-то маленькие магнитики кругленькие покупал, вечный двигатель проверял :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
[Удален]

furnaslives, Эта идея будоражила моё воображение давно, может и до неё доберусь :) Пока что требуется всего лишь незамысловатое сооружение.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

В видеомагнитофонах шестерней куча.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий