влияние региона ip на выдачу.

[Удален]
480

пишу с тлф...потому просто и лаконично... три недели назад обратил внимание что мой сайт стал дружелюбен по яше к москве хотя есть регион есть контакты и последние три года вопросов не возникаало. да и фг бы с этим если бы не понижение позиций в питере и резкое повышение в москоу. начал копать..ничего. вообще ничего..кроме того что мой хостер петерхост(питер) перевез три недели назад почти все сайты на московский сервер(а). я всегда считал что ай пи регион не влияет. а получил обратное. это очередной глюк?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Влияет, особенно с городах с большим траффиком (Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск). Есть регионы, где выдача в принципе "среднестатическая", то ест общая. Посмотрите в Яндекс Вебмастер, что у вас там сейчас за регион, кстати.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

Не влияет ip. Он используется только как один из факторов для автоматического определения региона.

Alex Agent:
Есть регионы, где выдача в принципе "среднестатическая", то ест общая.

Может, речь идет о геонезависимых запросах?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Наблюдал следующую картину у себя по ряду геозависимых запросов. Следующие регионы России имели четко выраженную региональную специфику в выдаче:

0. Москва

1. Санкт-Петербург

2. Екатеринбург

3. Пермь

4. Казань

5. Ростов-на-Дону

6. Волгоград

7. Калининград

8. Уфа

9. Ярославль

10. Омск

11. Новосибирск

12. Иркутск-Братск-Ангарск (выдача одинаковая)

13. Черноморское побережье Кавказа (Новороссийск - Сочи), Краснодаре выдача "среднестатистическая")

14. Хабаровск

15. Владивосток

16. Благовещенск

17. Комсомольск-на-Амуре.

18. Самара

19. Новокузнецк

20. Кемерово

21. Томск

В остальных регионах выдача была одинаковая (я ее называю "среднестатистической"), такая же выдача была за пределами стран СНГ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий