Помогите новичку с DLE!

12
D
На сайте с 04.03.2011
26
1164

Ребят, такая проблема: например, когда отправляешь сообщение в обратной связи и не заполняешь одно из полей или когда не введешь секретный код с картинки, вылезает сообщение об ошибке. и это логично. Вот только у меня почему то пылезает только текст. никакого фона нет. оно прозрачное :( как это можно исправить? Где редактируется этот информер?

И второй вопрос: где настраивается сортировка новостей на странице. чтоб форматирование текста поменять и т.д... и как сделать, чтоб эта сортировка отображалась вверху и внизу страницы?

Помогите пожалуста, знающие люди!!!

уроки фотошопа текст (http://designnavigator.ru/text) обработка фото в фотошопе (http://designnavigator.ru/photo) фотоэффекты в фотошопе (http://designnavigator.ru/effect)
P0
На сайте с 17.06.2010
94

1. Если правильно понял, то это блок {info}. Находится в файле main.tpl

2. Сортировка - {sort}, тоже в файле main.tpl. Просто вставляете в нужном месте.

А вообще в комплекте с CMS есть файл readme.chm. Почитайте его и такие вопросы отпадут.

D
На сайте с 04.03.2011
26
Pr00f:
1. Если правильно понял, то это блок {info}. Находится в файле main.tpl
2. Сортировка - {sort}, тоже в файле main.tpl. Просто вставляете в нужном месте.

А вообще в комплекте с CMS есть файл readme.chm. Почитайте его и такие вопросы отпадут.

конечно же я читал ридми. в таком случае вопрос бы не задавал.

1. а где настраивается {info}? Если не сложно, зайдите на сайт и попробуйте отправить пустое сообщение на странице "контакты" и сразу поймете в чем проблема.

2. Я знаю, что это тег {sort}, я не знаю, где настраивается его форматирование. То есть цвет и размер шрифта например и т.д.

B
На сайте с 14.11.2009
46
deeemonnn:
конечно же я читал ридми. в таком случае вопрос бы не задавал.
1. а где настраивается {info}? Если не сложно, зайдите на сайт и попробуйте отправить пустое сообщение на странице "контакты" и сразу поймете в чем проблема.
2. Я знаю, что это тег {sort}, я не знаю, где настраивается его форматирование. То есть цвет и размер шрифта например и т.д.

Как я понял, вам нужно поменять style.css.

A2
На сайте с 17.11.2009
52

смотри файл шаблона info.tpl и стили

D
На сайте с 04.03.2011
26
asmakovec2:
смотри файл шаблона info.tpl и стили

Смотрел я этот шаблон. Не то... Ребят, ну зайдите на сайт, гляньте и сразу увидите проблему. Пожалуйста :(

IF
На сайте с 19.03.2010
63

Вам нужно всего лишь адаптировать шаблон под новую версию DLE - поправить файлы шаблона, стили и добавить отсутствующие изображения (хотя бы даже из любого стандартного шаблона новых версий)...

A2
На сайте с 17.11.2009
52

ТС ты имеешь ввиду всплывающее окно? Если да, то нужно адаптировать шаблон.

D
На сайте с 04.03.2011
26

Ivan Francevich, пасибо тебе большое! Проблема была в устаревшем фаиле engine.css :) добавил в него нелостающие стили из стандартного шаблона и все стало ОК! :) Еще раз спасибо! :)

А скажет все таки кто нибудь где настраивается сортировка новостей на странице?

deeemonnn добавил 09.04.2011 в 10:21

asmakovec2, да, ты прав :) уже все исправил :) осталась только проблема с сортировкой новостей...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

не хватает картинок в шаблоне, типа

{theme}/images/ui-icons.png

ui-bg_glass_75.png

ui-icons_h.png

ui-bg_gloss-wave.png

A2
На сайте с 17.11.2009
52
deeemonnn:
Ivan Francevich, пасибо тебе большое! Проблема была в устаревшем фаиле engine.css :) добавил в него нелостающие стили из стандартного шаблона и все стало ОК! :) Еще раз спасибо! :)

А скажет все таки кто нибудь где настраивается сортировка новостей на странице?

deeemonnn добавил 09.04.2011 в 10:21
asmakovec2, да, ты прав :) уже все исправил :) осталась только проблема с сортировкой новостей...

Как именно хочешь сортировать новости? Посмотри в админке в настройках, там есть несколько вариантов сортировки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий