- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку. Если у меня с адресов вроде http://moisait.ru, www.moisait.ru *moisait.ru/index.* происходит 301-й редирект на адрес типа "moisait.ru/glavnaya.html", то есть урл главной страницы будет такого вида - это плохо для оптимизации или нет?
Если нет, тогда что мне писать в директиве Host: файла robots.txt?
humorist, а зачем такие извращения?
Продвигайте moisait.ru или www.moisait.ru и дело с концами. Зачем все усложнять?
humorist, а зачем такие извращения?
Продвигайте moisait.ru или www.moisait.ru и дело с концами. Зачем все усложнять?
Просто дело в том, что я воспользовался способом по избавлению от дублей в joomla, а там так все сделано, что сравнивается вводимый адрес в браузер и адрес страницы в системе joomla, и если не совпадают, то тогда 301-м редиректом пользователь перенаправляется на такой адрес: moisait.ru/"псевдоним пункта меню в joomla". А у меня "по умолчанию" стоит пункт меню "Главная", вот поэтому так и происходит. А как сделать так, чтобы это не относилось к главной странице - я не знаю, в РНР не силен - только начинаю изучать.
Скажите, это повлияет (в худшую сторону) на продвижение?
я воспользовался способом по избавлению от дублей в joomla
И кто же дал вам такой "ценный" совет?
И кто же дал вам такой "ценный" совет?
Да в интернете нашел. Правда, не помню где. Но коды, которые нужно вставлять в файлы шаблона есть. Я их пока временно удалил из шаблона.
humorist, Я сам недавно начал пользоваться джумлой 1.5.2, но по помойму тот метод, который вы описывайте, как минимум, не верный. Почитайте про ЧПУ в джумла.
humorist, Я сам недавно начал пользоваться джумлой 1.5.2, но по помойму тот метод, который вы описывайте, как минимум, не верный. Почитайте про ЧПУ в джумла.
Так в том-то и дело, что все работает, по крайней мере - дублей я не нашел, но это при том, что у меня еще компонентами сайт не напичкан. Вот только такой косяк с главной страницей. Вопрос-то не в этом.
Отразится ли это на оптимизации, если у главной будет такой урл, на который перенаправляется пользователь?
Так в том-то и дело, что все работает
А что именно работает? Какого вида урл вашей главной стр., то есть когда вы заходите на сайт с писковика на главную стр.?
А что именно работает? Какого урл вашей главной стр., то есть когда вы заходите на сайт с писковика на главную стр.?
Работает, потому что дублей нет (мы уходим от темы:)). Урл главной после 301-го редиректа у меня "http://moisait.ru/glavnaya.html" (что бы вы не ввели в браузере, либо выдаст 404-ю ошибку, либо перенаправит на такой адрес) и так на любой странице сайта, но меня волнует главная. Вот я и спрашиваю - повлияет ли этот факт на оптимизацию (в худшую сторону). Гуру SEO откликнитесь плиз.
Ну пусть будет редирект, не страшно - главное что б все залинковано на site.ru/ было - как внешнее, так и внутреннее. Тогда и редиректы чисто символическими будут.
Нет, плохого ничего не будет, если все линковать на site.ru/
Ну пусть будет редирект, не страшно - главное что б все залинковано на site.ru/ было - как внешнее, так и внутреннее. Тогда и редиректы чисто символическими будут.
Нет, плохого ничего не будет, если все линковать на site.ru/
Спасибо Вам огромное - успокоили) А тогда не подскажите, что писать в директиве Host: файла robots.txt? site.ru/, site.ru/glavnaya.html или вообще ничего не писать, т.к. все равно стоит редирект, или писать, потому что все будет залинковано на site.ru/?