Как бороться с ГС?

123
T
На сайте с 19.02.2011
11
t-m-p:
1 ссылка высоко релевантная. остальное ГС.
Вбить то же в Яндексе - то все первые ссылки релевантные.

нужно еще проделать подобный эксперимент с буржнетом и пора делать выводы, что Гугль зажрался, ему плевать на выдачу и запускает не обкатанные обновления движка в паблик.
Пора переходить на добрые старые до гуглевские времена - для руНЕта - Яндекс, для буржНета - Яха, ну или хотбот (хотя к сожалению хотбот забил на свою разработку Инктоми и юзает сторонние двиги) по крайней мере Майкрософтовский Бинг и то выдает более адекватную выдачу. ТОлько вот влияние Гугля так велико... что Гуглю - по барабану, а страдают рядовые юзеры которые пока еще толком не понимают что с этим Гуглем...
(общался с рядовыми юзерами - они тоже в не понятках от Гуглевской выдачи, правда мои объяснения они мало поняли. )

Ну не стоит так краски сгущать. Гугл, конечно, облажался, но это единичный случай, слава богу. Нигде ни по каким запросам подобного не видел, только в книгах. Бывает конечно выдача не релевантная, но в целом, как рядовой пользователь, я Гуглом вполне доволен.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
DenisVS:
t-m-p, Вот чем искать надо!

А почему нет? Или для Вас прежде авторитет, а соответствует этот авторитет истине или нет - это уже не важно?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Tbickle, так вроде кнопку ввели, которой можно отсеивать сайты из своей выдачи... или еще нет?

Думаю, если эта кнопка войдет в широкое применение, то и пройдет эра откровенных ГС-ов...

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
Tbickle:
Ну не стоит так краски сгущать. Гугл, конечно, облажался, но это единичный случай, слава богу. Нигде ни по каким запросам подобного не видел, только в книгах. Бывает конечно выдача не релевантная, но в целом, как рядовой пользователь, я Гуглом вполне доволен.

Да никто из пользователей не будет вводить такие запросы, если набрать самоучитель С++ крупник содержание то будет уже вполне адекватная выдача.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Tbickle:

Бывает-бывает... еще как бывает. Знакомый искал себе ЖПС - говорит - пока вышел через гугль на нормальные шопы... замучился. По его описаниям я понял, что его постоянно на доры кидало.

В прошлом году сам клепал доры - тем и жил (и нормально), захотелось поднять старые белые проекты - ОБЛОМ, какие то видите ли Панды.... ещеж и названия своему г... подбирают. Чистый маркетинг. Новый сайт - белый для руНета - за 5 месяцев - по соответствующим тематике сайта запросам - в Яндексе на 2-12 местах. В Гугле - в большой *0ПЕ

T
На сайте с 19.02.2011
11
Pravila:
book.tr200.net и knigi.tr200.ru довольно старые уже сайты и в топе находятся стабильно..

Да, доменам около 1,5 года. Тем интереснее, почему они там, т.е. в топе, находятся. Я даже темку как-то сделал, с призывом это все проанализировать, но как-то никто энтузиазма не проявил.

Минус в репу от анонимуса с красноречивой пометкой "не мешай другим жить..." дает повод думать, что владелец говносайтиков читает тред и ему можно передать привет. Машем ручкой :)

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Kartinka2008:
Tbickle, так вроде кнопку ввели, которой можно отсеивать сайты из своей выдачи... или еще нет?

Думаю, если эта кнопка войдет в широкое применение, то и пройдет эра откровенных ГС-ов...

Ботов еще ни кто не отменял. :) Будет война по накрутке этой кнопки. )) Это же очевидно!

T
На сайте с 19.02.2011
11
Pravila:
Да никто из пользователей не будет вводить такие запросы, если набрать самоучитель С++ крупник содержание то будет уже вполне адекватная выдача.

Ага, книги "Ассемблер. Самоучитель" и "Поиск в интернете" (почитать, что ли, может я не так ищу?) того же автора на первых местах. Не такая уж адекватная, но если учесть, что большинство запросов с "С++" хреново гугляться, то можно простить.

Tbickle добавил 08.04.2011 в 02:46

Kartinka2008:

Еще нет и отсеивать она будет только из персональной выдачи.

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
Tbickle:
Да, доменам около 1,5 года. Тем интереснее, почему они там, т.е. в топе, находятся. Я даже темку как-то сделал, с призывом это все проанализировать, но как-то никто энтузиазма не проявил.

Минус в репу от анонимуса с красноречивой пометкой "не мешай другим жить..." дает повод думать, что владелец говносайтиков читает тред и ему можно передать привет. Машем ручкой :)

Ну если вы обратили внимание это сайты типа варез и для этого жанра сайты вполне нормальные. Хотя новости они тупо порсят с других книжных сайтах.

Pravila добавил 08.04.2011 в 02:50

Tbickle:
Ага, книги "Ассемблер. Самоучитель" и "Поиск в интернете" (почитать, что ли, может я не так ищу?) того же автора на первых местах. Не такая уж адекватная, но если учесть, что большинство запросов с "С++" хреново гугляться, то можно простить.

Пользуйтесь Яндексом

T
На сайте с 19.02.2011
11
Pravila:
Ну если вы обратили внимание это сайты типа варез и для этого жанра сайты вполне нормальные. Хотя новости они тупо порсят с других книжных сайтах.

Во-первых, почему сайты, какого черта их аж 5 в выдаче? С идентичным контентом на каждом домене, с тысячами дублей и прочими сладостями. Во-вторых, эти ГС даже среди варезников выделяются в худшую сторону по всем параметрам. Если мне не изменяет память, там даже ссылок на скачивание не было первое время, только тупо спарсенные описания.

Pravila:
Пользуйтесь Яндексом

При всей нелюбви к Яндексу и его политике, книжки наверно теперь буду искать с его помощью.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий