Найден по ссылке

V
На сайте с 06.01.2009
29
2182

Народ, извиняюсь за возможно глупый вопрос, но хочу быть уверен в своих соображених..

Итак, есть несколько запросов, например:

- морковка вкусная оптом

- свежая морковка в москве

По этим запросам сайт (сори, но афишировать не буду) далеко за ТОП50. Смотрю релевант через расширенный поиск (ибо по моим познаниям так можно определить фильтр на спамность) и вижу что релевантна главная страница (следом правда идут нужные) найденная по ссылке (в ссылке чистое вхождение).. На главной ни единого упоминания ключа..

фильтр "ТЫ СПАМНЫЙ" ?

Ищите подарок на день рождения ? Игрушки из цветов (http://www.flowers-of-edem.ru/flowers/toys-of-the-flowers/) - отличный подарок
K
На сайте с 31.01.2001
737

Попробуйте помедитировать так.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
V
На сайте с 06.01.2009
29
Kost:
Попробуйте помедитировать так.

Спасибо что не просто ответ, а заставил задуматься..

Мысль одна.. Если коротко, в данном случае ссылочное рулит над оптимизацией ? Так как на нужные мне страницы ссылок нет..

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Релевантную страницу можно посмотреть, например, тут http://www.seolib.ru/script/relpage/

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Магистр ордена СЕО:
ссылочное рулит над оптимизацией ?

Не следует этого разделять.

Но обязательно следует различать ранжирование и то, что... почему-то оказалось написано в выдаче.

Можно показать примеры, когда ранжировано по ссылке, а соотв. пометки в выдаче нету... просто анкор короткий, но он есть.

V
На сайте с 06.01.2009
29
богоносец:
Не следует этого разделять.

Как не разделять ссылочное (внешнее) и оптимизацию (внутреннее), если это разные вещи и их влияние на ранжирование будет разное (в противном случае как у меня релевантна стала страница на которой нет вхождений, но много ссылочного..)

богоносец:
Но обязательно следует различать ранжирование и то, что... почему-то оказалось написано в выдаче.

Тут вообще не въехал.. Разве результат в выдаче не есть следствие ранжирования ?

богоносец:
Можно показать примеры, когда ранжировано по ссылке, а соотв. пометки в выдаче нету... просто анкор короткий, но он есть.

По первой ссылки в выдачи вообще ничего нет.. по второй - гугл, а при чем он тут - я не понимаю..

Спасибо за ответ, но совершенно не врубаюсь в суть и в то, как это относится к моему примеру..

Я понимаю это так.. На главную, где нет вхождений искомого ключа, у меня большое количество ссылок (ну забыл я урл нужный в агрегаторе поставить 😂).. На нужную (оптимизированную) страницу всего 2 ссылки и то внутренних - и тут получается такой момент, что внешние факторы (в связи с их массивностью по отношению к внутряку) взяли верх над оптимизированостью.. Грубо говоря, в данном случае налицо перевес ссылочного по отношению к оптимизации..

P.S. Без обид, Вам бы шифровщиком работать )) Надолго завис над Вашим ответом и так ничего и не понял, хотя вроде не глупый )))

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
vovkes:
Как не разделять ссылочное (внешнее) и оптимизацию (внутреннее)

А сцылочное бывает не только внешним.

И частью оптимизации оно является (как хочется верить).

Разве результат в выдаче не есть следствие ранжирования ?

Ранжирование — определяет позицию, учитывая всю совокупность...

Но текст в выдаче, как и пометка НПС результатом ранжирования не являются.

Например, запрос смайлик лебедева (одно слово запроса есть в документе и многих других ссылках). По тому, что написано в выдаче нельзя делать вывод, что нашлось именно по этой ссылке (как сие буквально заявлено в выдаче).

Грубо говоря, в данном случае налицо перевес ссылочного по отношению к оптимизации..

Про т.н. "ТЫ СПАМНЫЙ" подозрений не осталось?

V
На сайте с 06.01.2009
29

Спасибо.. вроде разобрался ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий