- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
нужно ждать что будет дальше. Сейчас все ринуться оптимизировать ВЧ на внутренних страницах, потом яндекс вернет все на свои круги... мне кажется, сейчас не нужно делать лишних телодвижений.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Последние 2 выдачи порадовали:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&lr=213
Особенно 7 и 10 строчки, ну чего и в правду может искать человек по такому запросу, наверное фильм или драку...
И ответ получил шикарный.
"Яндекс индексирует сайты, созданные независимыми людьми и организациями. Мы не отвечаем за качество и содержание страниц, которые Вы можете найти при помощи нашей поисковой машины. Нам тоже многое не нравится, однако Яндекс — зеркало Рунета, а не цензор."
Т.е. не смотря на то, что многое не нравится - приходится терпеть... Видимо алгоритмы поработили людей, что те их терпят...
Судя по отзывам, недовольных апом больше. Может, опрос проведем?
Яндекс давно не делал никаких объявлений о смене либо корректировке алгоритма. Всё молча. Крутит и крутит. Видимо политика по данному вопросу изменилась.
запрос "ремонт квартир" Питерская выдача
в Топ 1 попадают "правильно продвигающиеся" сайты (внимание на title-Ремонт и отделка квартир, ремонт квартир, ремонт квартир СПб, ремонт квартир в СПб, ремонт квартир Петербург, ремонт квартир в Петербурге, ремонт квартир Санкт-Петербург, ремонт квартир в Санкт-Петербурге, ремонт квартир фото, ремонт квартир фотогалерея, ремонт квартир фотоальбом, ремонт квартир фотки, ремонт квартир фотографии, ремонт квартир картинки, ремонт квартир+, отделка квартир, отделка квартир СПб, отделка квартир в СПб, отделка квартир Петербург, отделка квартир Санкт-Петербург, отделка квартир в Санкт-Петербурге, отделка квартир в Петербурге,отделка квартир фото, отделка квартир фотогалерея, отделка квартир фотоальбом, отделка квартир фотки, отделка квартир фотографии, отделка квартир картинки, отделка квартир+,)
Нет слов!
С этим запросом по Питеру давно чехарда (как впрочем и с другими:)) сейчас на 2 месте сайт petrocn... если влезть и посмотреть код Html впору ужаснуться, за такие дела еще в конце 90-х банили по-черному, так что думать над Яндекс-алгоритмами на данный момент смысла нет. Должны исправиться рано или поздно.:)
Кстати, не удивлюсь, если в следующий АП эта страничка форума в ТОП-10 влетит по запросу ремонт квартир СПб.)))
С морды некоторые ВЧ запросы улетели на нерелевантные страницы либо просто слетают на 10-12 позиций....с 1-3 мест...
На проектах с кучей запросов на морду - все слетело!
В целом ап - в небольшой плюс.:)
а у меня главная в бездну провалилась
Как я вижу, у многих так, но думаю, что причина у всех разная. У меня, например, переотпимизация, т.к. все на грани было по упавшему проекту (долгое время был в топе, потому ничего тогда менять не стал). Один апдейт надо ждать, если не возвращается - вносить изменения.
Яндекс давно не делал никаких объявлений о смене либо корректировке алгоритма. Всё молча. Крутит и крутит. Видимо политика по данному вопросу изменилась.
Ну, почему же молча? Раз в месяц они сообщают: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10154
Как я вижу, у многих так, но думаю, что причина у всех разная.
У меня и речи не может быть о переоптимизации. На главной статья 3000+ и 2 ключа в ней. При чем с этой странице сайт с самого его рождения.
Не объяснимо, но факт - страницы нет!
тоже немного просела главная по всем запросам, внутряк в основном весь в плюс.
на одном сайте где-то сотня страниц вылетела непонятно с чего, хотя давно уже в индексе все висели, причем одна из них была по трем родственным запросам в топ 3 - ничего не менялось
region666,
Вылетело 4 сайта которые 2 года стояли в ТОПе без ссылочного, может ссылок купить :))
Видать что не клеется в Яндексе, из моих пару десятков сайтов половину продвигается по ссылочному другая половина оптимизацией, провалы по проектам есть у одной и другой половины. В итоге паника у тех кто продвигает ссылками и у тех кто не продвигает ссылками. Видимо надо ждать еще Ап.